Я тут поняла, с чего это я практически перестала читать.
Потому что за последние пару лет было так мало книг, которые захватывали.
При чтении которых не имеет значение реальная жизнь, ночь, день, при чтении которых ты хотя бы что-то испытываешь, а в голове возникает картинка.
Книги, где ты смотришь на количество оставшихся непрочитанных электронных страниц (теперь только так) и думаешь - "ура, как много!", "Блин, как мало!" или "слава богу, у книги есть продолжение!"
Может я не те книги выбираю, может я решила, что пора начать читать "взрослые" книги, но они мне не заходят, может я решила, что нужно читать какие-то серьёзные книжки.
Мне вот очень нравятся аудио-отрывки, которые в ВК существуют, из transsiberian back2black Доронина, прочитанные им же самим. Так что книжку я с восторгом и в предвкушении скачала, но на бумаге она какая-то не такая. При этом, я ненавижу до ужасного любые аудио-творения, разве что мне кто-то книжку читает, а я при этом в текст смотрю.
В общем, в 2015 прям до состояния "я в книге, книга во мне" из тех немногих, до которых я дотянулась, хорошими были...
"С кем бы побегать" Гроссмана, "Коллекционер" Фаулза (его я читала даже под жуткий венгерский реп, на пути из Мюнхена в Будапешт), и "Голодные игры", вот сегодня. Шесть часов непрерывного книжного счастья: "Милый, перезвони мне через час, у меня тут РУТА УМЕРЛА ты понимаешь, я не в состоянии говорить"
И - ура, у меня впереди ещё книги и фильмы! Восторг и радость)