Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
А ещё у меня сегодня начался новый семестр.

Помню, как за неделю до начала своего первого семестра я уже сделала себе расписание, выписала номера корпусов и кабинетов, загуглила как где и что найти. Такой блин подготовленный студент первокурсник.

Четвёртый семестр.
Накидала план лекций-семинаров на типа туалетной бумажке, ещё когда-то в начале марта, с тех пор даж в свой профиль не заглядывала.
Сегодня утром за пару минут до автобуса в универ открыла наконец-то профиль чисто посмотреть, а куда мне вообще идти-то, в какие кабинеты.
Составляем нормальное расписание по ходу дела, сегодня вот на семинаре пообщалась с иудаистами, выудила у них инфу про интересные лекции у теологов. Будем составлять в течении 2-3 недель примерное расписание.

Утром я проснулась неимоверным усилием воли с чувством "Втф, у меня по идее весь февраль, март и большая половина апреля типа-каникулы, какого фига я чувствую себя так, словно третий семестр закончился вчера и я как выжитый лимончик?!"

В этом семестре я снова буду штурмовать персидский, у нас там новый препод и довольно крутая группа.
За что люблю универ, в отличии от школы -- каждые полгода вроде как перешёл в новую школу: всё таке крутое, новые лица, люди, знакомства, преподы, кабинеты, мимими. Никто тебя не знает. Группа персидского у нас маленькая, куча студентов-этнологов, пара курдов (ну а куда без них на исламе, простите?!), один мальчик из Египта, и мне нравится как новый препод персидского ведет лекции, и не смотря на то, что большенство в группе уже учат арабский, или типа меня - уже учили персидский, он всё равно подробно объясняет.
Так как я пропустила целый семестр персидского, это удобно и позволяет не чувствовать себя лохом среди людей, изучающий арабский. Языки разные, группы языковые разные, но письменность-то арабская и есть вкрапления из арабского.

А ещё у нас на иудаистике в этом семестре мало лекций-семинаров, наша Иудаистическая Королева взяла отпуск для написания книги, и будет вести только две штуки для студентов. Затооо у меня вот в понедельник интересный семинар по работе с первичной литературой, и вот прям уже в эту пятницу экскурсия в Базель в Еврейский музей. Нас предупредили, чтоб мы красиво оделись и были мимими, потому что Еврейский музей в Базеле -- ближайшее к Фрайбургу потенциальное место работы для иудаистов, по професии. Ну кроме как преподавания в универе или иврита в языковом центре. И типа если мы будем молодцами и напишем крутые работы, тооо музей может быть заинтересован чтоб нас трудоустроить.

Такой маленький, типично иудаистичиский семинарчик, семейный. Пять иудаистов, и два препода, с которыми мы чего только в этой жизни не делали вместе, так что реально тихая семейная атмосфера. С людьми, с которыми мы на Хануку 8 литров глинтвейна разделили. Это сближает.

В мае у нас выступление чувака из Тель-Авива, который когда-то в этом городе был главным по застройке, почему дома так, а улицы так. Оч круто, надо на работке взять отгул.

В общем, не смотря на то, что мой понедельник начинается аш в 8-30 утра, я его нежно и трепетно люблю. Посмотрим, что будет завтра.

@темы: bachelor of arts