Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Как образцовый профессор по Киномагии, в первый же день каникул (найди пять отличий от не-каникул), я засела писать свежие лекции на весну. ![:vict:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12204117.gif)
Мои родители запрещали мне всё моё детство смотреть "американщину" - фильмы и мультики.
И потому с песенками, типа "чип-чип-чип и Дейл к нам спешат" я познакомилась уже позже,когда пришло время давать имена своим сиськами ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Диснеем с его принцессками там тоже и не пахло.
Как и "Сейлор Мун", например.
А канал "Никелодеон" был под глобальным запретом, и потому я ходила в гости к подружке, типа поиграть в Барби, а на самом деле посмотреть мною любимый "Ох уж эти детки!" по Никеолодеон. Маленькая бунтарка.
Но зато всё моё детство было просто пропитано тем, что показывают по каналу Детский мир.
На это даже не было лимита))
Дядю Фёдора мы с братом знали дословно, и читали "по ролям", где я обязательно брала себе роль Мамы Дяди Фёдора, а брат - роль Кота.
Я знала все советские детские фильмы (но о них потом отдельно) по первым звукам заставки, все детские песенки, все серии.
Тяжёлый случай![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
Любимым был м... Про маленьких обезьянок. И Простоквашено. И ещё всякие маленькие.
Короче, какая лекция, я уже полчаса смотрю мультики))
Признавайтесь, тоже грешили?)
![:vict:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12204117.gif)
Мои родители запрещали мне всё моё детство смотреть "американщину" - фильмы и мультики.
И потому с песенками, типа "чип-чип-чип и Дейл к нам спешат" я познакомилась уже позже,
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Диснеем с его принцессками там тоже и не пахло.
Как и "Сейлор Мун", например.
А канал "Никелодеон" был под глобальным запретом, и потому я ходила в гости к подружке, типа поиграть в Барби, а на самом деле посмотреть мною любимый "Ох уж эти детки!" по Никеолодеон. Маленькая бунтарка.
Но зато всё моё детство было просто пропитано тем, что показывают по каналу Детский мир.
На это даже не было лимита))
Дядю Фёдора мы с братом знали дословно, и читали "по ролям", где я обязательно брала себе роль Мамы Дяди Фёдора, а брат - роль Кота.
Я знала все советские детские фильмы (но о них потом отдельно) по первым звукам заставки, все детские песенки, все серии.
Тяжёлый случай
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
Любимым был м... Про маленьких обезьянок. И Простоквашено. И ещё всякие маленькие.
Короче, какая лекция, я уже полчаса смотрю мультики))
Признавайтесь, тоже грешили?)
Дисней был раньше, каждые выходные по-моему часа два шли разные, чип и дей, алладин, мишки гаммии и всё это тоже смотрелось. Меня было не оторвать))
Нам как-то ничего не запрещали, даже когда всякие сейлормуны с покемонами пошли, так и смотрим до сих пор всякую фигню параллельно с советскими мультфильмами.
при этом Деток и Арнольда я тоже обожала) и многое другое. Николодеон потом испортился(
То есть никто и не настаивал, но периодически мне предлагали посмотреть какой-нибудь хороший мультфильм (типа "Мама для мамонтёнка"), усаживали, но я быстро сбегала: смотреть в ящик мне было скучно.
А потом подросла и прониклась. При этом мама никогда мне особо ничего не запрещала (запретный плод сладок =) ), но направляла. И в результате я сама не особо рвалась смотреть американские мультики. И, кстати, "Ну, погоди!" тоже не любила: ничем он не лучше "Том и Джерри", на мой взгляд.
Хотя в итоге всё наверстала, конечно. Многие мультфильмы знаю, а тот же "Алладин" и вовсе вызывает очень тёплые воспоминания. Но "наши" таки -- самые любимые, люблю их пересматривать =) Один только "Ёжик в тумане" чего стоит. А над мамонтёнком до сих пор плачу
P.S. У меня новый "клин", к слову. Я русские народные сказки читаю
Да ты же наш человек!
Я вчера пересматривала несколько любимых серий из продолжения "Детки подросли".
По-моему, этот мультик у меня любимый с детства. Наравне с русским "приключения пингвиненка Лоло" ))) До сих пор и то, и другое смотрю с огромным удовольствием.
Хотя некоторые американские мультики, где действительно страшная рисовка, отравляющая детскую психику, не то, чтобы не люблю... Реально боюсь за детскую неокрепшую психику. Ладно я - меня уже ничем не испортить, но дети-то чем провинились...
А Диснея у меня не было... Мне кажется, у нас показывали Дисней по первому каналу, очень рано утром. Потому что канал российский, а разница во времени - минус 1-2 часа. Я не настолько хотела посмотреть эти мультики, чтоб вставать в шесть утра.
Septimotor, нуу, я подозреваю, что настолько плохими они тоже не были. Я вот позже смотрела "Наруто", в более старшем возрасте. Сомнительного качества японская штука. Ну подумаешь, в Сейлор Мун не похожи они на реальных людей, не сильно. Но ничего страшного... Барби тоже отдалённо напоминают реальных девушек, и ничего! Все играли с ними, психика вроде в порядке)
Serenity~, ага, я тоже пыталась из настольгических чувств его посмотреть - не тот совсем. Тогда трава была зеленее!
Кстати, зато Детский мир не изменился вообще. В последний раз я его смотрела где-то год назад (он у нас до сих пор есть). У них не сменилось ни-че-го! Даже заставка. За те 10-13 лет, даже заставка!! МОжет, сейчас уже да, но год назад был такой же.
Рэбэль, кстати, "Ёжик в тумане" - мой очень нелюбимый мульт в детстве был. Он какой-то слишком взрослый, и уже в очень сознательном возрасте я его полюбила. Как и Мумми Троллей
А нет, помню были два мультфильма, которые тоже связаны с детством. Потому что они были у наших знакомых на кассетах, и мы иногда брали к нам домой их посмотреть. "Анастасия" и "Оливер", кажется (про котёнка был мультфильм).
Да ладно тебе, русские сказки - это же круто. Я вот, вырезаю бумажных куколок и раскраски себе печатаю...
Люсяндрик, на самом деле, смотреть в 5-8 мультики - это нормально. Но когда меня Люська в 19-20 на "Фиксиков" подсадила!!!...
Некоторые жуткие. Некоторые - совсем не на детскую. Есть, правда, добрые и хорошие. Но советских добрых хороших - больше)
Ммм. Про котёнка я только "Котёнок Гав" помню ))
А "Анастасия" и "Красавица и Чудовище" -- это да. Но я их смотрела уже не в раннем детстве, а многим позже, когда у нас появился видемагнитофон, и мы стали покупать видеокассеты.
Я вот, вырезаю бумажных куколок
Куколок, которых надо одевать в бумажную одежду? )) У меня загорелся взгляд
А куколки бумажные!!! Вау!!! Из тетрадки гардероб со сложеными листами, куча смоделированной одежды!!!
Натали Ангелок, вот! У меня тоже такое развлечение было в детстве, но сейчас я поняла, что выросла, и хочу покупную красивую кукольную одежду. А потом я к ней что-то дорисую...
У нас сейчас идет месяц Финеса и Ферба, например
Мне, конечно, стыдно, но у меня только одна реакция: "Мимимимими!"
Я помню, мне то ли на Новый год, то ли на день рождения подарили набор детской косметики "Маленькая фея", и к нему прилагалась вот такая куколка с одеждой
Septimotor, собственного ребенка? эм... ну если там смотрят "гравити фолс" и "Финес и Ферб", то... мне на ум приходит почему-то "Фостер: дом для друзей из мира фантазии". Хотя сам по себе мультик милый )
Кстати, по названиям больше ничего не скажу. У меня смотрят племяши, я лишь пару раз натыкалась, так что...
И вообще на вкус и цвет ) То, что сейчас крутят по телевизору, я бы не стала показывать своим детям )) За редким исключением
Полезла вспоминать названия мультиков и нашла два своих любимых. Ну вот что ты сделала, Септ, я ж сейчас пойду смотреть "Дэнни-призрак" и "жизнь и приключения робота-подростка" ><
Какие куколки, да их же даже поставить можно!!!
То есть да, я взрослый человек, вполне успешно одеваю и пеленаю живых куколок от рождения и до "когда приспичит", но это же БУМАЖНЫЕ КУКОЛКИ С ОДЕЖДОЙ!!!
Вот это трава была, а. Как-то недавно пыталась посмотреть - после первых пяти минут попыталась отказаться от своего детства
Хотя либо гугл сейчас не ищет все серии, либо там вообще одна была.. Но фанатела я по ним знатно.
Не могла я от них добиться, чем же именно они им так нравятся, поэтому пришлось посмотреть самой: выбрать день, поймать время (насколько я помню, они в неудобное для меня время шли, пришлось то ли какие-то дела отложить, то ли ещё что)... Наверное, это моё первое детское разочарование из-за зря потраченного времени
Потом меня долго мутило от одного упоминания существ с телевизорами в пузе.
Извините, вырвалось
я до сих пор с детской привязанностью отношусь к телепузикам, помню их по именам/цветам (господи, в голове даже поется это...), но понять, что в них такого суперклассного - не могу )
они были рассчитаны, насколько я поняла, максимум на детей-второклашек. Дальше психика не выдержит )))
Люсяндрик, нарисовано и впрямь странно, но я сомневаюсь, что это в состоянии повредить детскую психику. Скорее, это будет просто скучно. Поэкспериментирую)
Вапще, в советское время тоже снимали полно странных и скучных мультфильмов. Помню, что всевозможные кукольные со странным сюжетом мне не нравились. Но сейчас вот попыталась найти хоть один - не находятся)
зачем я нашла сайт, где есть все серии телепузиков... сижу упарываюсь теперь...взрослую психику они повреждают, я на себе проверила
Я его терпеть не могла. Даже "Спокойной ночи, малыши" смотреть перестала, так как они упрямо его крутили.
Рожающую крольчиху не помню )
Septimotor, зато прекрасный пример повреждения психики
Хотя меня упорола компьютерная графика 97го годаУхожу в окопы
Посетите также мою страничку
daemin.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=635... открытие счета иностранному гражданину банк открытие
33490-+