Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:12 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Восемь утра.
Жопка Фрайбурга.
Семинар для садомазохистов.
Садомазохистов оказалось человек 30, вместо заявленных 20.

Доцент такой
-- Эээ... Вообще-то, я выбрал столь раннее время специально, чтоб поменьше людей было... Видимо, не сработало.

Но вообще из всех преподов в универе (за исключением иудаистов, разумеется), этот -- самый нереально крутой. Из всех мною встреченных.
Бакалавр арабистики в Ляйпциге, мастер и PhD в Лондоне, буквально с этого года во Фрайбурге.
Короче, ему лет 30, у него хорошее чувство юмора, он любит писать емейлы, он подкидывает интересные мыслишки, он выдал жирный лист литературы "Самое важное я отметил курсивом... Я знаю, что блин вытутстуденты, я тоже был совсем недавно, так что ну вы хотя бы ОДИН какой-то тест прочитайте полностью из заявленных к каждому заседанию... Ну хотя бы начало и конец!!!" Но краткое содержание текстов в письменном виде и разработку основных аргументов требует. "Хотя бы на 10 из 15 заседаниях"
Мимими :)

Иудаисты-доценты вообще отдельная песня. Это тот тип людей, с которыми можно и выпить пиво при случае, и поговорить за жизнь, и обсудить Талмуд, и обсудить сплетни Иудаистики, и в целом пространственно поразмышлять про влияние Ветхого Завета на нашу блин жизнь. Им там всем чуть за 30, и да, они оч крутые.

Профессор по Библейскому ивриту вообще сказала: "О, иудаисты! Люблю иудаистов! Можете в ближайшие 3 недели не ходить на мои лекции, мы тут будем буковки изучать... вы же все умеете читать? Отлично, не ходите".

Интернациональная политика с около 500 студентами в аудитории сегодня чуть не вынесла мне мой нежный мозг. Вообще такие лекции... это круто, можно посидеть, пописать в телефончике, поесть, попить, поспать. Но с другой стороны, 10-20 человек на самом деле это самое то. Есть контакт с преподом! Я поняла, что политология -- это не для слабонервных, поток большой и студентов там особо не жалеют. То ли дело, иудаистика или даже ислам. А тут за какие-то 4 пункта нужно сдавать письменный экзамен.

Шииты. У меня просто плохой контакт с этой бабой, ну и, как обычно, людей было намного больше заявленных. Баба считается самым строгим преподом во всей Ориенталистике. Думаю, хочу ли я писать у неё работу или нет.

Иврит 3 -- ведёт баба прямо-таки из Израиля. Реальная израильтянка. У нас пара была на дикой смеси иврита, её плохого немецкого и английского. Она громкая, яркая, шумная, жестикулирует и выдаёт предложения реально из дикой смеси всех трёх языков. Ну окей.

Давид Гроссманн есть Давид Гроссманн, от королевы Иудаистики всея Фрайбург. Как обычно, 60% пары фрау Оберхенсли рассказывала десятки смешных историй из жизни и из прошедшего лета, ведь мы её так долго не видели. Я соскучилась. Она сама знает, что много болтает, нооо не получается у неё по-другому!

История искусств -- самые ленивые, начинают семестр позже всех, так что у меня две пары начнутся только со следующей недели.

До конца недели осталась лекция по Иову, история-география исламского мира, ещё одно заседание по библейскому ивриту иии "Религия и Современность", с двух до половины шестого, карл!!! Зато лишь каждую вторую неделю.

@темы: bachelor of arts

URL
   

Vagabond

главная