Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Прошло восемь месяцев, с тех пор как я тиранила рестораны и кафешечки своими звонками по-поводу работы,
Восемь месяцев с тех пор как у меня появился мой Ресторанчик на овер 200 мест.
Где всё всегда через жопу,
Где я однажды сломала ногу, и даже со сломанной продолжала ходить -- вдыхать рабочую атмосферу,
А как только она срослась -- вышла на работу. Было больно, правда.
Где я провела Рождество, рождественские каникулы, Новый год,
Где столько уже было слёз и нервов.
Где я узнала, что люди в большинстве своём -- гавно, но с ними со всеми я умею находить общий язык,
И регулярно это проделываю.
Где я узнала, что Фрайбург -- город самых неприятных ресторанных посетителей,
Самых жадных и требовательных к сервису.
Где я научилась выживать после девяти-десяти часов интенсивной работы,
Научилась нежно распихивать толпу футбольных фанатов, таща на одной руке около 8 кг всякого пива,
Научилась отличать сорта пива друг от друга,
Требовать с кухни нужное именно мне,
Защищать кухню, гостей, себя.
Место, где я узнала цену заработанным деньгам, и что они не имеют цены, и как они на самом деле дороги.
Узнала людей зависимых от белого порошка, от сигарет и алкоголя, и даже научилась работать с ними.
Научилась произносить две супер важные, но такие трудные фразы -- "Прошу прощение, это моя ошибка!" или "Это наша ошибка". Иногда даже когда моей ошибки тут и нет вовсе. Трудно, правда.
Узнала цену стрессу. 8,50 евро в час, без учёта чаевых.
Место, где за эти восемь месяцев я пережила столько, сколько не переживала за последние 22 года этой жизни.
Место, которое стало частью моей жизни. Слишком важным.

Когда я начала работать -- только на баре в первое время, я попала сменами как раз на пятницу-субботу,
Был пиздец, как обычно на выходные в холодное время года, а я с непривычки в своей короткой единственной сигаретной паузе вытирала слёзы за закрытыми дверями подсобки.
К стрессу я вскоре привыкла, это быстро.
На второй день Шефин -- жена Шефа -- спросила у меня: Ну что, всё ещё хочешь работать?! У нас же тут жесть!
А я ответила: Чорд, ну конечно же!
Потому что никогда у меня не было ещё работки, где я бы чувствовала себя настолько нужной, как в этом аду.

Прошло восемь месяцев.
У нас сменился концепт. Мои чаевые сократились примерно в трое, и это ощутимо, поверьте. Если раньше за выходные я спокойно зарабатывала 400 евро и ни о чём не думала в этой жизни, то теперь дай бог соточку за неделю, если оч повезёт.
А ещё у меня сократились рабочие часы. И если я в месяце мае могу работать 50 часов, то у меня выходить где-то около 35.
Если могу зарабатывать 450 евро, то получается дай бог 320. Включая чаевые по новой системе распределения.

Сегодня разговаривала с Шефин на тему, что ну вот хоть как, но кровью из носа я обязана эти 50 часов отрабатывать.
И сегодня впервые за последние восемь месяцев я смотрела сайт объявлений о поиске работников.
Гастрономия.
Бред, конечно, но мне кажется что я просто не смогу уйти с этой работы, слишком много всего связано. Не могу и не хочу. Не хочу скучать потом.

Как-то так.

@темы: Garçon!