Мне не быть врачем.
Хорошо, что мне и не хотелось.
На последней лекции по "Язык и Когнитивистика" речь шла о травмах мозга и связанных с этим проблем восприятия-воспроизведения-понимания языка.
Где-то после пятой картинки ( вот типа такой) мне захотелось встать и выйти.
А потом нам долго рассказывали, какие заболевания мозга бывают, и какие травмы, и что иногда мозг раскалывается ровно посередине. Так плохо от услышенного мне еще никогда не было.
Не понимаю, как такой прекрасный орган, как мозг, в котором происходит просто масса всего интересного, может так... отвратительно смотреться на схемах. Да и в жизни, наверно, не очень.
А еще текст типа этого --
При поражении области Вернике человек всё слышит, но содержания слов не понимает, они не вызывают у него ассоциаций; родной язык звучит для него, как иностранный. Из-за сенсорной афазии человек не может выделять и различать речевые звуки. Речь может оставаться грамматически правильной, но содержит множество иносказаний, неологизмов («жаргонная афазия»), служебных слов (союзов и предлогов). Высказывания многословны, но неинформативны, слова кажутся выставленными в случайном порядке. Жесты и мимика не помогают донести смысл высказываний. Больной не осознает, что речь у него нарушена, и раздражается, если его не понимают. -- вызывает у меня мурашки по коже. Что-то же повредило облась Вернике!
Хочется пойти и купить себе шлем на велосипед.
Ну, сначала купить велосипед, а потом шлем...
mumba8, я не знаю, как ты это все учишь. Меня бы наверняка выводили КАЖДУЮ лекцию по анатомии из зала в бессознательном состоянии))