Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Люблю свою открытку из Казани с этой цитатой (и куда более крутой картинкой!)
Где-то пару лет назад
Меня постигла новая философия относительно путешествий.

У меня, разумеется, есть некий список целей для путешествий, включая мой волшебный список Афганистан - Северная Корея - Куба - Иран - острова Фиджи (пятерка стран моей мечты, попасть в каждую из которых весьма непросто, но мне хочется),
ну и множество других мест, которые вроде не цели, но было бы круто поехать.
Например: Марокко, Исландия, южные штаты США, Бискайский пролив, ещё раз Ирландия, Алтай, Байкал, Крым в феврале, Канада, Тайланд пешком, Львов, много Азии...

Вот тогда пару лет назад я призадумалась -- да, есть страны, места, города. Я хочу там побывать, иногда это не так просто, и чаще всего кажется - "Марокко будет всегда там, где оно сейчас, успею ещё поехать, например, в следующем году", в итоге время идёт, а я по-прежнему туда не съездила.
Собственно, а когда наступит тот самый момент, когда я соберусь? Жизнь переменчива и, возможно, в следующем году у меня будут куда более важные дела, другие планы, не будет возможности, Марокко уже не будет на его месте (эээ... кто знает как карта ляжет-то, мало ли, всякое там ядерное оружие...), меня не будет на моём месте... Надо вот прям сейчас, пока эта мысль ещё в голове, брать и делать. Смотреть билеты, искать время.

В тот год именно таким образом я решилась ехать по Золотому кольцу. Хватит откладывать. Волга-Волга годом позже была по инерции, я просто подумала что круто каждый год куда-то по России ездить, это не было путешествием "давно хочу, нужно сделать" - мне просто нравится Волга. Потом была Испания тоже по этой причине -- ну и я Ане обещала года три, что я приеду))
Кажется, в Израиль когда-то я попала тоже именно так: круто, возможность, надо ею срочно воспользоваться, нет времени откладывать.

Эта философия в моей жизни относится только к путешествиям, увы и ах, и то с переменным успехом:)

Тур в Северную Корею обойдётся мне примерно в 2000 евро, но в целом это не так нереально, как звучит.
Путешествие на Кубу тоже примерно в эти 2000.
На Иран мне нужно хорошо выучить персидский и уломать Йоханесса меня сопровождать)
Афганистан - это сложнее...
Теперь можно начать собирать деньги :)

Ну и это видео меня по-прежнему бесконечно вдохновляет:

@темы: мне бы хотелось, дороги, внезапно подумалось