23:57 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
И иногда мне кажется, что вот-вот, совсем скоро,
Во вторник, я наконец-то сдам ислам, закончится эта зубрёжка,
Иии буду спокойна, смогу наконец-то оставшиеся мне 4 недели с ногой проваляться в кровати, смотреть сериальчики, читать, всё как полагается со сломанной ногой.

Потом я вспоминаю, что сразу после экза у меня интенсивный курс библейского иврита (да здравствуют поездки на местах для инвалидов в город, каждый день!),
С вытекающими из этого двумя экзаменами -- письменный и устный,
Потом эссе по Иову нужно писать,
И ещё жирную блин работу до конца марта.
А ещё наконец-то отсканить мои лекции по истории искусств, сделать тест. И выслать профам.

А там блин глядишь, можно смело начинать работать.

Я реально надеюсь, что если мне на ближайшем рентгене не найдут СМЕЩЕНИЕ, то ничего точно я уже себе не смещу (сегодня чуть-чуть случайно встала на ногу, странно с ней спала ночью, прищемила дверью позавчера и вообще я ею постоянно бьюсь обо всё...).
А, значит, останется только 4 недели, плюс физиотерапевт,
В 20х числах марта я планировала начать снова работать.
А ещё там у Тани ДР, и у меня есть коварные планы пойти туда на своих двоих.

СМЕЩЕНИЕ это страх последних двух недель. Лучше бы мне врач о нём вообще ничего не говорил, я бы так не тряслась из-за каждого непонятного болевого сигнала из ноги и из-за каждого нового бугорка и посинения. ВДРУГ СМЕСТИЛОСЬ же!
Хотя... о чём это я, там вся нога сине-красно-жёлтая и в бугорках. Кажется, даже те участки, которые при падении не пострадали.

@темы: bachelor of arts, Хроники горнолыжного ботинка

URL
Комментарии
2017-02-13 в 01:41 

Рэбэль
Кошка вздорная
Ой-ёй, без гипса так страшно...
Когда я сломала руку, мне гипс хотели снять уже через три недели. Я в слезах уговорила разрешить мне ещё неделю походить. Потому что у меня было убеждение, что если снять гипс, рука тут же развалится, я не верила, что всё срослось. А я ломала серьёзно, со смещением и разрывом сухожилия. Когда в итоге гипс таки снимали, я отвернулась и в ужасе ждала, что же будет... И ужасно удивилась, что рука не развалилась и не превратилась опять в кривую штуковину, как было сразу после перелома.
А без гипса какой кошмар, наверное...

2017-02-13 в 06:26 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
Эээ, не нерви. Во-первых, кость уже схватилась, во-вторых, чтобы заработать смещение надо или опереться на нее весом, или упасть, или проявить довольно мощное воздействие. Было бы там реально все хлипкое - собрали бы на шурупы.

2017-02-13 в 15:22 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Рэбэль, ого, как у тебя собаки пережили перелом О_О это же гулять неудобно. Ну вот я тож хотела, чтоб мне поставили, но врач сказал что не ставят сейчас всем гипс, только если реально сложный перелом. А гипс будет вонять, его не снять, его нужно беречь от влаги (а я же на улицу хожу, например), и вообще у меня всё опухшее там, нельзя гипс, иначе как отёк спадёт -- будет болтаться. С одной стороны -- аргументы, с другой стороны я трясусь из-за каждого движения...

-shanni-, спасибо, ты меня успокоила) Вроде, мощно пока что не воздействовала... Будем надеяться. Просто мне велели холодный компресс по нескольку раз в день делать, из-за чего я постоянно этот ботинок защитный с ноги снимаю. Вот и трясусь потом...

URL
2017-02-14 в 01:01 

Рэбэль
Кошка вздорная
как у тебя собаки пережили перелом
О, это был тёмный период моей жизни, когда у меня не было собак )) У меня тогда даже кошки не было, кажется!
Это была правая рука, а я правша. Эфичка, спасибо, теперь я вижу хорошее: какое счастье, что у меня тогда не было собак :lol:

А гипс будет вонять и т.д.
Нууууу, не знаю. Единственная сложность была с гипсом -- это принимать душ. Мне тогда было лет девять, наверное, и мне помогала в этом мама сначала, а потом я и сама приноровилась :)
А всё остальное -- совершенно нормально. Не вонял, не мок, на улице покоился под одеждой (это была зима как раз), ночами я на нём даже спала.
Но вот опухшего у меня не было. Насколько я помню )
В общем, всё у меня с гипсом было прекрасно. Я была спокойна за руку и вела вполне себе активный образ жизни. И левой рукой словарные диктанты в школе писала %) Единственное -- снимать было очень страшно.
Врачам виднее, конечно, может, именно в твоём случае гипс и противопоказан. Как рёбра, например, не гипсуют. Или вот собаке клиентской небольшую трещину в бедре не гипсовали :laugh: Но страшилки про вонь -- это уже что-то странное, на мой взгляд )

я трясусь из-за каждого движения
Ну ещё бы! Там перелом, косточка пополам, а никакой защиты толком... Свихнуться можно %)

2017-02-14 в 01:50 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Рэбэль, мне очень сложно представить себе настолько далёкий период твоей жизни, когда у тебя не было собак. Мне кажется, ты родилась, и у тебя уже был по меньшей мере Юджин!

Нуу про воняющий гипс мне доктор сказал. Может это как раз разница между гипсом на руке (ну чему там потеть?) и гипсом на ноге?..
ночами я на нём даже спала.
Блин, я уже две недели мечтаю нормально поспать на боку, подогнув ножки... Научилась спать на спине. Не думала раньше, что такое вообще возможно.
Но вот опухшего у меня не было. Насколько я помню )
Вот в этом, видимо, повезло. Мне сказали, что 90% проблем там это как раз опухшая нога. Она и болит и создаёт такие неудобства. Кость типа сама по себе не болит, ну или не так. Жду, пока спадёт это опухшее нечто((

Собакам тоже гипсуют конечности??! Бедные...

URL
2017-02-14 в 02:18 

Рэбэль
Кошка вздорная
ты родилась, и у тебя уже был по меньшей мере Юджин
Когда я родилась, у меня был доберман! )

Период безсобачья у меня был между разводом родителей и появлением Юджина :) Правда, тогда у меня были воображаемые собаки... :lol:

2017-02-14 в 02:39 

Рэбэль
Кошка вздорная
Кость типа сама по себе не болит, ну или не так
Да, так и есть. Мне было очень больно во время самого момента перелома (но там скорее просто от удара по тканям боль + повредилось сухожилие) и дииико больно было, когда смещённые части косточки соединяли. По-моему, я даже орала во время этого процесса :laugh: А между этим и уже в гипсе рука не болела вообще. Даже когда её под разными углами на рентгене укладывали ) Только если "фантомные" боли )) Ну, или вот очень долго место перелома ныло на погоду, а пару лет назад внезапно перестало (и костная мозоль пропала о_О ).
Видимо, у тебя совсем другой случай, раз так болит уже спустя время после перелома.

Помню, врач мне попался удивительный. Я была в гимнастическом купальнике (на тренировке по танцам руку сломала), и мама в травме убеждала врача просто его разрезать. Но нет, добрый дядечка аккуратно меня из купальника извлёк. И кривую (в двух местах, однако: место смещения и потерявшая способность двигаться, а потому повисшая кисть) руку из узкого рукава тоже о_О

Вспомнить бы ещё, какой гад мне рассказал, что если рука срастётся неправильно, её будут ломать и соединять заново... Убила бы! )
Маме я вот до сих пор припоминаю её байку про то, что если сломать руку или ногу, то одна вырастет, а вторая так и останется короткой. Она так припугнула шальных детей в её классе в школе, а я услышала. И через пару дней сломала руку :lol:
Сижу я такая в раздевалке, реву на всё здание, подходит ко мне тренер, обеспокоенно спрашивает, неужели настолько больно. А я говорю, что уже не больно совсем, но... у меня же руки теперь разной длины будут :lol: :lol: :lol: Я потом и дяденьке-доктору высказала опасение про разные руки :lol:

Не думала раньше, что такое вообще возможно.
Понимаю )))

А как ты так сломать-то умудрилась? Уронила сейф с бриллиантами на ногу о_О

Собакам тоже гипсуют конечности
А то. И всякие железячки вставляют тоже )

   

Vagabond

главная