Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Блин, у нас тут репетиция Нового года, как я понимаю.
Это страшно.
Сначала был стол закусок. Это значит, что за столом на 12 персон некуда поставить бокал. Всё в закусках.
И это ещё мама уговорила тётю Ларису не открывать КОНСЕРВАЦИЮ слово-то какое противное.
Дядя Саша из Одессы громко объяснял вооот эти тонкости приготовления воот этого рулетика из баранины.
Тётя Наташа кричала своей дочке Саше через весь стол: "ДАВАЙ Я ЗА ТОБОЙ ПОУХАЖИВАЮ ЧТО ТЕБЕ ПОДАТЬ". Девочке Саше 21 год.
Ну окей.
Родственники, со всеми бывает, у меня дома у бабушки такая же фигня-))
Но в отличии от этих милых людей, мы собираемся на улице, летом. А не в нашем уютном доме.
Но потом началось горячее.
Сначала баран. Блин, килограмма три барана, наверно. "З КАРТОПЛЕЮ"
Потом не успело это остынуть, какие-то натуральные охотничьи колбаски.
Потом курица.
Потом лосось.
Потом ещё одна курица в другом соусе.
Там не то, что бокал поставить не куда... мы даже подсвечники убрали со стола.
У меня культурный шок.
И всё это залить домашним одесским вином, которое они привезли 10 литров. Случайно, через границу провезли-)
И даа, там ещё порция салатиков и сладкое, ждут в холодильнике
Но вообще они мне нарассказывали про эту самую часть Украины, которая около Молдовы, и мне так захотелось туда поехать... вот
Это страшно.
Сначала был стол закусок. Это значит, что за столом на 12 персон некуда поставить бокал. Всё в закусках.
И это ещё мама уговорила тётю Ларису не открывать КОНСЕРВАЦИЮ слово-то какое противное.
Дядя Саша из Одессы громко объяснял вооот эти тонкости приготовления воот этого рулетика из баранины.
Тётя Наташа кричала своей дочке Саше через весь стол: "ДАВАЙ Я ЗА ТОБОЙ ПОУХАЖИВАЮ ЧТО ТЕБЕ ПОДАТЬ". Девочке Саше 21 год.
Ну окей.
Родственники, со всеми бывает, у меня дома у бабушки такая же фигня-))
Но в отличии от этих милых людей, мы собираемся на улице, летом. А не в нашем уютном доме.
Но потом началось горячее.
Сначала баран. Блин, килограмма три барана, наверно. "З КАРТОПЛЕЮ"
Потом не успело это остынуть, какие-то натуральные охотничьи колбаски.
Потом курица.
Потом лосось.
Потом ещё одна курица в другом соусе.
Там не то, что бокал поставить не куда... мы даже подсвечники убрали со стола.
У меня культурный шок.
И всё это залить домашним одесским вином, которое они привезли 10 литров. Случайно, через границу провезли-)
И даа, там ещё порция салатиков и сладкое, ждут в холодильнике

Но вообще они мне нарассказывали про эту самую часть Украины, которая около Молдовы, и мне так захотелось туда поехать... вот

даже некоторая ностальгия по моему одесскому детству, даа.
У меня культурный шок.
спокойствие. всё хорошо, промышленность развивается.
А мне ещё в Спб ехать!!
видимо, это с детства прививается и никуда уж не денешься.
У нас был "лёгкий пирог со взбитыми сливками... Сашенька, ну ещё кусочек!"
Дада, это у нас Одесса в гостях была
да-да-да, а потом ещё что-нибудь, и ещё - и так пока несчастный ребёнок, который "у вас весь просто умрёт голодной смертью" (с)неточная цитата, не эвакуируется куда-нибудь за пределы застолья и подальше.
Всё, неделю разгрузочной диеты!!
У меня бабушка много лет проработала поваром в черноморском флоте, потом долго в санаториях одесских, так что готовить АДСКИЕ ТЫСЯЧИ еды у нее было рефлексом просто и остановить ее было очень сложно, даже когда возраст давал знать о себе.