14:52 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Сегодня было утро бурных посткроссерских эмоций. Скорее негативных.

Для начала моя статистика путешествующих выглядит на данный момент примерно так:


Буквально пару месяцев назад я тут хвалила и разливалась соловьём в адрес Почты России, которые доставили мне юбку из Москвы в Германию в прямо-таки в амазоновские сроки, за недельку.
Однако, нынешняя статистика меня просто бесит, потому что из 13 путешествующих открыток по сути путешествуют только половина. Все те, которые НЕ в Россию.
Ну Китай, он же такой Китай, может там с написанием адреса фигня получилась, ибо я не люблю печатать адреса и прописываю китайские латиницей обычно.
Российские, дабы облегчить жизнь Спасибопочтальонам, я пишу на русском (кроме страны как бэ, чтоб и немцы разобрались куда сие посылать).
Окей, открытка могла потеряться в пути. Я могла тупо забыть её предположим отправить (на самом деле не могла),
Но все пять открыток в Россию отправлены в разные даты и в разные города (частично две в Москву, две в Питер и в Курск). Потерялись все пять?

Почему открытка в Беларусь долетает за 6 дней, а в Россию уже 51 день всё никак?

На самом деле я обожаю подписывать открытки на русском. Люблю. Как ни крути, русский у меня родной и на нём всё намного проще, включая разливаться водицей по открытке. Приятнее. Никогда не посылаю ничего дежурно-туристического в Россию, если на том конце не изволили.
Но сейчас любой вытащенный российский адрес вызывает у меня стон боли в глубине души.

Это как бы ладно, наверняка сами посткроссеры в России не виноваты в происходящем, они же милые и добрые люди, лично проверяла)

Сегодня по утру вытащился мне прелюбопытнейший украинский адрес. Со следующим профилем.
Так как в 2014-2017 годах я на посткроссинге была чуть более, чем мертва, то ничего подобного мне ещё не встречалось.


Третий абзац любопытен, мне даж захотелось взглянуть на удалённое модератором.
Мне выпадают иногда украинские адреса без указания русского в качестве общения (адреса не из Киева, конечно), что лично я считаю нормой, ибо реально знаю украинцев, которые не владеют русским. Но обычно в профиле об этом ничего не сказано ("Дорогие русские посткроссеры, посмотрите что я НЕ ПЕРЕПИСЫВАЮСЬ на русском"), что я тоже считаю нормой -- я же не считаю нужным объяснять, почему именно эти языки указаны к примеру у меня, а не другие.
В случае неуверенности и сомнений всегда есть английский, хвала богам.

А негодование у меня в целом этот профиль вызывает исключительно тем, что меня трясёт от любого упоминания-ссылки на политику в таких народно-международных проектах, как Посткроссинг. Терпеть не могу. Хуже политики в посткроссинге есть только политика в Каучсёрфинге, но там этого пока ни мною, ни моими куда более каучсерфингистыми друзьями замечены не были.

Кстати, чисто теоритически, если бы я относилась неуважительно к принятым в ПК правилам, то на правах ни разу ни русского посткроссера могла бы с чистой совестью отправить открытку на русском.

Моя любимая Натали, кстати, озвучила мне когда-то своё очень здравое мнение на счёт языкового вопроса в Украине. Натали выросла в деревне Ужгородской области, где говорят на русинском, говорит в качестве второго родного на украинском, и отлично владеет очень красивым русским языком. Сказала, что на её национальную принадлежность и идентификацию знание и использование русского никак не влияет, а русский как язык в восточноевропейском пространстве играет роль международного языка, расширяет границы, круг людей и список литературы, которую Натали способна прочитать в оригинале.


ПС - Пока я писала этот пост, одна из моих пяти открыток в Россию наконец-то добралась до Питера. :ura:

@темы: явсёсказал!, совиное, маньяк-открыточник, Sprache

URL
   

Vagabond

главная