Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Согласно официальным данным, на посткроссинге я... страшно сказать, с ноября 2009 года, то есть, до следующего юбилея осталось каких-то пару с хвостиком лет.
При этом, каким-то волшебным образом, я умудрилась вот только лишь что отправить свою 200ю открытку.
В оправдание могу сказать, если бы расценки на марки были, как у Почты России, а зарплату я бы по-прежнему получала, как в Германии, моя посткроссинговая активность была бы явно выше. Но, увы, к немецкой зарплате прилагаются немецкие расценки на марки...
Ну и Посткроссинг в последние 2 года занимал далеко не самое приоритетное место среди моих интересов.

За эти 7 с небольшим посткроссинговых лет я успела сменить как минимум одну страну и три почтовых адреса.
Да, у меня в профиле первые 20-30 открыток с редким кодом EE из Эстонии. Иногда я очень жалею, что сменила его на столь приевшийся уже немецкий DE. Хотя, одна открытка заграницу в Эстонии стоит, на минуточку, 1.20 евро -- это один из самых дорогих тарифов, который я встречала в жизни. Ирландия нервно курит в сторонке.

И хорошо помню, как на свои первые открытки из Германии, я, тогда ещё обладательница очень скромной коллекции открыток, копила буквально сдавая собственные использованные пластиковые бутылки. Ибо в 16 лет я ещё не работала, а карманных денег выдавалось мало. И все они (ну и плюс бутылки) уходили на почтовые марки. Это кроме того факта, что в те старые добрые времена марочка стоила 70 или 75 центов, а сейчас 90.

Потом пришла первая работа, и так как в 18 лет я была девушкой скромной, по барам ночами не шастала и вредных привычек не имела,
То вся моя зарплата уходила на путешествия, на открытки и на почтовые марки.
Именно тогда моя скромная коллекция открыток превратилась в коллекцию из... Неделю назад пересчитывала: 1090 штук, рекламные открытки и те, которые невозможно послать (с текстом на заднике) не считается, с ними около 1120.
Открытки -- это то, что я привожу абсолютно из каждого своего путешествия, включая поездку в Аушвиц (что сложно назвать путешествием, но я всё жду профиль на посткроссинге, который собирает открытки о Холокосте, например). На вскидку -- как минимум из 10 стран мира.

И я почти понимаю, что эти 1090 штук я никогда-никогда в своей жизни не отправлю (хотя бы потому что некоторые мне очень дороги и я вообще не хочу их отправлять), но вот в марте месяце я за месяц отправила примерно 30 открыток и чувствую: чорд, надо срочно пополнять, коллекция НИЩАЕТ же.
Со сменой страны я поняла, что великим "топовым" посткроссером мне в Германии никогда не стать -- ибо самые великие посткроссеры вообще как раз из Германии. Мне их по числу открыток просто никогда не нагнать. Увы(

Остаётся только наотправлять ещё пару тысяч открыток, таки найти в глубине души еврейские корни и репатриироваться в Израиль. Там, возможно, я смогу стать реально крутым посткроссером.

Ну и вот почему-то именно в 2017м (со сломанной ногой ещё и не до такого руки дойдут!!!!1) я решила снова возобновить своё посткроссерство, даже планирую таки сгонять в Баварию и привести свой сканер-принтер, чтоб сканить пришедшие мне открытки.
И решила до конца посткроссингового года (а у меня это в конце ноября) отправить не менее 100 открыток. 26 за март месяц уже есть. Начало положено.

@темы: маньяк-открыточник