Нет, на самом деле, пилот моего самолёта не оказался психом
И я успешно добралась домой где-то в субботу.
Моя мама, из всех, рассказанных её ребёнком взахлёб впечатлений об Израиле, впитала исключительно одно.
И это - хумус.
И так как моя семья теперь состоит из двух людей на посте, вегетарианца и нормальной меня,
то хумус подходит в плане пищи идеально.
Короче, за последний день мне пришлось вспомнить, что хумус делают из нута, а так же загуглить какой-то рецепт сего блюда.
Более того, мне сегодня пришлось пойти в обычный эстонский супермаркет.
И найти там этот самый нут.
Что было непросто.
Потому что по-русски продукта с названием "нут" там не было, а по эстонски, конечно, я это слово не знаю. Я даже по-русски его не так давно узнала.
А по вот этой упаковке и портуагальскому слову "Ceci" вообще трудно определить, что это - нут.
Конечно, в окошечко проглядывали нутовые горошки.
Но вот фигня - я же не имею ни малейшего понятия, как выглядит нут. Правда, я наверняка с ним встречалась раньше... Но уже в виде хумуса, так что в голове не отложилось.
Короче, шоу интуиция.
Которая меня не подвела, да, и теперь м... нут отмокает в воде до завтра.
Кстати, отмоченный он - очень вкусный, так что изготовление хумуса под вопросом.