05:52 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Я очень люблю свою работу.
Я люблю быть нужной, исполнять пожелания людей, делать им хорошее настроение, возможно делать их чуть-чуть -- на один салатик с индейкой -- счастливыми.
У меня есть культ еды, и я верю, что еда способна невероятно менять наше настроение, эмоции, делать наш день, дарить впечатления, и ни одно путешествие в другую страну без местной кухни не может быть полноценным.
И я искренне верю, что все приходящие ко мне люди тоже имеют такой культ.
Я люблю смотреть, как люди общаются.
Не сидят дома и не утыкаются в телевизоры, а вот ходят ко мне кушать и общаться.
Общение за едой -- это нечто из не менее любимого мною "умения жить".
Я искренне верую, что у меня есть миссия -- донести пожелания людей до кухни и принести ответ обратно.

Но это сука пиздец, людишки, убейтесь пожалуйста.
Какой-то маленький официант после семи часов общения с вами мучительно хочет уйти в запой и не выходить оттуда никогда.
Во-первых, мой уже бывший, но не менее прекрасный коллега по работе Саби, всегда говорил:
"Нет денег? Кушайте дома!"
Официанты живут с ваших чаевых.
Вне зависимости от того, кушаете вы в мега дорогой стране или нет, официанты по-прежнему живут с чаевых.
На эти чаевые они покупают винишко, Куба-либре, сигареты, и прочую легкую наркоту, которая помогает выжить при столкновении с таким количеством людей, их желаний и тараканами в головах.
Слова Саби я готова напечатать и повесить плакатом над нашим рестораном, да и вообще во все рестораны этой страны.
У меня сегодня столик с счетом овер 100 евро минут пять со мной спорил, что они НЕ заказывали второй радлер.
Система автоматизированна, ошибки с нашей стороны быть не может.
Цена радлеру -- 4 евро, при счете в 100 я бы и заикаться о таких мелочах жизни не стала.
В итоге, они таки заказывали два, просто забыли.
Сучки

Во-вторых, просто_нужно_быть проще.
Я считаю, что если вы идете не в ресторан Коламби в пять звезд,
где средний счет за 70 евро с человека,
То вы не имеете права напрягаться, что напитки пришли на минуту позже, чем вы их заказали, а блюда на столе -- на две минуты.

А у меня, маленького официанта, сегодня тот самый день, который как по плану.
После работы чувствуешь себя куском недумающего мяса на ножках.
Куба-либре в нашем же пустом клубе -- как инъекция жизни.
И спать.
Завтра утром на работу.

@темы: Garçon!

URL
   

Vagabond

главная