15:50 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Вот и живём мы с Маком совместно уже целую неделю.
И ничего. Не знаю как ему, но мне очень нравится жить с ним.
Мне нравится, что он абсолютно тихий -- как смартфон. И блин капец какой умный. Настолько, что я даже работая за компом или на старом ноуте постоянно ловлю себя на мысли, что мне хочется пролистать страницу двумя пальцами вниз или перейти в соседнюю программу тремя пальцами в лево-право, а старый ноут так не умеет. Комп вообще в недоумении, у него же даж тачпада нет, женщина!
Нравится, что с момента старта ноута до его готовности мне служить проходит примерно 5 секунд. Это против 1-2 минуты ожиданий и загрузки всяких стартовых программок на моём старом. Пять секунд!!
А из спящего режима выходит за пару.
Отключается тоже где-то за пару.

Возможно, это ощущения не от мака в частности, а в целом - и на любом другом новом ноуте были бы такие же эмоции, ибо мой старый был уже реально суперстар, а покупали мы его лет 5-6 назад.

Мне дико не нравится расположение буквы ё на клаве, думаю как бы её переназначить (эти стороны мака мне ещё неведомы...). Я даже начала печатать используя только букву е, а я ведь фанатка использования именно ё там, где это полагается делать.
И ещё мне не нравится, что постоянно нет часов перед глазами, но это не критично совсем.

Ну и на волнах ежевесеннего приступа минимализма и любви к порядку я решила, что на маке у меня не будет бесконечных складов с документами, фоточками и музыкой, и что я ежемесячно буду доблестно всё уже не актуальное, но такое нужное, отсортировывать и отправлять на жесткий диск, в архив. Ибо ну примерно 97% сохраненных объектов на своём ноуте я не использовала никогда, а для случаев "сохранить вдруг понадобится" есть как раз два терабайта светлой технической приставной памяти.

Нашла чехольчик + чехол для зарядки и мелочей розовый с Тоторо. Да будут жить вечно Алиэкспресс и китайцы, доставка за два месяца в почти любую точку земного шара.

@темы: сегодня в эфире

URL
Комментарии
2017-04-18 в 18:04 

mumba8
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
Блин, надо вот тоже взять в привычку на ЖД скидывать ежемесячно, а то я еще и сохраняю, что под уже существующие папки не подходит, прямиком на рабочий стол. Теперь там существует некоторое кол-во папок, в которые я скидываю всё с рабочего стола, когда он заполняется. И не разбираю :facepalm3:

2017-04-19 в 15:33 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
mumba8, да, у меня тоже на ноуте была такая фигня, на старом)) Заняло несколько часов разбор этих информационных завалов

URL
   

Vagabond

главная