14:16 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Порою я спрашиваю себя -- нахуя вообще я снимаю себе комнату,
если всё равно живу на работе?
А ради тупо переночевать шесть часов не стоит же платить так много за четыре стены и 11 квадратных метров длямоих вещей.

Иногда я понимаю, что после всех этих нескольких двойных смен подряд и восторженных гостей из Вирджинии
(у нас в воскресенье была живая музыка,
группа играла музыку 60-70х,
и конечно именно я работала на той половине зала, где был самопроизвольный танцпол и музыка орала мне на ухо,
сущий ад, но гости были милашками)
Я в принципе могу купить себе один айфон в неделю,
Но зачем мне так много айфонов?

Сегодня работа в режиме "Зомби", я забывала нечто элементарное, но поняла, что запоминание напитков, еды, лиц, гостей, циферок в чеке и "Принесите нам майонез" "Принесите нам дополнительную тарелку" уже проходит где-то на подсознательном уровне. Автопилот.

И, мои дорогие французские гости, сгорите пожалуйста в аду. Я готова взять в карму этот грех, просто пожалуйста, никогда не приходите ко мне кушать блиать.
Франция такая красивая страна, там такая прекрасная кухня и такие замечательные рестораны.
И не стоит покидать пределы Франции, если вы рассчитываете на обслуживание на французском языке в любой точке земного шара.
А после еще и обижаетесь на меня, что я вас понимаете-ли не понимаю.
Чисто теоритически я могу обслужить вас на полюс минус четырёх языках, но французский среди них не числится, извиняйте, чай уже не в 18м веке живем.
Интересно, если завтра я поеду в Париж и начну обижаться на всякого, кто не обслужит меня на немецком, то...?

И отдельный так сказать пламенный привет столику 47,
Где четверо взрослых людей примерно минут десять решали, какую именно часть из 50ти еврового счета кто из них оплатит.
Да, у нас обслуживание по карте от 15 евро. Нет, не 14,90, не 14,50, только от 15. Какую именно часть этого предложения вам нужно повторить в пятый раз, чтоб ну наконец-то дошло?
И вот они короче 10 минут сидели и решали, комбинировали там стаканы колы и мозговали, кто именно заплатит этот салатик за 3 евро.
У меня примерно 60 гостей в зале, я как бэ на эти 60 гостей одна, все хотят кушать и пить, хотят вовремя успеть в кино, хотят заказать и получить свой счет.
Ноооо столик 47 решает, кто именно заплатит эти 80 центов за дополнительный сыр в салате.
И пусть весь мир подождёт.

URL
Комментарии
2017-05-02 в 16:53 

mumba8
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
Уже на себе испытала нежелание французов говорить на каком-либо языке кроме родного будучи в Париже
Не думала, что их наглость и ignorance (извини :-D не могу никак на русском слово подобрать, которое именно это бы выразило) заходит так далеко, что они еще и заграницей так же себя ведут :facepalm3:
Хотела всё спросить - моё письмо-то тогда зимой дошло? :)

2017-05-02 в 19:14 

Рэбэль
Кошка вздорная
Ой, ну французы -- они вечно... На кинологическом чемпионате мира (!) в Париже они отказывались говорить с участниками из любых стран на английском. Даже чтобы решить какую-то проблему, возникшую по их (организаторов) вине. Только на французском. Милашки.

---

Для сравнения.
В Швейцарии на чемпионате Европы на регистрации был русскоговорящий человек.
В Германии (Франкфурт) в аэропорту были русскоговорящие люди на стойке регистрации собаки на борт и на стойке регистрации на рейс.
На ежегодной главной финской выставке года в Хельсинки на стойке перевода (где переводят описания с родных языков экспертов на доступные) всегда есть русскоговорящий человек. И у вас ещё вежливо поинтересуются, вам удобно получить результат перевода на английском или на русском/финском/какой-они-там-ещё-знают.
Разумеется, с общением на английском там вообще не возникает никаких проблем.

2017-05-03 в 02:35 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
mumba8, чооорд, вроде как дошло))) Но чёт я со всеми своими сессиями-поездками-работой забыла об этом написать. Извини пожалуйста! В ближайшем будущем на выходных я специально даж отгулы взяла, чтоб почту разобрать. :facepalm3:

Пора открывать клуб нелюбителей французов с их желанием не говорить на других языках:vict:

Рэбэль, нее, ну вот это на самом деле с официальными международными мероприятиями это вообще беспредел. Ладно еще в ресторане, у нас граница с Францией под боком и франкоговорящая частично Швейцария, понятно что люди в отпуск ездят. А с выставками жесть. Надеюсь, МОК никогда не додумается проводить какую-нибудь Олимпиаду во Франции:D

mumba8, дада, а самое интересное, что французы не оставляют чаевых. От слова совсем.

Я за чаевые готова в принципе всё что угодно (ну в рамках разумного) терпеть от гостей, и у испанцев и итальянцев такой вот проблемы с чаевыми нет (даже если языковая остаётся, хотя именно французы так ревностно требуют обслуживания именно на французском). Во Франции принято, что сумма за сервис уже предусмотрена в принесённом чеке. Потому они дают четко эту сумму. Ну а намекнуть на чаевые или не позволяет языковой барьер, или приличие. В Германии система похожа на российскую, но чуть иначе: тебе приносят чек (например, 36 евро 30 центов), а ты говоришь -- сделайте мне столько-то столько-то (например, 39), получаешь от сервиса обратно евро. Принято, что я подхожу сразу с кошельком и собираю деньги. Или мне дают сразу сколько посчитают нужным.

В России самая удобная на мой взгляд система -- оставлять "книжечки" с чаевыми на столе, или просто деньги на столе.

Но обычно культура чаевых -- это же отдельная статья визита в другую страну, и лично я стараюсь заранее у местных узнать "как тут принято", так что я не способна понять, почему мои дорогие французские гости не могут сделать тоже самое по отношению ко мне)) Все и каждый.

Кстати, как раз вчера у меня был прекрасный столик 25, который тоже был французский, но мы почему-то очень хорошо поняли друг друга, а после старичок подошел оплатить картой и сказал мне на очень ломаном английском: Тут-Германия-Франция-разница!! И написал на чеке сумму, которую я должна снять с карты. На 4-5 евро выше счёта.
Но это реально один такой случай на 50 французских столиков.

А чаевые это же не просто деньги мне на лапу, я от общей суммы с выручки отчисляю в кухню немного и на бар, так что предположим если у меня французские гости поели в сумме на 1000 евро, то я должна по любому отдать из них 25 евро кухне-бару. А если я с французских столиков не досчиталась чаевых (ибо они их не оставили вообще), то эти 25 чаевых идут из моего личного кармана, зарплаты.

URL
2017-05-03 в 03:55 

Рэбэль
Кошка вздорная
Надеюсь, МОК никогда не додумается проводить какую-нибудь Олимпиаду во Франции
Кстати, да :laugh:

2017-05-03 в 03:59 

Рэбэль
Кошка вздорная
если я с французских столиков не досчиталась чаевых (ибо они их не оставили вообще), то эти 25 чаевых идут из моего личного кармана, зарплаты
о_О
Это для меня открытие.

2017-05-04 в 22:57 

mumba8
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
Eflame, хахах, да не спеши, я просто испугалась, что оно не дошло и обидно и тебе, и мне было бы, что потерялось))

   

Vagabond

главная