Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Ян уволился.
Можно спокойно выдохнуть, перевернуть и никогда не вспоминать этот крошечный эпизод моей жизни. Никогда.

А вот задачка:
Дано: две недели рождественских каникул.
На первой неделе Эфи работала 5 дней из 7,
На второй Эфи работает... тоже 5 дней из 7.
Вопрос: как скоро Эфи сойдёт с ума и возненавидит каждого гостя, блюдо, ложки, вилки и даже сахарницы в этом заведении?

И да, я не знаю, где был мой мозг, когда я соглашалась работать 31 числа декабря в ночь.
Это был самый непередаваемый пиздец, какой только можно себе представить.
И ни один из праздничных дней, включая вечер перед рождеством, не способен и близко подойти по уровню к новогоднему ресторанному пиздецу.
За две недели до мы были полностью зарезервированы. Некоторые столики по два раза, из разряда "А вдруг, гости не придут". Но так как Новый год -- праздник важный всё-таки, гости конечно пришли (все, которые забронировали), что не прибавляло спокойствия ни персоналу, ни гостям.
Да, я всегда говорила, я работаю в аду.

Первую половину новогоднего праздника, так сказать, я сначала долго вникала в новые, никогда ещё мною не виденные меню из 4х блин блюд подряд
(Да здравствуют вопросы из категории "Ой, девушка, я у вас вот тут сколько кусочком рыбы: два или один?" -- сука, я не знаю, я, так же как и ты, ещё ни разу не видела эти кусочки рыбы на тарелке. Заказывай или не заказывай уже, блиать.)
Потом я кровью и потом заставляла кухню точно также вникнуть во все тонкости меню из 4х блюд: "С хуя ли салат уже готов, а суп ещё нет?! Это второе блюдо! Я же вооот тут поставила циферку!!!"
Потом, ровно в 23.15, вызвав ненависть примерно у 4х коллег в сервисе из 5, я сказала:"Приятного вечера", и срочно покинула поле бое. Бой в ту ночь продолжался до 3 ночи, к слову.
Вопрос вечера, заодно вопрос уходящего года: "Девушка, а что у вас тут без глютена?".
Кухня не выдала мне три тыквенных крем супа, пока я в истерике не пошла плакаться шефу. Обычно мы с кухней без руководства быстро находим общий язык, но новогодний вечер и кухня была на взводе. Сервис тоже. На бар нам поставили 2х человек, которые до этого на баре работали ровно один раз. Я половину вечера объясняла, из чего состоит Кампари-О и где у нас тут хранится Белое Бургундское.
Зато эти двое были спокойны и безмятежны.
Это пиздец.
1000 евро у меня одной выручки. Я преодолела свой личный 1000й порог. Осталось чаевые подвести хотя бы к 10% от этой выручки.

Вторую половину вечера я почти непереставая рыдала. В компании друзей, конечно, Эрмину в колени, я весь оставшийся Новый год портила настроение всем окружающим.
Но было прекрасно. Мы танцевали, пили, Эфичка страдала, смотрели с крыши у Фа, как этот самый лучший в мире город встречает 2017й.

Пусть тебе спится спокойно, Город. Пусть ни одна девушка в 2017 не боится возвращаться вечером домой по твоим улицам. Пусть новые отвратительные здания будут в гармонии с тем, что есть, туристы не срут в твои ручейки, о тебе не передают новости на всю Германию. Пусть всё будет хорошо, Город. С Новым годом.

@темы: Garçon!, город, в котором