21:46 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Но вообще все было так:

Месяц назад мы разлили джин-тоник на клаву моего ноута. И он начал стремительно умирать.
Ноуту уже 8 лет, я уже тогда медленно копила деньгу на его замену.
Потом было решено таки купить мне новый.
И сегодня каким-то волшебным способом мы среди кучи вариантов выбрали мне серебряный маленький МакБук Эйр, тоньше моего телефона О__о так бывает?

И теперь, уже шесть часов подряд, кровью из глаз и потом,
я пытаюсь мозг
взрощенный на обычной винде всяких разных поколений
выучить думать на мак,
думать как мак...

Почему нельзя было сделать крестик для закрытия окна как у людей, в правом верхнем углу...
Где тут блиать правая кнопка мыши...

Это больно. Правда больно.

@темы: сегодня в эфире

URL
Комментарии
2017-04-09 в 22:26 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Привыкнешь и будешь считать, что так удобнее!) А все что касается тачпада, зайди в его настройки, там все описано: где у него правая кнопка, и как перемещаться между окнами и скроллить)

2017-04-10 в 00:15 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Хеллечка, афигеть))) теперь проблема -- у меня длинные ногти и мак не всегда реагирует на мои попытки свести большой палец и ещё три))

URL
2017-04-10 в 12:20 

elephantseal
Никогда не встанут на колени, Даже если их захватят в плен, Гордые и смелые тюлени, Потому, что у тюленей нет колен! (с)
я сейчас жалею, что в своё время остановила свой выбор на macbook pro, ф не на macbook air. приходится часто мотаться с ноутом, к концу дня спина отваливается, хотя он и не сильно тяжелый.
а насчет интерфейса не переживай, он крайне удобный, ты очень быстро привыкнешь)

UPD: вспомнила слово, описывающее интерфейс мака — интуитивный

2017-04-10 в 15:34 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
elephantseal, даа, я уже начинаю с ним постепенно срастаться) интуитивно его изучая по пути. Мама сказала, чтоб у неё тоже следующий ноут был маком, ибо изучение чего-то в корне нового -- это профилактика болезни Альцгеймера)))

На самом деле решение о покупке нового ноута связано как раз с тем, что мой старый весил примерно 2,5 кг без проводов, 3 кг с проводами, а без проводов батарейка его уже не работала. Таскать с собой каждый день на учёбу больше 3 кг + разные книжки было крайне тяжко для спины. Этот лёгенький и пока спокойно 6-8 часовой рабочий день студента выдерживает без зарядного устройства. Посмотрим как пойдёт наша совместная жизнь.

URL
2017-04-10 в 15:36 

elephantseal
Никогда не встанут на колени, Даже если их захватят в плен, Гордые и смелые тюлени, Потому, что у тюленей нет колен! (с)
Eflame, уверена, чудесно пойдет))) удачи вам <3

Пусть твоя мама ещё китайский начнет учить, тогда ей никакой Альцгеймер не будет страшен))

2017-04-10 в 15:41 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
elephantseal, я вот тоже подумала, что в принципе изучение любого иностранного языка -- не менее эффективный способ, зато стоит чуть дешевле)))

Но мне нраавится, мак такой симпатичный и аккуратненький. Я даж подумываю сменить остальную технику тоже на мак, чо уж. Начало же положено))

URL
2017-04-10 в 15:47 

elephantseal
Никогда не встанут на колени, Даже если их захватят в плен, Гордые и смелые тюлени, Потому, что у тюленей нет колен! (с)
Eflame, у меня вся техника эппловская и это очень удобно, но ставит в определенные рамки ахаха
например, мой телефон сейчас находится на грани гибели, но денег на новый нет, а другой фирмы покупать — неудобно для жизни :facepalm:

2017-04-10 в 16:10 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
elephantseal, :-D:-D ясно, нужно короче сразу при покупке нового начинать откладывать деньги на следующий айфон, спасибо за ценную информацию)) у меня тоже старый смартфон вроде не гибнет, но уже прозрачно намекает, что ну максимум на год ещё его хватит. Хотела ограничится в рамках 200 евро каким-нибудь неплохим Самсунгом, но, видимо, не судьба...

а сколько твой телефон, который при смерти, у тебя уже?

URL
2017-04-10 в 23:44 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Eflame, я очень редко пользуюсь четырьмя пальцами по той же причине, ерунда)
Слушай, про компы-телефоны я долго готова трещать!

Я пользуюсь макбуком эйр больше пяти лет. Я выбрала его за физические достоинства, а вот к макоси относилась плохо, и потому поставила на него винду) И так и пользовалась несколько лет. К сожалению, с виндой на маке мороки втрое больше, чем с обычной виндой (к тому же, тогда еще была семерка, а прикинь какой ад был бы сейчас!). Кое-какие штуки не работали. Но в целом я была довольна) Однако потом произошло две вещи: деградировала винда и эволюционировала макось. :gigi: Так что несколько лет назад я перешла на макось и ничуть не жалею.

Следующий этап, о нем я писала в дайричке, и кстати надо будет рассказать финал этой истории. Я пользовалась самсунговским планшетом и заменяла им же телефон. Потом он сломался, и я одолжила мамин старый айпад эйр. О мой бог как это круто!!!! Это ни в какое сравнение не идет ни с какими другими планшетами!!! Единственный минус — для хороших программ нужно раскошелиться. Огромный плюс — такие программы есть, и денег на них не жалко. Я считаю, что ПОЛЕЗНЫЙ дорогой айпад и платные программы к нему лучше бесполезного дорогого (чуть менее) планшета с бесплатными программами. Теперь я временно пользуюсь маминым айпадом и точу зуб на новенький айпад про со стилусом) Но и без стилуса мамин айпад уже сейчас всего за месяц оказался полезнее, чем мой самсунговский планшет за пару лет!

В общем, я хотела как ты: совместить айпад с дешевеньким андроид телефоном. Единственное преимущество самсунговского планшета перед айпадом — он звонил, а айпад не звонит. То есть надо купить звонилку и носить с собой. При этом айпад у меня рабочий инструмент для учебы (настолько удобный, что заменил макбук, который я теперь ношу только на программирование), неохота таскать его с собой всюду на летние прогулки с дамской сумочкой. Поэтому хочется не просто звонилку, а минимальный смартфон. И вот я, как ты, рассчитывала на 200 евро телефончик, однако сколько ни рассматривала — все непроходимое говно! Я только что адски обиделась на самсунг, который не захотел чинить планшет по гарантии, потому что три раза подряд "не увидел никакого дефекта". Если уж меня наебал самсунг, куда бежать со сломанным китайским телефоном? И с чего платить самсунгу за новый телефон, если по его вине я лишаюсь планшета? Дешевые телефоны у них очень урезанные, а нормальные приближаются по цене к айфонам. Короче, я долго ходила вокруг и около, и пришла к айфону. Хотела так же — дешевенький, но долго торчала в эппл сторе, пробовала их все... и поняла, что айфон прослужит долго. Может, у меня через пять лет еще будет такой айфон. Я закончу учебу, буду работать... и все это время буду думать: нафига я тогда пять лет назад сэкономила 100 евро, чтобы все это время использовать менее удобный телефон? В общем, я купила шестой айфон. :-D Звонилки за 200 евро не получилось. Но прошло две недели, а он уже себя целиком окупил, потому что он ПРЕКРАСЕН! :heart: Айфоны тоже шагнули вперед с тех пор, как я, фыркая в сторону айфонов, выбрала самсунг. Я с удивлением обнаружила, что все то, что мне тогда показалось неудобным, внезапно стало удобным за это время. Я внезапно ознакомилась с таким чувством: каждую минуту, что ты используешь какую-то вещь, ты ей наслаждаешься. Не просто купил и забыл, а вот прям каждую минуту думаешь: блин, как здорово! По-моему, стоимость окупается :heart:

И неожиданный приятный бонус — сочетание макбука, айпада и айфона просто божественно. Все синхронизируется. Ну да, я и раньше синхронизировала файлы между маком и самсунгом через дропбокс, но это все даже близко не стояло)) Прикинь, ты внезапно обнаруживаешь, что макбук, которым ты пользовался пять лет, обрел дополнительные приятные качества! :heart::heart::heart:

P.S. Шестой айфон лучше седьмого, а заодно дешевле) И да, если ты планируешь покупать айфон не последней версии (или он будет не последним в момент покупки) — покупай чехол к нему уже сейчас. :lol: Лично я обошла все магазины в городе и нашла только один устроивший меня чехол. Мама захотела такой же, но у нее шестой плюс, и потому за этим чехлом мы ехали в другой город (!).

2017-04-11 в 17:05 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Хеллечка, слушай, ты меня мотивируешь на растрату денег)) Мы вчера беседовали с братом и он сказал -- айпад фигня, зачем он нужен, в телефоне все те же функции или в маке как таковом, лишняя дорогая техническая игрушка. Нооо я пользовалась каким-то айпадом у подруги ровно один вечер полгода назад и воодушевилась, он такой красивый и удобный) Просто до сих пор сама по себе покупка планшета (о потребности оного я давно догадывалась...) не стояла у меня в списке приоритетных.

Из айфонов я пока что присматривалась к SE, они такие компактные и в принципе не такие нереально дорогие. К другим особо не присматривалась, но меня издалека испугали размеры 7го)) Он не поместится в мою вечернюю сумочку!!11

А на самом деле этот мой макбук -- это проба пера. Проверка его на прочность. У меня дома у родителей ноуты DELL, уже много лет сносу нет (при выборе ноута мне мы тоже склонялись к Дель, но получился макбук ), у меня был какой-то сименс или что-то в этом роде -- был плох, за 8 лет ежедневного интенсивного использования мы там меняли совершенно все: экран, несколько раз батарею, тачпад, клаву, внутренности типа харддиск, была проблема с перегревом... Фирма себя плохо зарекомендовала, в общем.

Будем тестить эппловскую технику. В принципе, если служит хорошо, долго и удобный при использовании -- почему бы разок и не заплатить больше? Меня больше всего бесит, когда в какой-то ответственный жизненный момент техника начинает ломаться, умирать и ты бегаешь по городу в поисках того, кто сможет починить твой китайский телефон (было так с Хуавейчиком моим). Бесит, к чему эти лишние нервы?)

URL
2017-04-11 в 17:12 

elephantseal
Никогда не встанут на колени, Даже если их захватят в плен, Гордые и смелые тюлени, Потому, что у тюленей нет колен! (с)
Eflame, моему телефону 2,5 года, но его проблема в одном — во мне. За последний почти год я трижды искупала его в воде :rotate: после последнего раза ему иногда плохеет, но в принципе он живет. Зарядка быстро садится, глючит иногда, но батарею в принципе можно поменять. Но мне уже хочется нооовенький ахах поэтому ничего не меняю)

2017-04-14 в 10:46 

Хеллечка
Дриксенская заечка
айпад фигня, зачем он нужен, в телефоне все те же функции или в маке как таковом, лишняя дорогая техническая игрушка
Ну это смотря что тебе нужно от техники) Если чисто в мессенджерах чатиться, то айпад наверное лишний. Я, кстати, так же думала про айфон — мол, если есть айпад, зачем айфон. Мне айпад в этом смысле важнее, потому что вся моя учеба на нем (кроме собственно программирования). Я читаю на нем все наши учебники (умрешь же делать это на телефоне!), в этих же учебниках выделяю, подчеркиваю, дописываю, иллюстрирую и так далее. На лекциях, дома, в транспорте. И использую вместо черновика для вычислений. Пока что все это пальцем, и именно поэтому всей душой мечтаю об айпаде про и стилусе))) Я пробовала на папином, это супер! В моей ситуации айпад ничем не заменить. Вот айфон с этой точки зрения менее критичный, но с ним удобнее! Во-первых, айпад все же большой, я его таскаю с собой только когда точно знаю, что буду с ним учиться. Когда я иду куда-то, не планируя учиться, я беру только айфон — и если вдруг мне захочется открыть учебник, я открою его на айфоне, и даже на той же страничке! Со всеми теми же выделениями и подчеркиваниями)) Это звучит смешно — типа мне нужен айфон, чтобы раз в месяц, идя в гости, открыть учебник. На самом деле, это происходит очень часто, не всегда удобно доставать из рюкзака айпад, чтобы глянуть одну теорему и убрать обратно, а айфон всегда в кармане)) В общем, в синхронизации друг с другом они особо хороши!

Из айфонов я пока что присматривалась к SE, они такие компактные и в принципе не такие нереально дорогие. К другим особо не присматривалась, но меня издалека испугали размеры 7го)) Он не поместится в мою вечернюю сумочку!!11

Я тоже хотела SE, но на шестом мне удобнее печатать. Нафига айфон, если неудобно писать в телеграм?))) Ты издалека присматриваешься или ходила его щупать? В смысле, у вас есть эппл стор?)
Ты уверена, что видела седьмой, а не седьмой плюс? Мне казалось, шестой и седьмой одного размера. Плюсы действительно огромные, мне кажется, это либо для тех, кто без планшета (но учиться я бы на нем не смогла), либо для тех, кому трудно читать мелко (у моей мамы плюс как раз).

Меня больше всего бесит, когда в какой-то ответственный жизненный момент техника начинает ломаться, умирать и ты бегаешь по городу в поисках того, кто сможет починить твой китайский телефон
О да! Что касается гарантии и поддержки, Apple is king. В принципе почему бы не заплатить им за это. Когда моему макбуку было пять лет, у него вздулась батарея. Вся нижняя половина корпуса надулась) Ему уже было пять лет, никакой гарантии. Тем не менее, я отнесла его прямо в эппл стор у нас в городе, у меня его приняли, починили и вернули на следующий день (!). Я заплатила только за новую батарею, а все остальное, что в нем пострадало от надувшейся батареи (корпус и наверное что-то внутри) починили бесплатно. За шесть лет это единственное происшествие с моим макбуком)
Маме купили сначала 7+ айфон, но ей не понравился звук — вроде как плохо слышно из динамиков. Если купил в эппл сторе, то в течение двух недель там можно сдать вообще без вопросов, не понравился и все. Так что сдали спокойно, потом через какое-то время купили 6+, ей нравится)

2017-04-15 в 01:18 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Хеллечка, Я тоже хотела SE, но на шестом мне удобнее печатать. Нафига айфон, если неудобно писать в телеграм?))) Ты издалека присматриваешься или ходила его щупать? В смысле, у вас есть эппл стор?)
у меня у брата SE, я у него щупала собственно. Просто сейчас до осени явно не будет денег на это, а ближе к делу я схожу в стор конечно, смотреть, щупать и примерять к сумочке) Хм... может и плюс, кстати, я уже не уверенна... у брата я попробовала подержать в руках, он сам вроде на сложности при печатанье в Телеграм не жаловался. Правда, его телефон реально крошечный.

Ну, я по учебе ничего не вычисляю, нужна техника в основном для чтения, как раз пометок всяких разных в тексте и для гуглинга незнакомых слов и понятий по ходу чтения, словарей. В принципе, мой телефон с этим справляется в случае надобности, но на ноуте же намного удобнее (для этого он и нужен как раз + письменные работы писать). Вот я и думаю, что может в течении семестра как раз с планшетом было бы удобнее ездить в универ.
Кстати, я заметила, что эппловская техника отлично мотивирует на учебу)) Я сейчас на каникулах, я уже представляю себе как я вся такая крутая буду утром приходить с ЛЕГЕНЬКИМ ноутом в библиотеку (я уже даже отдельный рюкзачок под него присмотрела!) занимать место в девять утра с видом на город, открывать книги на непонятных языках, тетрадочки всякие... Прекрасно же) Даже в пятницу, когда у меня выходной!

А, еще я думала об удобстве планшета в путешествиях. Телефон тоже справляется с этими задачами, но я люблю нагрузку на технику распределять, особенно в пути. Типа использовать плеер для музыки, а не все через телефон, а открывать карты и делать более подробные заметки например -- на планшете. С телефона только где-то конкретно на пути сверяться с картой, во время движения. Отзывы там на букинге писать, по скайпу звонить... В моём идеальном мире явно со мной в путешествиях есть планшет! Ибо путешествия только на телефоне очень печально сказываются на состоянии техники (ну или может мой китайский Хуавейчик себя просто так ведет...)

Что касается гарантии и поддержки
Кстати да, это подкупает. У нас в городе нет эппл стор, но есть в недалеком окружении, Чо уж -- если ноут за тыщу евро вздуется, я найду возможность отправить его или отвезти самой в нужное место)) Главное гарантия. А на ремонт в конторке -- никогда не знаешь же, действует ли их гарантия, многие не дают гарантий, и всё как-то рискованно. У меня был очень печальный опыт с ремонтом ноутбука, когда мне криво починили а потом сказали: "ой, знаете, вам чинили не мы, а наш сотрудник-практикант, он не эксперт, так что никакой ответственности мы не несём". В школе было дело)
Нафига мне этот лишний стресс, ругаться там с кем-то, искать...

URL
2017-04-15 в 01:21 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
elephantseal, слушай, а в принципе неплохо... У меня тоже 2,5 года примерно (если я не путаю), один раз купался, но у Хуавеев почему-то постоянные проблемы с памятью + после купания в туалете у него в камере остались капельки воды, это иногда мешает делать фотки в инстаграм. Да и в целом, я чувствую, что для телефона это нормальный срок и он морально устаревает. Душа хочет чего-то нового)

URL
   

Vagabond

главная