Буквы про наполеоновские планы, дистанционное обучение, онлайн курсы по странным предметам в моей жизни и всякое такоеВ общем, с подачи Лены (которая Serenity~) и её мега-находке под названием www.futurelearn.com/
Я сегодня примерно час подыскивала себе курсы.
Если что - это такая штука, где можно записаться на бесплатный курс по какому-то предмету и его м... пройти. Вот.
Да, мозг мне говорил, что женщина, если ты возьмёшь к тому, что у тебя есть по жизни, ещё что-то, надо будет начинать меньше спать...
А ещё у тебя, женщина, на работе начинается сезон. Как раз с марта.
Но, я набрала всяких кучу курсов на обучение. Не смогла пройти мимо, упс.
Конечно, 50% из них отпадёт, когда мой мозг поймёт, что ему это не надо.
Но 50%-то останется! Да даже если я окончу один единственный курс, всё равно по-моему, прекрасно.
Простите, как можно отказаться от курса, который называется "Religion and Conflict"? Чувачок-профессор из крутейшего университета этого мира, совершенно бесплатно рассказывает тебе на тему, глубоко и основательно ровно на столько, что тебе всё ещё интересно, и при этом (в отличии от школьной, например, программы), тебе не нужно слушать попутно 100500 других информаций, которые тебе не нужны в этой жизни. Из всего курса музыки я люблю только начало 20 века. Но слушала на уроках всё, чо уж.
Короче, кроме Религий и Конфликтов у меня в корзине оказались:
The Holocaust: an Introduction - Part 1 - от Тель-Авивского, кто бы мог подумать, университета, причём есть ещё Часть Два. Но посмотрим для начала, как Часть один пойдёт. Зачем? Потому что мне нужно самой себе помочь разобраться с этим. И потому что из всего раздела "История" там была только 1 мировая война и актуальная британская (!) политика, а это мне не очень.
Understanding Language: Learning and Teaching - это, я подозреваю, не требует объяснений. На этот курс я записалась в первую очередь.
A Beginner's Guide to Writing in English for University Study - а это уже из чисто практических соображений.
Exploring English: Language and Culture - тоже. Но этот курс идёт уже 5 недель из 6, так что я не уверена, что смогу догнать за 1 неделю эти 5 плюс сделать 6ю. Но я записалась на "когда он появится снова".
А, кроме того, я вспомнила о своём знании такого заведения, как Открытый университет Израиля, и просто Открытый университет. Итого:
Евреи и христиане: полемика и взаимовлияние культур - его я, видимо, покину первым. Мужик в информационном видео крайне скучный уже в этом видео, но тётенька - ничего так. Бодренькая. И это единственный курс на русском.
В остальном в этом Открытом университете Израиля можно пройти платные, но очень мимимшные курсы по 200 долларов за штуку, например:
Jews, Hebrews, Israelis: Cultural Aspects of Jewish Identity - мне кажется, я когда-нибудь перекормлю свой мозг и он это отторгнет))
Selected Hebrew Short Stories: Early Twentieth Century
И прочие-прочие. Но в целом, направленность этого заведения понятна. Там утверждается, что они выдают дипломы бакалавра, кстати, и мне страшно хочется проверить, потому что, судя по сайту, это место больше похоже на "Шарашкину контору", хотя...
А в просто Открытом университете тоже можно получить диплом бакалавра, и мне его вдруг страшно захотелось. Потому что сайт этого типа высшего заведения выглядит даже лучше, чем сайт Оксфорда, к примеру.
Образование в нём, согласно актуальному курсу фунта-евро обойдётся мне в
почти 22 тысячи евро.
Твоюжмать, 300 евро с копейками каждый_месяц_ на протяжении шести лет.
ДВАДЦАТЬ ДВЕ блин ТЫСЯЧИ - это новая шикарная машинка Мини Купер. Или степень бакалавра в Открытом университете.
И да. я хочу его. И я хочу заработать сама на него денег.
На него и на магистратуру-моей-мечты. То есть, я уверена, папамама будут не против за это заплатить. Но я хочу сама)
@темы:
мне бы хотелось,
Внимание! Идёт Эксперимент!
Можно заниматься только этим и все равно не успевать))
будем вместе ))
там даже можно заплатить 29 долларов и получить сертификат. реальную бумажечку) но я как-то пока не)
Ну, на русском я знаю тут вот: universarium.org/ - я там иногда бываю, но почему-то очень мало курсов, которые бы реально меня интересовали. Много всякого технического-физического...
Но самое любимое моё - это postnauka.ru/, но там не курсы по сути, а отдельные лекции. Отлично идёт, они занимают меньше времени.
Рыжий Вампирёныш, www.futurelearn.com/courses/understanding-langu... - вот тут вот всё есть про этот курс. Начало 20го апреля, времени ещё огромная куууча. Но мне не терпится)
спасибо! надо будет глянуть обязательно
еще вот такое есть, ага)