И, я должна ещё буду выложить парочку отчётов "как Эфи жила одна и готовила себе вкусняшки"
Но, выводы можно сделать уже сейчас.
По-крайней мере, кулинарные.

1) Между курицей и индейкой - индейка. По цене и по вкусу.
2) Можно готовить всё, что угодно, но без розмарина, и смеси, типа "итальянские травы" - на кухне делать нечего.
3) Следующие продукты я не потребляю от слова практически полностью: молоко, хлеб, яйца.
4) Чечевица - сомнительное удовольствие. Хотя, подозреваю, что её надо посыпать просто какой-то вкусной специей или придумать к ней соус.
5) Свинину и говядину я почему-то тоже обхожу своим вниманием О-о
6) Петрушка, лук, укроп, сельдерей - без них тоже нельзя выжить и приготовить хоть что-нибудь)
7) фрукты я тоже так себе ем. Никак. Если есть два кг морковки. А нет, км грейпы, лимончики. Без цитрусовых никак.
8) Можно хорошо выжить за 120 евро на еду в месяц. На 140-150, если покупать рыбу (красную рыбу, другое я не ем), морепродукты, всякий вкусный уксус, оливковое масло первого отжима и прочие деликатесности. Тофу, например, вино в блюдо и т.д.
9) Кстати, без бальзамического уксуса и соевого соуса на кухне тоже особо делать нечего.
10) Можно, конечно, выжить и без сковородки, но лучше - с ней.
11) без микроволновки точно нельзя выжить.

Кстати, внезапно, но без растительного масла я тоже отлично умею выживать. Вдруг оказалось, что растительное оливковое масло, которое я добавляла всю жизнь в овощные салаты, портит вкус помидорок в этом салате, ага. Без него вкуснее.

Розмарин - в салат.
Эстрагон - в индейку, с перцем и солью.
Вот такие дела.