01:58 

Душещипательная история

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
По-моему, вселенная посмотрела на меня и подумала: "Чёт эта наслаждается жизнью, давно вот не названивала по всяким инстанциям, не собирала документики, уже полгода как, теряет сноровку!"
И подкинула мне пиздеца.

А точнее, счёт в 363 евро в мой почтовый ящик,
На аренду (! не покупку, нет -- аренду) того самого горнолыжного ботинка,
В который заключена моя лодыжка уже 4 недели и ещё 2 недели.
Оплатить до 25 марта.

И заодно счёт на костыли в 33 евро, но 33 -- это не 363, и костыли я реально покупаю -- они будут ждать, когда я в следующий раз сломаю себе ногу. Надеюсь, во время какого-то переезда я их случайно потеряю.

И как бэ у меня есть подозрение, что раз уж я не по доброй воле выбрала этот вид обуви, то обычно подобными отчислениями в фирму занимается больничная касса. Ноо с медицинской страховкой у меня случилась небольшая неприятность. А именно -- 2 февраля, когда я поехала к врачу, то в приёмном отделении узнала, что страховка у меня просрочена. Соответственно, на рецептах для костылей и горнолыжного ботинка значится, что я "Приватный весь такой самостоятельный пациент" с 40 котиками и никакая больничная касса за меня платить не будет. С 3го февраля, благодаря маминым назвонам в Эстонии в Больничную кассу, страховку мне, продлили.

Так что я тут судорожно пытаюсь понять, где именно мне взять 363 евро на аренду ботинка,
Студентке, которая не в состоянии работать уже больше месяца.
Вариации:
1) Уже можно открывать инстаграм-аккаунт со сбором помощи? Потом рекламиться в инсте у Ирены Понарошку по субботам, рассказывая слёзную историю о том, как я сломала ногу, танцуя в клубе и как я не продлила страховку, ибо редко болею и мне просто в голову не пришло, что до конца семестра страховка может вдруг закончиться.
2) Сдать комнату в аренду, переселиться под мост. Параллельно освоить питание святым духом, не даром у нас Пост Великий идёт!!!11 Не факт, что пройдёт, ибо комната в жопе Фрайбурга и всего 11 кв. метров.
3) Удачно выйти замуж. Вот прям завтра.
4) Тоже завтра подать куда-нибудь в суд на ту залоговую сумму в 500 евро, которую мне до сих пор не отдали мои предыдущие арендодатели. Послезавтра желательно выиграть суд.
5) Продать почку. Или печень. Хотя, лучше почку, дороже пойдёт.
6) Выйти со следующей недели на работу, понадеявшись на "Авось нога-то уже и срослась!" и отработать там пару недель смен каждый день.
7) Потерять паспорт, документы и свалить во Францию. Именно там, согласно статистике, оседают большинство преступников из Фрайбурга, ибо между немецкими и французскими полицейскими хуёвая коммуникация. А пока производители ботинка кинутся, я уже там успею удачно выйти замуж.
8) Устроиться в Базель проституткой. Этот план экстренной финансовой помощи пришёл к нам с Таней в голову давно, но случай его воплотить в жизнь что-то как-то не предоставлялся. Один рабочий день и все мои финансовые затруднения решены! Ну, спят же люди с детьми, животными, мёртвыми... может, найдутся любители переломанных конечностей?
9) Не лечить горло и понадеяться, что зараза там медленно убьёт меня, желательно до 25го числа. Кто там великий сказал "Нет человека -- нет проблем"?
10) Таки добиться в клинике оформления этого случая как "несчастного случая на работе" (ибо танцы в клубе -- это "На работе", корпоратив же) или пожаловаться на клуб, где я плясала. Ибо у них на полу было что-то разлито (где я подскользнулась, упала и сломала ногу), и по закону, это они не создали безопасные условия для танцев и перелом -- полностью их вина. Мне этот момент рекомендовали уже по меньшей мере человек пять. Но так как это один из лучших клубов в городе и я его нежно люблю, я не хочу ни них жаловаться. Тем более, месяц спустя.

Ну а пока я подбираю подходящий для себя вариант, в понедельник мне предстоят длительные телефонные звонки фирме-владелице горнолыжного ботинка, университетской клинике, Эстонской больничной кассе и немецкой больничной кассе. В попытке переложить сумму в 363 евро на кого-то из них.

Вот такие дела.
П-оПтимизм

@темы: сегодня в эфире, Хроники горнолыжного ботинка

URL
Комментарии
2017-03-05 в 02:43 

Рэбэль
Кошка вздорная
363 евро за ботинок.
Я даже хотела это как-то прокомментировать, но потом поняла, что не могу написать ничего, кроме мата.

2017-03-05 в 14:54 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
По логике должна страховка. Если бы у тебя была немецкая страховка, я бы даже сказала "не парься, они оплатят", но вот как оно с эстонской..
А как вообще страховка может быть просрочена? Разве она не вечна, пока ты не попросишься оттуда сама?

2017-03-06 в 02:38 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Рэбэль, проще настоящие горнолыжные ботинки купить, причём пару! И не в аренду! В комплекте с лыжами и палками :)

Квер, у меня эстонская государственная страховка, и тут она отлично работает через АОК. До сих пор у меня никаких проблем не было никогда, и плюшки получаются все как у людей с АОК. Буду звонить завтра куда-нибудь и выяснять, что делать, если один день во время этого срока аренды я не была застрахована, а остальные -- была.

Ну... это вообще забавная система. Государственная страховка в Эстонии полагается всем, кто чем-то занимается. Если ты пенсионер -- даёшь бумажки из пенсионного и вот, как у пенсионера у тебя страховка. Если работаешь -- от работодателя. Если ты студент, то нужно раз в полгода доказывать, что ты всё ещё студент и присылать из универа справку. Обычно момент продления приходится на начало семестра, но тут внезапно страховка закончилась аж 31 декабря 2016го. О_о

У меня даже при поступлении забавный случай был. Школу я уже закончила, а в универ не поступила. И тут между этими двумя событиями закончилась страховка. А при поступлении в универ они требуют страховку. А страховки нет, она закончилась. Чтоб её продлить, нужно быть студентом. А студентом я не могу быть, потому что страховки нет. И всё это за пару дней до конца подачи документов.
При этом, Больничная касса в Эстонии не соглашались иди ни на какие уступки, не смотря на всю абсурдность ситуации.
А вот сотрудница АОК во Фрайбурге, выслушала меня, сказал: "Ну вообще-то так не делают...", и выписала бумажку-замену страховке.
Так я стала студентом.
И поверила, что во всей этой "бюрократической", "чёткой" и "тщательной" Германии всегда есть люди с сердцем, пониманием, которые с долей человечности подойдут к ситуации.
Завтра буду проверять этот момент с сотрудниками АОК ещё раз :)

Но вообще да, я уже подумываю сделать обычную АОК карту, как все белые люди.

URL
2017-03-06 в 23:20 

Angeldunst
Может быть, это у тебя настроение так меняется, а может быть, ты просто обладаешь природным даром перевоплощения...
Если не получиться переложить на больничную кассу, попроси платить в рассрочку, поскольку ты студентка и денег нет и.т.д.

Но собственно должна касса, студенткой быть ты не переставала, даже если не вовремя предоставила документы. Мало ли, по почте потерялись. По идее продление должно быть задним числом.

2017-03-07 в 21:13 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Angeldunst, да, мне тоже на фирме предложили такой вариант. Если совсем ничего не получится, то так и придётся делать. Замуж меня завтра никто удачно не берёт...

URL
     

Vagabond

главная