Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
На самом деле, сегодня великий день -- я вышла на улицу на 10 минут, без горнолыжного ботинка. Впервые за последние... 5,5 недель.
Прошла метров 20 в сумме + лестница.
С ботинком и без костылей я могу хоть на край света пешком.
Но без ботинка, если честно, не так всё радужно и прекрасно. Хотя, приятно смотреть на ноги, на которых два_одинаковых ботинка, и это не горнолыжные ботинки.

Даже с трудом вериться в слова физиотерапевта, что всё это конечно же восстановится, причём очень быстро. Через две-три недели буду бегать, через месяц-полтора восстановятся мышцы.
Я работаю над этим, но пока не верю. Совсем.

У меня даже паранойя (без них никак же), ибо... у Корби был перелом такой же, как у меня, но сложнее, и затем второй перелом в том же месте. Он отвалялся в кровати более полугода. И пару лет спустя, когда мы встречались, у него всё ещё были серьёзные проблемы с ногой, оттоком лимфы, он не мог долго ходить. Хотя, он в принципе не очень подвижно жил, обладал 20-30 кг лишнего веса, регулярно прогуливал спорт, и потому что ну не надо покупать маленьким мальчикам БМВ в 20 лет. Но не суть... Последствия были, и заметные.

А у меня сопли, слёзы и истерика, потому что я переживаю, что не смогу вернуться на работу в том обозримом будущем, в котором я туда вернуться планировала. Не смогу уверенно наяривать полубегом с десяток километров по много-много часов. И при этом ни на что не операться, не сидеть и долго стоять. Я помню, что Роберт после перелома сразу обеих стоп ровно через 4 недели (сразу после сращения костей) вышел на работу, и мне только ленивый не рассказал, как сильно он об этом пожалел и как больно ему было.

А у меня, не то, что больно. От боли есть таблетки. Я просто не_могу физически нормально ходить, сейчас. Не то, что бегать или ходить в темпе.

И я отлично знаю, что когда я работаю, все остальные части моей жизни неизменно катятся в пропасть, и что работа это ад, убивает нервы, лёгкие и приводит к алкоголизму. Но я блин люблю свою работу. Что, если я никогда не смогу там больше нормально работать?

Бар это фигня. Проблема в том, что на баре ты работаешь за минималку, без чаевых. Бар хорошо в качестве отвлечения от работы сервиса. А выжить у нас в ресторане на минималку без чаевых -- это из области фантастики.
Ибо только чаевые могут стать хоть каким-то моральным облегчением после смены.

Параллельно у меня уже как недель шесть в голове мысли на тему, что сейчас я 6 недель отсутствую по болезни, потом я домой на 2 недели, что... Меня уволят и найдут более здоровую и не уезжающую раз в год домой официантку.
Ибо я отлично помню монолог хозяйки ресторана в самом начале моей там бурной деятельности о том, что все официанты -- абсолютно каждый -- разменный сменный персонал. Если ты уйдёшь, завтра тебе найдут замену. А повар -- это вот сердце ресторана, и вот его надо в случае чего защищать, а не свою жопу.
Конечно, ведь найти повара, который работает в аду за 9.5 в час без каких-то надбавок -- не так просто. Потому и работают у нас сплошные индусы и пакистанцы. Ни один уважающий себя немец не будет у нас работать.
А официанта за 8.5 в час + хорошие чаевые -- херня вопрос, любой в здравом уме и нужде в деньгах может работать.
Я помню, и в принципе понимаю справедливость её слов. Моё единственное преимущество -- готовность работать утром, днём и вечером, на 31 декабря, по выходным и праздникам, а ещё не слишком открытое желание что-то украсть с работы, уважение к шефам и взаимопонимание с коллегами.
Всё. Но это не очень сложный набор качеств.

И я помню, как подобные мыслишки у меня закрались в голову, когда на работу пару месяцев назад пришла Нина -- маленькая новая официантка. Первая "новая" после меня.
Но, хвала вселенной, Нина вынесла у нас ровно две недели работы. Первая же ссора с шефом и Нина со словами "Всем пока, надеюсь, больше не увидимся" хлопнула дверью и мы её больше не увидели.

Это глупо, я понимаю.
Я работаю за минималку на самой низшей ступени, по профессии, которой и учиться-то не надо (надо, но не у нас в ресторане), имя мне легион, работа плохо оплачивается,
И я боюсь её потерять.
Это глупо, потому что скоро лето и я после этого ада смогу найти себе любую другую подобную работу в любом заведении Фрайбурга. Проблема в том, что люблю-то я именно то место, где уже работаю.

Так что я просто надеюсь, что та новая сотрудница, которая заняла строчку с моим именем в плане на следующую рабочую неделю, что... она просто не переживёт тонкостей атмосферы и нездорового климата на работе. Это зло, но... Аминь. Кем бы ты ни была, милая девушка, я бы и врагу не пожелала у на работать.

@темы: тёмные неизведанные глубины, Хроники горнолыжного ботинка, Garçon!