Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Who's to say it's all for the best in the end

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
На самом деле, всё нынепроисходящее можно описать этой песней,
Спасибо, что она существует.



У меня по-прежнему нет работы. Это самое печальное.
У меня нет ни сил, ни планов отмечать это Рождество-Новыйгод-Рождество, нет денег ехать в Эстонию, как и нет желания, в прочем. Так тоже бывает.
Я очень надеюсь, что к тому моменту я найду работу и попрошусь работать и на Рождество и на Новый год нон-стоп.
На улице резко похолодало аш до всего +3 градуса. Рождество в воздухе, знаете? Кстати, экспозиция в магазинах уже тоже соответствующая, и все уже начинают типа заранее покупать гору подарков. Сегодня в центре реально как в декабре.

А платье моей мечты -- серое, вязанное, чуть выше колен и с длинными рукавами-колокольчиками -- стоит 90 евро, и кажется, платье не может так дорого стоить, но это Халхабер и это платье моей мечты. Не жалко даже почек,
Но я не знаю, сгодятся ли на трансплантацию мои хорошенько пропитанные алкоголем внутренние органы.

Ещё у меня кризис собственного тела. Отвращение. Из того, что мне в нём нравится, остались только руки. Кисти рук. Даже лицо и волосы что-то страдают. Лицо -- от переизбытка сладкого, волосы -- а хер знает, что им не нравится в БодиШопной шампуни с кондиционером, 14 евро, твари, вы должны струиться и шолковиться во всех частях моего тела. Тельце реально прибавило килограмма 3-4, без слёз на свои ляшечки я смотреть не могу, от чего у меня случаются приступы голодания, приступы мега-здоровой пищи и приступы "Я иду в магазин и покупаю совершенно_все_мои_любимые продукты" -- шоколад, печеньки, кексики, копчёная колбаса, сидр, ещё нарезка, и ещё чипсы, вафли и йогуртовое масло.

Вчера был кризис "Эрмин, мы не идём никуда тусить, потому что мне нечего надеть, во всей этой одежде мне не нравится моё тело".

Благо, в фитнес-студию я сходила до сих пор целых 5 раз, и пока мне там всё нравится. Кроме того, что у меня нет спортивных штанов и нет денег. Но это мелочи, всё мне и так нравится.

С Тоби мы договорились, что спать друг с другом больше не будем, потому что у меня типа есть Эрмин.
С Эрмином... это определённо самая грустная история в моей жизни. Учитывая даже те короткие истории "Эфичка снова выпила-поплясала-проснулась в какой-то незнакомой постели, опять". Потому что ничерта не происходит, и это бесит меня. Взаимоотношения остановились на стадии "мы спим, пьём кофе, разговариваем, курим". И они не ухудшаются. И не улучшаются. Ничего не происходит. И вообще я тут как раз вчера за выпивкой с девочками-мальчиками узнала от девочек, что через 2 недели Таня и Макс едут в Берлин, Фа и Штефен тоже едут в Берлин, почти одновременно. Эрмин и Саша, разумеется, никуда не едут, ибо совместные поездки не предусмотрены в нашем нынешнем формате взаимоотношений. В принципе, Эрмин и один как бэ никуда не ездит, так что...
Фа заверила меня: "Ну чо ты, будь оптимистом, всё будет круто, ещё поедите",
Но мы с Таней обе чёт какие-то совсем не оптимисты на эту тему.
Я вообще уже не знаю, может реально нужно остановиться и сойти с этого очень медленно едущего поезда, пока меня не затянуло, а... потом будет ещё более печальный поворот этой печальной истории.

И вообще вечер был странный, потому что я давно не видела Эрмина (который, на минуточку, на соседней улице живёт), и мы договорились встретиться, а я даже возрадовалась этому факту -- накопилось всякое, о чём поговорить. Но потом позвонила Таня, и мы все вместе пошли тусить разумеется, в итоге вечер я провела как бэ с девочками, с Максом, И как бэ с Эрмином тожн, и с его приступами мрачного настроения, ибо "мы пропустили последний трамвай". Всё равно в итоге на такси ехали, какая разница.
Это... грустно, потому что у меня учёба, и у него тоже, работа, дела всякие. Хрен знает, когда мы там ещё увидимся (а живём мы, на минуточку, всё ещё на соседних улицах).

Договорились с девочками, что нужно устраивать женские вечера с коктейльчиками-пивом и мужским стриптизом, только девочки. Ибо у Макса-Штефена-Эрмина-Эмерика есть мужские пивные вечера, обычно совпадающие с футболом в "Кице". Бар такой, да. Бар, куда спускается бОльшая часть моей стипендии, собственно.

И ещё учёба ещё не началась, но по ней уже завал.
И ещё мне безумно скучно. Очень. Это убивает. Смерть от скуки.

Нооо, нечто хорошее тоже случается.
1) Я наконец-то после двухнедельных поисков таки нашла себе пальто на фрайбургскую зиму в плюс один градус, в Монки. Заказала, оказалось что размер на меня большой -- значит, я всё ещё отлично помещаюсь в эМке, возрадуемся! -- и теперь это надо упаковать обратно и отправить им. Обменять -- ждать около 14 дней. Долго. Но пальто мне нравится, я его почти что люблю как и свою очень зимнюю парку. Люблю одежду, к которой я испытываю чувства.

2) Я купила себе новый Лойхттурм1917 (Молескины это фуфуфу, мейнстрим!!!11) ярко голубой. И оформила его практически в мотивационно-позитивном ключе как Bullet Journal. Есть маааленький маленький шанс, что в ближайшем будущем я стану очень мотивированной и позитивной. Да. Точно.

3) Моя соседка Мари приехала из Шриланки и привезла мне пачку немецких сигарет -- не таких уж и плохих -- которые на неё где-то за какую-то работу свалились. Э-экономия. Ну и все же знают, что если есть в кармане пачка сигарет, то не всё и так уж плохо.

4) Я медленно начинаю ловить вдохновение на готовку для себя самой. Главное правило: не жалеть розмарин и базилик ни в какие блюда!!1

5) Сегодня все в этой квартире проснулись от криков "ЖЕНЩИН ДЕТЕЙ И КОТИКОВ БИТЬ НЕЛЬЗЯ, тебе не повезло -- я и то, и другое и третье". Бои в постели на "кто идёт готовить кофе". Так тоже бывает. И такие утра я люблю.

Щяящя, всё будет, я дотону до дня, оттолкнусь пяткой и поплыву вверх. Ага. Честно-честно.

@темы: нытьё, Клуб сентиментальных дур, тёмные неизведанные глубины, сегодня в эфире

URL
   

Vagabond

главная