01:58 

Душещипательная история

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
По-моему, вселенная посмотрела на меня и подумала: "Чёт эта наслаждается жизнью, давно вот не названивала по всяким инстанциям, не собирала документики, уже полгода как, теряет сноровку!"
И подкинула мне пиздеца.

Оч душещипательная история

@темы: сегодня в эфире, Хроники горнолыжного ботинка

URL
Комментарии
2017-03-05 в 02:43 

Рэбэль
Кошка вздорная
363 евро за ботинок.
Я даже хотела это как-то прокомментировать, но потом поняла, что не могу написать ничего, кроме мата.

2017-03-05 в 14:54 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
По логике должна страховка. Если бы у тебя была немецкая страховка, я бы даже сказала "не парься, они оплатят", но вот как оно с эстонской..
А как вообще страховка может быть просрочена? Разве она не вечна, пока ты не попросишься оттуда сама?

2017-03-06 в 02:38 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Рэбэль, проще настоящие горнолыжные ботинки купить, причём пару! И не в аренду! В комплекте с лыжами и палками :)

Квер, у меня эстонская государственная страховка, и тут она отлично работает через АОК. До сих пор у меня никаких проблем не было никогда, и плюшки получаются все как у людей с АОК. Буду звонить завтра куда-нибудь и выяснять, что делать, если один день во время этого срока аренды я не была застрахована, а остальные -- была.

Ну... это вообще забавная система. Государственная страховка в Эстонии полагается всем, кто чем-то занимается. Если ты пенсионер -- даёшь бумажки из пенсионного и вот, как у пенсионера у тебя страховка. Если работаешь -- от работодателя. Если ты студент, то нужно раз в полгода доказывать, что ты всё ещё студент и присылать из универа справку. Обычно момент продления приходится на начало семестра, но тут внезапно страховка закончилась аж 31 декабря 2016го. О_о

У меня даже при поступлении забавный случай был. Школу я уже закончила, а в универ не поступила. И тут между этими двумя событиями закончилась страховка. А при поступлении в универ они требуют страховку. А страховки нет, она закончилась. Чтоб её продлить, нужно быть студентом. А студентом я не могу быть, потому что страховки нет. И всё это за пару дней до конца подачи документов.
При этом, Больничная касса в Эстонии не соглашались иди ни на какие уступки, не смотря на всю абсурдность ситуации.
А вот сотрудница АОК во Фрайбурге, выслушала меня, сказал: "Ну вообще-то так не делают...", и выписала бумажку-замену страховке.
Так я стала студентом.
И поверила, что во всей этой "бюрократической", "чёткой" и "тщательной" Германии всегда есть люди с сердцем, пониманием, которые с долей человечности подойдут к ситуации.
Завтра буду проверять этот момент с сотрудниками АОК ещё раз :)

Но вообще да, я уже подумываю сделать обычную АОК карту, как все белые люди.

URL
2017-03-06 в 23:20 

Angeldunst
Может быть, это у тебя настроение так меняется, а может быть, ты просто обладаешь природным даром перевоплощения...
Если не получиться переложить на больничную кассу, попроси платить в рассрочку, поскольку ты студентка и денег нет и.т.д.

Но собственно должна касса, студенткой быть ты не переставала, даже если не вовремя предоставила документы. Мало ли, по почте потерялись. По идее продление должно быть задним числом.

2017-03-07 в 21:13 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Angeldunst, да, мне тоже на фирме предложили такой вариант. Если совсем ничего не получится, то так и придётся делать. Замуж меня завтра никто удачно не берёт...

URL
     

Vagabond

главная