Сегодня Рождество. То, которое мы не, но лично я - очень даже))
Сегодня мы гуляли, а снег шёл-шёл-шёл...
Про глинтвейн, специи, первый рождественский день и про Дом.Сегодня я варила глинтвейн. С этим напитком у меня, пожалуй, самые тёплые отношения, чем со всем остальным алкоголем. Я люблю глинтвейн. Я не перестану совсем-совсем пить хотя бы потому, что я люблю глинтвейн на красном вине.
В общем, напиток этот за свою не очень долгую жизнь я перепробовала в 1000 и одной вариации, в десятках кафе и на десятках рождественских базаров. И твёрдо убеждена, что лучше глинтвейн, чем в таверне в Швангау его не варят (там же делают моё любимое тёмное пиво). Причём, делают они это дело на немецком вине. А я люблю именно немецкое)) Глинтвейн в "Этажах" тоже был милашкой в прошлом декабре.
Но вот сама готовить я его как-то не. До сегодня.
Глинтвейн я люблю за специи. Специи - единственная вещь, за которую можно было бы продать душу. Но, в нашем мире их можно купить за деньги. Увы.
Специи совершенны. Прежде всего по цвету, запаху и по структуре, тактильным ощущениям. У меня в Германии целый набор специй. Просто в баночках, потому что я не знаю, куда их применить (я же не готовлю). Но сам факт, что я обладаю специями - делает меня счастливой))) Это как обладание открытками. Когда я приезжаю в страны, где специи продаются в мешках на рынках, а я прохожу мимо, то... я просто прохожу мимо. Потому что я не знаю, что делать с этими специями.
Сегодня, вот, делала глинтвейн. Мне так понравился этот процесс, что я решила продолжить поиски идеальной пропорции для этого зелья)
Глинтвейн был безалкогольный (на виноградном соке и яблочном соке) и на вине.
Первый блин с виноградным соком оказался не так уж плох. Мне чуть-чуть не хватало апельсина и оно горчило под конец (кажется, перебор имбиря), но остальное моё семейство вполне заценило.
Первый блин с вином не мог быть комом тупо потому, что вино было отменным (сразу видно, его мама покупала, а не мы-с-подружкой-что-подешевле было). Но вот с ним мне не понравилось, вино само во себе кисловатое, а специи и фрукты в нём добавили ещё кислинки.
Мускатный орех, гвоздика, и ещё много-много всего.
Сегодня было тепло, очень вкусно. Мы наряжали ёлку, делали вкусняшки, кушали икру ложечками, слушали Синатру и смотрели "Орёл и Решку"
И много-много гуляли. Люблю быть дома))
@темы:
фото,
А в следующую пятницу – ЛЕТО!,
магглы такие магглы