18:29 

Рождественская лихорадка

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Вы слишком давно живёте в Германии, если у вас перед 2-3 рождествнскими днями
Возникает паника головного мозга "О БОЖЕ НАДО ЗАКУПИТЬСЯ ПОЖРАТЬ".

Я в своей жизни видела два раза столь дикое зрелище. Каждый год Один раз в супермаркете в Эстонии, перед Новым годом (ну у всех же наверняка 31-го декабря когда-нибудь заканчивалась дома: кукурузка, горошек, вискарик, вареные яйца... Моя мать стабильно каждый НГ гоняла папу в ближайший супермаркет 31-го декабря за чем-нибудь эдаким).
При условии, что в Эстонии адские условия труда, и ни 31е декабря, ни 1е января даже не относятся к тем дням в году, когда ВСЕ закрыто. Большенство супермаркетов открыто всегда (и особенно по воскресеньям!).

Второй раз -- в прошлом году в Германии, когда я оставалась тут на Рождество.
Мне приспичило 23го числа, перед праздниками, купить пару упаковок молока...
Но наш супермаркет выглядел так, как будто сегодня последний день продаж, а завтра наступит Третья мировая, и нужно срочно напихать свой бункер едой и напитками, СРОЧНО. ВСЕМ ДРУЖНО, очереди как на распродажах с 95% скидой!

Причем, совершенно непонятно, в чем заключается причина паники, нооо лично я и так хожу в магазин раз в неделю-две, так что по идее эти три дня выходных не должны быть замечены.

Но!
Думаю, что явление массовое, и не важно -- испытываешь ли ты беспокойство или нет по-поводу пустоты своего холодильника, но некотоорую панику в воздухе все-таки замечаешь. Психология.

А в этом году, я, как счастливый работник ресторанчика, буду трудиться на благо Фрайбургской гастрономии (!) в пятницу, 22го числа, и двойную смену в субботу, 23-го числа. Так что "сходить за молочком" перед праздниками у меня все равно не получится)) Надо заранее озаботиться вопросом.
24-25 декабря у нас все умирает. Вся страна)

Так что я заранее, уже вчера вечером, поддавшись массовой панике, проверила -- есть ли туалетная бумага (без молока в кофе прожить сложно, но можно, а вот туалетная бумага...), написала список алкогольных напитков, даже если мне приспичет джин-тоник вечером 24го декабря, и чуть-чуть еды, хотя бы йогуртов и куриной грудки! Жирный список еды, в общем.

Мой тег для этих записей безнадежно устарел

@темы: from Bavaria with love

URL
Комментарии
2017-12-22 в 14:55 

mumba8
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
ООООО
Спасибо, что напомнила про закупиться едой :friend2:
А то у меня дома только пол-бутылки Бейлиса, два яйца и хумус, который я сейчас доедаю хехе
24-25 декабря у нас все умирает. Вся страна)
Будет весело мне ехать домой)) Как раз в пн улетаю

     

Vagabond

главная