Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Сегодня я наконец-то избавилась от мысли: "Сейчас у меня упадут все эти три тарелки". Но пальцы дрожат. Особенно почему-то на супе, хотя тарелки со вторым весят каждая - как три супа. А у меня в одной руке таких - две. И во второй одна.
На самом деле, максимум - это по пять тарелок... Но это когда-нибудь потом.
А вчера научилась наливать Weizen - Википедия сказала, что это такой сорт пива, особенно распространённый в Баварии и Южной Германии. Приятный на вкус, фруктовый и пряный. Пшеничное. Светлое, нефильтрованное.
Я ответила Википедии, что да, приятный, но тварь, пенится и выливается из высоченного бокала. Потому что нет, Вайцен нельзя наливать в обычный бокал: для него существует специальная тара, похожая на песочные часы. В половину литра. Ну, большие песочные часы. Полировать такие бокалы - то ещё счастье, потому что в нижнюю часть "песочный часов" просто не может попасть твоя рука. Но японцы, мерзкие людишки, любят как раз такое пиво, в нём меньше процент алкоголя. А 95% моих групп - это как раз японцы.
Фишка в том, что бокал нужно держать практически горизонтально полу и очень медленно наливать. Поднимая бокал. Потом чуть побыстрее - формируется красивая круглая "шапка" сверху бокала. Главное - не переборщить, чтоб не вылилось. Ну а потом просто доливаешь туда остатки.
Работаю, с мыслью, что всё это мне когда-нибудь ещё пригодится.
Лучше бы баварцы славились своим вином. Разбираться в вине и уметь его наливать - круче.
Мне кажется, когда я вырасту и если у меня будет куча денег, я сделаю себе отдельный сомелье-курс в крутой французской какой-нибудь школе))
А... ещё - это лишь второй из четырёх дней, когда я работа, и я уже потихоньку начинаю ненавидеть японскую нацию. Это пройдёт.
На самом деле, максимум - это по пять тарелок... Но это когда-нибудь потом.
А вчера научилась наливать Weizen - Википедия сказала, что это такой сорт пива, особенно распространённый в Баварии и Южной Германии. Приятный на вкус, фруктовый и пряный. Пшеничное. Светлое, нефильтрованное.
Я ответила Википедии, что да, приятный, но тварь, пенится и выливается из высоченного бокала. Потому что нет, Вайцен нельзя наливать в обычный бокал: для него существует специальная тара, похожая на песочные часы. В половину литра. Ну, большие песочные часы. Полировать такие бокалы - то ещё счастье, потому что в нижнюю часть "песочный часов" просто не может попасть твоя рука. Но японцы, мерзкие людишки, любят как раз такое пиво, в нём меньше процент алкоголя. А 95% моих групп - это как раз японцы.
Фишка в том, что бокал нужно держать практически горизонтально полу и очень медленно наливать. Поднимая бокал. Потом чуть побыстрее - формируется красивая круглая "шапка" сверху бокала. Главное - не переборщить, чтоб не вылилось. Ну а потом просто доливаешь туда остатки.
Работаю, с мыслью, что всё это мне когда-нибудь ещё пригодится.
Лучше бы баварцы славились своим вином. Разбираться в вине и уметь его наливать - круче.
Мне кажется, когда я вырасту и если у меня будет куча денег, я сделаю себе отдельный сомелье-курс в крутой французской какой-нибудь школе))
А... ещё - это лишь второй из четырёх дней, когда я работа, и я уже потихоньку начинаю ненавидеть японскую нацию. Это пройдёт.
У него получается толстое дно, чтоб чокаться этим дном можно было без ущерба для бокала. И форма такая, чтоб углекислый газ не выходил слишком быстро, кажется) Вот. Обычное пиво в м... более конусообразном бокале продаётся, который плавно сужается к низу.