23:51 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Из своих немецких уроков истории я помню, что Днём окончания Второй мировой войны тут считается 8е мая, а не 9, как у некоторых.

Но, если честно, даже окончание Первой мировой в воздухе как-то больше ощущается - мероприятия в универе, объявления всякие, выступления дядечек и тётечек на тему.
А Второй - тихо. Это был обычный вторниковый день.
Я бы и не вспомнила, если бы у Йоханнеса не было в этот день Дня рождения, я бы не полезла в телефон его поздравлять, и там не увидела соответствующую гифку от мамы.

@темы: город, в котором, from Bavaria with love

URL
Комментарии
2017-05-10 в 11:11 

Йоонст.
si vis pacem para bellum
У меня целая глава диплома об этом!

В смысле, это же довольно очевидно) Было бы странно, если бы все немцы в патриотическом порыве отмечали этот день, когда всю войну они старательно пытались забыть. Да и отмечать - это чисто наша фишка, остальные страны предпочитают помнить.
Вчера видел по этому поводу заметку, что должно быть не русское "можем повторить", а европейское "никогда больше".

2017-05-11 в 02:55 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Йоонст., если честно, я об этом пока не задумывалась, хотя в корне согласна с "никогда больше" (помню даже такую марку почтовую, посвящённую или 2ВМ или 1ВМ, в 2015 вроде как году, с этим слоганом)

Просто даже этих "Помнить" я тут не вижу, ничего. Самый обычный день. Даже 8е марта как-то бурнее отмечалось -- я заметила в тот день целых двух тетушек с букетами в трамвае))) Просто мне как-то очень контрастным показался этот день лично в моём окружении, и в окружении хотя бы моей мамы, которая вот гифки поздравительные шлёт.

Но вообще наверно ты права, было бы странным пышное отмечание))

URL
   

Vagabond

главная