Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Добро пожаловать -- Это декабрь.
Самое крупное изменение в моей жизни за последние 2 месяца -- я сократила количество смен в неделю до трех.
Ни больше, ни меньше.
Даже если пожар, капец, прием у мэрии или нашествие французов.
Три смены -- ни часом больше.
И это прекрасно. Во-первых, это как раз нужное мне в среднем количество денег в жизни.
Во-вторых, коллеги постепенно начинают привыкать, что не нужно меня просить их подменить.
Ну и у меня остается время на учебу, причем много времени.
Нооо, даже в режиме полу-работы,
Добро пожаловать -- Это декабрь.
Выручка в смену увеличивается резко в двое по сравнению с октябрем-ноябрем.
С нею увеличивается и количество беготни, нервов, стресса, и идиотов на улицах нашего города.
Чаевые, в принципе, тоже.
Декабрь -- месяц, когда Шеф курит каждый день, а шеф курит, когда он очень счастлив.
И это тот самый месяц, когда самые нуждающиеся в психологической помощи гости массово покидают свои норки и идут кушать в рестораны, лучше группами, типа "отдел такой-то такой-то фирмы, рождественский праздник". Сучки.
Я работала в пятницу -- и это было прекрасно. Зарплата равна чаевым, люди милашки, все счастливы и довольны.
Но суббота вынесла мне мозг.
А заодно нашему Мини-Боссу (управляющему), который какому-то гостю в разгар адища прямым текстом сказал, что если гостю не нравится 20 минут ждать еду, он может встать и выйти, за углом МакДак, хотя... ой, там тоже надо стоять очередь за гамбургером!
Все могут встать и выйти.
Потому что у нас очередь блиать на улицу из желающих просто сесть))
А еще моя любимая категория людей вот эти: гости сидят и ждут тебя минут 7-10. Рассматривают меню, выбирают. Карта огромная у нас. Потом ты к ним подходишь записать заказ, а они говорят тебе: "Нет! Мы уже давно ждем! Вы нас не обслужили! МЫ УХОДИМ!"
А в голове у меня -- И слава богу! Пока-пока!
А говорю я им -- До свидания, до следующего раза!
И вот таких по 2-3 штуки каждый вечер.
Шефин повесила около входа в кухню открытку с надписью "Так хочется быть где угодно, но не тут. Например, быть у моря".
Мне иногда плакать хочется, когда я в субботу часов в 8 - 9 вечера читаю надпись на открытке.
Но нет, идешь в кухню сраться с кухней, потому что чаевые-то я им отчисляю, а вот чет дрессинг в салат они засунуть забыли. Сучки)
Самое крупное изменение в моей жизни за последние 2 месяца -- я сократила количество смен в неделю до трех.
Ни больше, ни меньше.
Даже если пожар, капец, прием у мэрии или нашествие французов.
Три смены -- ни часом больше.
И это прекрасно. Во-первых, это как раз нужное мне в среднем количество денег в жизни.
Во-вторых, коллеги постепенно начинают привыкать, что не нужно меня просить их подменить.
Ну и у меня остается время на учебу, причем много времени.
Нооо, даже в режиме полу-работы,
Добро пожаловать -- Это декабрь.
Выручка в смену увеличивается резко в двое по сравнению с октябрем-ноябрем.
С нею увеличивается и количество беготни, нервов, стресса, и идиотов на улицах нашего города.
Чаевые, в принципе, тоже.
Декабрь -- месяц, когда Шеф курит каждый день, а шеф курит, когда он очень счастлив.
И это тот самый месяц, когда самые нуждающиеся в психологической помощи гости массово покидают свои норки и идут кушать в рестораны, лучше группами, типа "отдел такой-то такой-то фирмы, рождественский праздник". Сучки.
Я работала в пятницу -- и это было прекрасно. Зарплата равна чаевым, люди милашки, все счастливы и довольны.
Но суббота вынесла мне мозг.
А заодно нашему Мини-Боссу (управляющему), который какому-то гостю в разгар адища прямым текстом сказал, что если гостю не нравится 20 минут ждать еду, он может встать и выйти, за углом МакДак, хотя... ой, там тоже надо стоять очередь за гамбургером!
Все могут встать и выйти.
Потому что у нас очередь блиать на улицу из желающих просто сесть))
А еще моя любимая категория людей вот эти: гости сидят и ждут тебя минут 7-10. Рассматривают меню, выбирают. Карта огромная у нас. Потом ты к ним подходишь записать заказ, а они говорят тебе: "Нет! Мы уже давно ждем! Вы нас не обслужили! МЫ УХОДИМ!"
А в голове у меня -- И слава богу! Пока-пока!
А говорю я им -- До свидания, до следующего раза!
И вот таких по 2-3 штуки каждый вечер.
Шефин повесила около входа в кухню открытку с надписью "Так хочется быть где угодно, но не тут. Например, быть у моря".
Мне иногда плакать хочется, когда я в субботу часов в 8 - 9 вечера читаю надпись на открытке.
Но нет, идешь в кухню сраться с кухней, потому что чаевые-то я им отчисляю, а вот чет дрессинг в салат они засунуть забыли. Сучки)
Я нагло вру, потому что я счастлива, когда работаю в пятницу-субботу, это тяжело, но дает полное удовлетворение))