22:49

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Так как кровькою своей я очень люблю делиться с людишками, примерно в июле мне пришла мысль, что не плохо было бы пойти дальше и поделиться, например, костным мозгом. Нет, я бы и почку отдала, но пока не уверенная, что вторая мне совсем-совсем не нужна.
Итак, костный мозг.
На самом деле, всё не так страшно, как звучит, я даже проконсультировалась у наших кровяных медсестёр, всё хорошо.

Но, если с кровькою дела обстоят так: пришёл, сдал, взял банку сгущёнки, ушёл,
то в Эстонии (и в Германии) для костного мозга тебе надо сдать тест, определить какой-то тем белок на поверхности клеток, они тебя вносят в базу доноров и когда-нибудь может быть тебе позвонят, и скажут, что вот блин есть пациент, ему нужен твой костный мозг, приедь, отдай. Срочно.
Я-то конечно приеду, не вопрос.
Но в Эстонии я смогу сделать это только 4-5 недель в году, а в Германии - 10 месяцев в год.
То есть, всё-таки отдать чуть-чуть костного мозга (ну давит он мне, карман оттягивает, хочу отдать) вероятнее будет в Германии, чем в Эстонии.

Итого, разумеется, я понадеялась на всесильность Европейского Союза (авось не отличат меня от местных, да) - в России иностранная гражданка не может сдать кровь, понимаете ли)) - и подала заявление в наш (немецкий, то есть) регистр доноров, в Ульме.

Сегодня я получила всю почту за август-начала сентября, и там был огромный пакетище из заведения под названием Deutsche Stammzellspenerdatei Sud, институт клинической трансфузионной медицины, а там помимо миллиарда бумажек ещё милый такой ящичек.

В ящичке - набор для взятия крови. Большая колбочка, маленькая колбочка, и такой типа-шприц со специальной трубочкой, иголочкой и бабочкой, для забора крови. Плюс - инструкция, как это сделать. И ещё бумажки. И ещё и ещё.

Я, конечно, с этим всем разберусь, но они же не хотят, чтоб я у себя брала кровь в домашних условиях? О_о
Тогда почему не выслали просто приглашение в местный-местный кровяной отдел?

Комментарии
17.09.2014 в 14:39

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
Так круто *_*
Покажи фото чемоданчика? Так хочется увидеть все это)

А у нас чтоб сдать донором костного мозга, надо сначала сдать кровь, а у меня не берут ее, потому что вес маленький Т______Т Я откармливаюсь-откармливаюсь, а потом раз - и какой-нибудь экзамен или я простываю.
У нас кстати за сдачу крови можно прогулять 2 дня + день сдачи крови в университете без отработок =) А в Германии какие бонусы?
17.09.2014 в 20:38

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Avrora Stayler, ну внешне - это просто ящик для отправки посылки, небольшой такой))



А внутри - две таких вот колбочки:

Причём, я знаю, зачем там маленькая -для крови, не знаю. зачем большая. Маленькую колбочку туда вставить?

И вот такой типа шприц с трубочкой, иголочкой и бабочкой к этой иголочке. Непосредственно для взятия крови, я так понимаю Оо Плохо видно, я просто не стала вскрывать герметичный пакетик)

17.09.2014 в 21:07

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
Крутотень! Спасибо большое за фото :)
Наверно большая колбочка действительно для того, чтоб туда маленькую положить оО
18.09.2014 в 02:39

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Avrora Stayler, про бонусы в Германии не знаю - ещё ни разу не сдавала тут, но в Эстонии тебе дают освобождение-справку на работу (если ты пришёл сдавать кровь в рабочее время) :D, и ещё дают какие-то милые презенты, но это на усмотрение центра крови, во всех регионах по-разному, в зависимости от степени богатости больницы-центра.
У меня в последний раз была банка сгущёнки и шоколадная плитка.
Можно было кружку и ручку взять, например.
Или нормальную шоколадку и ручку.

В Германии я слышала, что дают бесплатные билеты на всякие мероприятия, но я тут ещё ни разу не сдавала кровь) Надо проверить.

Но вообще, уж с чем с чем, а с весом для сдачи крови у меня точно нет проблем :D Мне бы может и хотелось бы, для меня не столь принципиально её сдавать... Но нет, их нет, и я мечтаю приблизиться к крайнему порогу, к минимальному весу)
18.09.2014 в 10:39

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
У нас есть бонусы в виде всяких резиновых сердец, блокнотов, ручек и прочей прелести))) а так можно ждать на безвозмездной основе (тогда либо дают талон на обед, либо 300-600 рублей), а можно платно (по-моему до 3000 р.). Но я не вижу смысла сдавать платно, только если есть реальная нужда в деньгах. А так у меня крови аж несколько литров, и если я потеряю 400 мл ради спасения человека, мой организм успешно выработает еще))
А вообще мне ужасно нравится, что центр крови находится при нашем универе, и многие ходят сдавать кровь. Например, в у себя Стерлитамаке я не встречала лично доноров. А еще у нас каждые полгода универ организовывает день донора. А в прошлом году деканат собрал народ и отправил всех в детский онкологический центр делиться кровушкой))
18.09.2014 в 12:21

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Avrora Stayler, о, замечательная традиция! Вообще очень круто, когда такой подход к делу. Мне кажется, в Эстонии кровяному центру очень не хватает таких акций, рекламы и прочего - надо же развивать сознательность у людей. У моей мамы какая-то редкая группа крови, которой не хватает в Эстонии, но она почему-то не сдаёт. Ссылается на работу, но блин, она сама себе директор, можно было бы часик посвятить и сдаче крови, раз в 4 месяца.

Может, это потому что медицинский вуз? Или такие акции и при обычных вузах тоже практикуется?

У нас работает центр крови, но не в моём посёлке и даже не в городе рядом, но туда как-то непонятно ходит общественный транспорт, очень неудобно добираться. Плюс иногда делают выездные бригады - самый удобный для меня способ, но учитывая, как редко я в Эстонии, всё не могу застать эту выездную бригаду в нашей библиотеке...

Но вообще да, всё на добровольной основе. Соком, конечно, напоят - скорее в медицинских целях, но даже подарки они раздавать не обязаны.
18.09.2014 в 12:56

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
Да, мне тоже не понятно, когда люди с 4(-) не сдают кровь, зная о своей уникальности. Это же вроде как ты "избранный", как Супермен.

У нас можно вызвать большую машину, внутри которой все для сдачи крови. Так и делают многие вузы.
13.02.2024 в 05:08

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим свежим опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с превосходным результатом решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется ценным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.

Ремонт рулевого управления в Оренбурге
Связанные ссылки
Познакомьтесь о сервисе AutoLife56: преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Рекомендация: лучший в городе автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Не забывайте: АвтоЛайф — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Предложение: лучший в городе автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Узнайте больше о АвтоЛайфе: наши преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге c4322a0
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии