Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:28 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Сегодня, на очередном выступлении некого специалиста,
Ко мне наконец-то пришло мега важное студенческое понимание.
Эрмин часто говорит, что именно во время учёбы в универе это понимание и должно прийти.
Вот, оно тут -- надеюсь, ты рад за меня.

Понимание того, что не важно, насколько крут чувак, выступающий перед тобой -- доктор, профессор, господь Бог --
Он может нести ну полную хрень и никогда нельзя доверять словам любого выступающего на все 100%.

Сегодня я была на выступлении чувака, делающего докторскую в Кёльне, с темой "Ислам в современной Европе", что на все 200% соответствует моему второму предмету.
И этот почти-доктор очень прекрасный оратор, я не сомневаюсь. Молодой, живой, подвижный, с юмором, без акцента произносящий все многочисленные арабские термины, и ты сидящая в аудитории тоже чувствуешь себя частью его выступления -- он отлично работает с публикой. Я уверенна, что на баррикады ведут именно такие вдохновляющие люди. Они же занимаются мотивационными тренингами и способны внушить людям всё что угодно.

Но блин я пришла послушать лекцию о исламе в современной Европе, а чувак полтора часа до кофейной паузы
а) доказывал с кучей примеров, что течения и правовые школы в исламе все такие разные и такие противоречащие друг другу (спасибо, кэп, а то все присутствующие в зале и не подозревали, откуда столько проблем)
б) доказывал с грубыми блин ошибками, так что даже не слишком внимательный студент-исламовед, типа меня, вдруг их уловил. И я там такая не одна) При том что у меня в целом очень плохо развито критическое и аналитическое мышление, когда передо мной стоит кто-то, кто явно по идее знает больше меня.

Короче, на кофейной паузе я быстро исчезла в неизвестном направлении.
Но полтора блин часа!!1

Зато я узнала, что даже самые радикальные приверженцы ислама всё равно должны подавать женщине руку в Европе, так велит Коран традиционное толкование (толкование кем?) ислама. С Японией штука была бы другая

@темы: bachelor of arts

URL
Комментарии
2017-05-21 в 19:56 

elsolo
Зато я узнала, что даже самые радикальные приверженцы ислама всё равно должны подавать женщине руку в Европе, так велит Коран традиционное толкование (толкование кем?) ислама. С Японией штука была бы другая

Что было бы в Японии?

2017-05-23 в 02:14 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
elsolo, большенство толкователей Корана (обученные как говорится люди традиционных школ) считают, что в зависимости от принятых традиций в определенной стране (это явление называется "урф") мусульманин должен или не должен подавать женщине руку. Если в Европе принято здороваться за руку со всеми (включая женщин), то мусульманин согласно Корану должен подчиниться принятым традициям и тоже подать женщине руку.
Кажется, в традициях Японии не принято рукопожатий, а значит тут мусульманину снова разрешено не подавать руку -- такие уж традиции в местности, где он живёт.

Если в Коране черным по белому не написано "не подавай руку женщине!" (а не написано), то работает этот "урф" -- делай так, как принято, согласно традиции.

Просто у европейских тру-мусульман нынче модно, особенно таких которые понасмотрятся в ютубе левых ученых и типа новоиспеченных Коран-знатаков, демонстративно не подавать руки ни чужим женщинам, ни мусульманкам (мать, сестра, тетя к примеру), аргументируя это тем, что не подобает так делать тру-мусульманам!!!1 Коран не велит!
На что любой образованный авторитет по Корану сказал бы -- "Э нет, дорогой. В Коране чётко такого запрета нет, значит должно делать так, как принято в данном регионе. Пошел и подал руку!"

Собственно да, есть у нас в обществе такая дискуссия нынче))

URL
2017-05-23 в 07:15 

elsolo
Eflame, спасибо, не знала.)

   

Vagabond

главная