И поразумевает под собой доставку чемодана из автобуса до дверей номера.
Группа - от 35-45 человек. У каждого - чемодан. Который нужно притащить в комнату.
На самом деле, выглядит это всё не так грустно, как уже успело показаться.
Во-первых, за каждый чемодан платят деньгу. 50 центов. То есть, 10 евро за группу из 40 человек - приличное дополнение к чаевым. Я же на туфли коплю!
Во-вторых, чемодан японца и чемодан русского сильно отличаются друг от друга. Они (японские чемоданы) в 100% пластиковые и на колёсиках. И весят меньше, чем тот чемодан, с которым я домой езжу. Если бы русские у нас заказывали эту услугу, я бы не согласилась ни за какие деньги. Но с японцами - легче, в самом прямом смысле этого слова.
Во-вторых, этим делом обычно занимаюсь я и моя коллега, в 75% тоже женщина.
И тут начинается. Не перевелись ещё
Потому что стоит этому водителю окинуть взглядом наши две фигурки и гору чемоданов, нарисовать в голове, как мы их будем таскать, как он тут же соглашается сам всё доставить до дверей отеля. в 100% случаев, потому что с водителями мы дружим и накладываем им двойную порцию на ужине, да.
В-третьих, у нас отель с лифтом и для инвалидов: никаких нигде порожиков. Ты просто берёшь этот маленький пластиковый чемоданчик на колёсиках, закатываешь его в лифт.
Но главное - пронумеровать их. Чтоб нужный чемодан в нужную комнату. Для этого надо прочитать японские фамилии. Блиать. Японские фамилии, 40 штук.
Далее на сцене - истинные самураи. Потому что как только японец (а их в группе - половина, потому что пожилые японки, кажется, самостоятельно не ездят... ну, у меня сложились такие ощущения) видит, что вот она, например, я, вся такая окружённая их чемоданами... То они сами берут свой чемодан и доставляют в свой номер.
А мне - прибавка к чаевым. В общем, люблю портер У меня четверг, пятница, суббота, воскресенье, понедельник, четверг - всё с портером, даа.