Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:11 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов


Акция "Коротаем дни до Фрайбурга -- ещё 40 с хвостиком осталось" стартует,
Она же "Волга-Волга"-))

Каучсёрфинг. Моя Света за этот год успела влюбиться в Калининград и свалила из Ярославля, так что я до сих пор в поисках жилья себе там. И я всегда знала, что у нас с Костромой -- любовь до гроба. Написала наугад девушке запрос, она ответила что сорян, она в туре по Байкалу сама, но мы уже третий день задушевные беседы в ВК беседуем. Девушка слушает Мельницу и ездит на Эко-фестивали. Нашли друг друга. Она даже написала, что постарается с Байкала до сентября вернуться. Другая костромская моя девушка была администратором в хостеле, где я останавливалась в прошлом году, Надя. До сих пор общаемся, но она свалила в Москву. В поисках жилья.

Кинешма, внезапно, удивила, кто бы мог подумать. Девушка Алёна, живущая уже в США, сказала что её не будет, но её родители с радостью приютят меня в Кинешме на эти дни. Что избавило меня от посещения дивного места в стиле советского конструктивизма под названием "СПА ВОЛГА". Спасибо, Алёна, я этого не забуду-)
Ужаснуться
Меня удивили самые неожиданные каучсёрферские города. Кроме Кинешмы сразу нашлись люди в Ульяновске (хотя девушка в профиль на КС не заходила почти год, я просто на удачу написала), Нижнем (но это понятно, Нижний какой-то во всех планах активный город), в Казани меня Ира решила приютить (она тоже у меня была в гостях пару лет назад). Ищу Ярославль, Кострому, Самару, Чебоксары. И Чебоксары из всего этого списка выглядит как самое нереальное. Нооо и там у меня нашлись связи. Если будет небитка, остановлюсь у родственников Маши. Маша это русская девушка из Фрайбурга, планирующая изучать иудаистику. Бинго. Связи -- наше всё.

Таня шутит, чтоб я ей из Тольятти привезла обязательно Ладу, без Лады меня во Фрайбурге не ждут.

На стадии подготовки меня пока что удивила только Самара, ибо с виду ничем не отличающийся от других городов город, особо и не посмотреть ничего (нет, я разумеется уже нашла себе с десяток точек, заброшенную синагогу, музей космоса и красивые улицы). У города Самары есть блин целый крутой сайт с отличными текстами о местных достопримечательностях, музеях, природных красотах (а они там на фотках действительно нереальные, жаль что я не на своей машине), и с указаниями, что стоит везти из Самары, а что нет. Прелесть жи. Не у каждого города такое есть.


@темы: Couchsurfing, Из далека долго течёт река Волга, дороги

URL
Комментарии
2016-08-08 в 12:24 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
А еще в Самаре есть заповедник с красивыми меловыми утесами. Сам не был, но местные друзья очень советовали.

2016-08-08 в 14:34 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
ninquenaro, это вроде называется Самарская Лука, между Тольятти и Самарой. Если получится, тоже хочу туда поехать, у меня тоже есть хороший знакомый, который очень рекомендовал туда попасть :)

URL
   

Vagabond

главная