Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
А ещё -- новость этого сезона!
У нас на Иудаистике целых три первокурсника-иудаиста! Новенькие! Три штуки! Три! Целых три!

Один даже с моей комбинацией предметов!
Корнелиус уже поныл, как сильно они его нервируют и как круто было со мной


Ииии мои иудаисты, я так скучала по ним, вроде отдохнули летом, ибо чёт все какие-то активные, полны сил и желания что-то творить на благо предмета :)

Чем больше я пытаюсь писать на русском про универ, тем больше мне не хватает слов... словарного запаса или просто отсутствия нужных терминов в русском. Я даже не знаю, как обозвать подразделение Философского факультета, где я обитаю. На немецком это типа "Ориентальный семинар". Это кафедра? А что тогда Иудаистика? О_о Иудаистика -- предмет, Ориентальный семинар -- кафедра, Философский факультет. Как-то так.

А ещё есть семинар типа пара, про-семинар, главный-семинар. Как их обозвать?
Есть замечательное слово "Einführung" -- типа как бэ "вводная". "Вводная лекция"? Но это не лекция, это "Вводный семинар в Шиитов" О_о странно звучит.

****
Итого, после продолжительных боёв, у меня в расписании 28 часов работы в день. Т.е. 28 часов лекций и семинаров, туторатов и упражнений О_о Без самостоятельной типа работы. Это жопка. Но если я выживу, я буду самым крутым студентом-)
Иврит, Библейский иврит, Шииты, Теории художников (О__о), Политика ближнего востока, вводная в интернациональную политику + семинар, Семинар по Давиду Гроссманну, лекция по Иову, Искусство средневековья, География и История исламского мира + Туторат, иии Религия и Современность.

Плюс йога. Плюс фитнесс.
Плюс доп. курс по "дигетальной обработке фотографии" (ага... ну не научат чему-то, хоть пункты будут)
Плюс, когда-нибудь, работа, я верю-)

@темы: bachelor of arts