Разумеется, я не могу приехать в Москву просто так, в какой-нибудь обычный вторник, например.
Я могу приехать раз в год, но обязательно попасть на День города. Правда, ещё и на Книжную ярмарку, например, но для начала про День города.
Разумеется, людей было много, но я тут проанализировала мысли и поняла, что меня в общем-то это не очень сильно напугало даже.
Я вообще видела в жизни много всяких разных городов.
Но Москва - это первый, где прям бросается в глаза, что администрация города хорошо так о нём заботится, и о людях, которые тут живут.
Это подтвердили практически все москвичи, которых я успела опросить.
Впервые на эту мысль я наткнулась, когда увидела в одном крутом книжном магазине (о Эфи и Крутом Книжном Магазине есть отдельная история...), когда наткнулась на интересный вот такой вот журнал. Сразу заприметила, что он качественно так сделан, потом обнаружила, что он бесплатный, потому что его город финансирует. По-моему, такие журналы должны быть в каждом городе. Это журнал об в основном истории и архитектуре города, и если москвичам не сложно - ну отложите вы для меня номера, которые я не смогу лично забрать из города, а? Я приеду (в ноябре на ДРАЙВ, например...) и заберу, он правда урурушный журнал, я страшно люблю такое.
Ещё всё очень новенькое, и сегодня мне очень понравился в общем-то День города, хоть я не дошла до какого-то там бульвара, где был типа блошиного рынка.
Лебедевские указатели на полу в метро. Само метро. Указатели по городу. Прелесть, правда. Мне почему-то очень комфортно.
Как будто я всю жизнь только и занимаюсь тем, что перехожу с Серпуховско-Тимирязевской линии на Тверскую, ну действительно.
Я ни разу пока что не заблудилась
Хотя до сих пор очень плохо представляю себе план города в деталях