22:21 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
"Знаешь, мне тут выдали расписание на следующую неделю.
У меня смена в субботу вечером и в воскресенье вечером,
В сервисе.
По-моему, моя шеф хочет, чтоб я стала заядлой алкоголичкой
в свои 22"
(себя любимую не процитируешь -- никто не процитирует)

Порция новостей из ада,
С работы, то есть.

Во-первых, у меня отпало всяческое желание называть мою трудовую деятельность какой-то там "работкой".

В целом... на баре я работаю очень хорошо. Даже одна. При любом количестве занятых столиков в ресторане. Это даже вчера хозяйка признала. На что я ей ответила: Это лишь значит, что мне на следующей неделе надо будет отработать больше смен в сервисе. Значит, сервис у меня получается хуже. Да ладно, чо уж, по моей личной оценке любительницы пожрать в ресторанчиках, я хуёвый официант.
Сука, я буду работать официантом в этом гребаном аду до тех пор, пока я не буду делать это великолепно. Как Дастин. Как Саби. Как Тони. Как Гури. Как Дезире.

На самом деле, пока что за всё это время у меня выдалось всего две жёсткие смены официантом.
И обе они проходили примерно как вчерашняя.

Сначала ты приходишь вечером, за полчаса до смены, и вдруг внезапно узнаёшь, что ты сегодня работаешь не на баре, как планировалось, а в сервисе. Ибо тот и тот заболел, а тот не пришёл.
Ты такой как бэ: хуя струя, ну ладно, чо.
Саби -- двухметровый накачанный чувак чуть за тридцать, из Туниса, неприлично красивый, с белоснежной улыбкой подходит к тебе и говорит: няшечка, ты конечно справишься. Если нет, вместе справимся. И ты такая: нуууу если сам Саби говорит, то конечно, справлюсь.
И первые два часа смены я действительно справляюсь.

Но потом, на отведённых мне столиках с седьмого по 13 включительно начинает происходить ёбанный в жопу пиздец,
На кухне начинает заканчиваться последовательно: тыквенный суп, рагу из оленя, гусь, далее по списку. Кухня конечно сообщает тебе это после того, как бон с заказом лежит у них где-то полчаса, а гость ждёт уже минут 40.
Я не успеваю гостям об этом сообщить,
Относить вилочкиножи,
Забирать блин заказы, успевать вбивать это всё в кассу,
Иииии гости почти орут на тебя, ты орёшь на бар, у тебя начинает дёргаться глаз,
Всё летит в пиздууу,
Кухня нервничает, что жаркое ОСТЫВАЕТ ЗАБЕРИТЕ ЖАРКОЕ БЛИАТЬ но ты не можешь его забрать, потому что САЛАТ НЕ ГОТОВ СУКА ГДЕ МОЙ САЛАТ, ГДЕ БОН ОТ САЛАТА, ГДЕ ЭТА СУКА БУМАЖЕЧКА,
И хочется наорать на кухню,
Но на кухню орать ни в коем случае нельзя. Никогда. В этой жизни. Можно подойти к Тони и тихонечно нашептать ему на ушко: Тоничка, солнышко, зайка, где вот тот салат, который я заказала сорок минут назад?! Поцеловать в щёчку.

В этот момент вчера мне в голову пришла мысль: "А не пошло бы всё к чёрту".
И тут появился шеф на кухне (хозяин типа ресторана) и начал орать на меня,
Я начала орать на него что-то типа: "Если что-то не нравится, я пошла домой"
Он продолжил на меня орать что-то типа "Я тебе не заплачу, иди домой".
....
Но тут появлятся Саби. Или Роберт. Или Гури. Или Тони-сервис. У меня на работе нет недостатков в высоких, накачанных, всегда вкусно пахнущих мужиках под два метра чуть за тридцать. Окей, Тони-сервис под 50, но он с Балкан и у него отменное чувство юмора.
И Саби, у которого у самого все вот-вот начнёт лететь к чёрту (конечно нет, но создаётся впечатление),
Смотрит в твои глаза и ждёт, пока ты начнёшь улыбаться. Ждёт, очень долго.
Потом он тебя обнимает и говорит: Няшечка. Ты такая красивая. У тебя так хорошо всё получается. Я работаю в сервисе уже десять лет, и моя третья неделя выглядела намного хуже, чем твоя третья неделя. Что бы ни происходило, всегда вот так вот улыбайся. Я забрал у тебя столик 13, и сейчас я всё разрулю.
И тут возникает Роберт, протягивает мне стакан воды, сигарету и зажигалку, и принудительно отправляет три минуты курить.

Саби тем временем идёт на кухню, и говорит своим звучным басом: "Тони, солнышко, зайка, я знаю, что у нас вот этого блюда нет, но пожалуйста, она (я, то есть), его уже пробила, ты не мог бы сделать ЭТО БЛЮДО. и ГДЕ САЛАТ?!" -- и о чудо! Салат действительно находится! И даже бон к нему! И даже в именно таком составе, как я записала.

Потом Саби идёт к моим гостям. Иии вот, минуту назад гости почти готовы были развернуться и устроить скандал,
Но сейчас они смеются, хлопают его по плечу,
А потом и меня заодно по плечу, утерают мне слёзы (ага), Саби организует всем им бесплатные шоты Уильямса, Эспрессо, штрудель за счёт заведения, шутит шутки, уносит стаканы, приносит тарелки.

Я медленно прихожу в себя.

Последующие 2 часа меньше народу, я всё более-менее успеваю, мои только что недовольные гости вдруг довольны, оставляют мне шикарные чаевые, обнимают, и говорят о том, что "Любое начало трудное, всё будет хорошо". Я готова целовать каждого на кухне и из сервиса. Шеф за это время уже куда-то удалился. И слава богу.

Весь остаток вечера всё в порядке. Где-то, после двойной смены, у Саби тоже садиться батарейка, и уже я начинаю приносить его гостям тарелки, ложечки, стаканы, шутить шутки, шутить неприличные шутки с Тони и Саби, меряться с Робертом письками вырученными за день деньгами, приносить хорошим гостям быстро их напитки, поддерживать беседы.
Всё прекрасно. Я люблю эту работу больше всего в жизни.

Под конец, Саби уходит раньше, я в ресторане до закрытия. Он просто дарит мне столик с 4 мужиками-швейцарцами, которые пют у нас только хорошее испанское дорогое вино и шутят шутки в мой адрес. 40 евро чаевых.
Ресторан медленно становится похож не на поле боя, а на самое спокойное и уютное место в этом мире.

А тебе хочется пойти и набухаться. Пиво, радлер, сигареты -- абсолютный минимум. Единственное, что заставляет мой глаз перестать дёргаться и собраться. После смены, часа так в два ночи, можно уже пойти и набухаться. Чем я обычно и занимаюсь.

Или я реально познаю все ступени дзена
Или я в какой-то день психану, брошу и уйду,
Или я сопьюсь.

Но никогда, ни на одну крошечную минуточку, в моей голове не возникло мысли: "Достало всё, хочу обратно, в отельчики". Я останусь тут.

@темы: Garçon!

URL
Комментарии
2016-11-23 в 11:34 

errizzo
Can it really be so serious? (с)
Эфи, ты знаешь.. я так люблю твой дайр)
не прекращай сюда возвращаться без серьёзной уважительной причины)

2016-11-24 в 01:14 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
errizzo, я пытаюсь)) я на самом деле его тоже люблю
Но пока получается сливать всякое с работы:bubu:

URL
2016-11-24 в 01:14 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
errizzo, я пытаюсь)) я на самом деле его тоже люблю
Но пока получается сливать всякое с работы:bubu:

URL
   

Vagabond

главная