15:05 

Волга-Волга 2016

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Итак!
У меня уже ручки чешутся блин начать писать всяким каучсёрферам, но это только с августа, раньше не надо.

Турне по Волге 2016, кодовое название Волга-Волга 2016.

1. Москва. И пофиг, что Москва не на Волге! Я включила её в этот тур тоже, два-три дня. Возможно -- Сергиев Посад (так что дорогие-мои-москвичи, которые всегда мечтали, но никогда не получалось -- велкам со мной, пока что я спланировала 28 августа, утром туда, там день и потом обратно). Чувствую себя должником Сергиеву Посаду, потому что из-за прекрасной Костромы в прошлом году я туда не успела попасть.

2. Ярославль, 29-31 августа. Попытка номер два. Я не возлюбила этот город в прошлый раз (хотя он большой и я уверенна, там есть за что его любить!), так что я попытаюсь ещё раз.

3. КОСТРОМА, 31-1 сентября. Попытка номер два, потому что я так сильно возлюбила этот город в прошлый раз,что не могу не заехать. Тем более, что там тоже Волга! И Рога и Копыта! И "Дорогая буду поздно" - бар, где я не успела откушать-с в прошлый раз. Кострома. Тот же хостел, тот же город. Мне стыдно, в России сотни городов, где я не была ни разу, а я в Москве, Питере и Костроме всё...

4. Кинешма. 1-2 сентября. В Кинешме печально и с Каучсёрфингом, и с хостелами. Потому - шикуем-шикуем -- СПА "Волга" :eyebrow: Мне нравятся маленькие российские города (типа Костромы или Плёса), уютные.

5. Нижний Новгород, 2-4 сентября, потому что в прошлый раз не получилось, и я знаю очень очень много хороших людей, которые в восторге от Нижнего, и у меня есть чудесная знакомая Кристина оттуда-)

6. Чебоксары, 4-6 сентября. Меня просто интригует название!

7. Йошкар-Ола, 6-9 сентября. Я ещё там не была никогда, но уже в восторге. Меня интригует название, набережная, люди, фино-угры (родственники!), сам город. Плохой город Йошкар-Олой не назовут! Так как я уже в предвкушении этого замечательного места, то там тоже будет хостел. В остальных городах -- опционально. Но тут 100%.

8. Казань, 9 - 11 сентября. Ибо ну как без неё?! Это говорят третий по крутости город в России (по разным версиям на это место претендует ещё Нижний, Новосибирск, Екатеринбург.... куча разных).

9. Ульяновск, 11-13 сентября. И даже люди прожившие там и бывавшие там мне сказали, что делать тут нечего, нооо... Как это нечего? Хостел "Апрель", музей Ленина... Проверим. Просто хороший перевалочный пункт из Казани в Самару.

10. Тольятти, 13 сентября, без ночёвки. Он просто тоже мило лежал на пути в Самару, плюс рядом. Грешно не заехать!

11. Самара, 13 - 16 сентября. Я уже писала как-то, что этот город вызывает у меня какую-то нежность из-за книги про Динку в детстве. Посмотрим-проверим.

16 сентября Самара -- Санкт-Петербург, поезд. Почти двое суток в пути. Как жить -- я не знаю.

12. Санкт-Петербург, 17 сентября -- 20 или 21. Какого цвета Санкт-Петербург осенью?

@темы: Из далека долго течёт река Волга, дороги

URL
Комментарии
2016-07-08 в 15:13 

mumba8
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
ооо, а в Москве-то в каких числах будешь?
Блин, так хочется по России поездить. Я понятия не имею, как выглядят остальные города России, хоть и родилась и прожила в ней всю свою жизнь. В школе помню ездили пару раз на поездах на экскурсии классом, но это было детство.
Я, страшно сказать, даже в Питере не была, пролетела когда была возможность, а потом не до того было(
Вот чего такое, как уехала из России, сразу её вдоль и поперек обследовать захотелось. Видимо, когда у тебя что-то есть, то не ценишь и мне нужно было уехать, чтобы посмотреть на страну другими глазами.
кхм, так когда будешь? :-D
Может, раз не во Фрайбурге, так, может, в Москве встретимся :shuffle:

2016-07-08 в 20:23 

Рэбэль
Кошка вздорная
Какого цвета Санкт-Петербург осенью?
Как повезёт :laugh:

2016-07-15 в 22:54 

Увидимся?

2016-07-25 в 19:27 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
mumba8, я в Москве... 25-28го августа. Давай встретимся!
Так как я никогда не жила в России, то... мне просто всегда было интересно её исследовать. Даже какие-то города, типа Иваново, где ну кажется "ничего нет", мне очень нравится. Там все говорят по-русски, там дёшево и интересно на самом деле, нет туристов. Там мало того, что "нужно посмотреть", и потому можно спокойно за 1-2 дня успеть ознакомиться с городом и его основными достопримечательностями. Но, вынуждена сказать, что в качестве терапии, перед столкновением с "Российской реальностью" в прошлом году я читала "12 стульев" -- поржать, собственно, над Российской реальностью. И только с этим запасом иронии и юмора я отправилась потом по Золотому кольцу. Потому что бабки орут на тебя в транспорте, билетов нет, автобусы опаздывают, никто не знает где как что работает -- это моменты, которых нет в моей повседневной жизни, требуют немного нервов и подготовки. Так что нечто смешное и про Россию прочитать всё-таки пришлось.

Если хочешь, давай 28го махнём в Сергиев Посад (вдруг ты не была). Я в прошлом году запланировала его на свой тур по Золотому Кольцу, но по времени просто не успела. Решила в этот раз в качестве "выехать на один день" из Москвы туда смотаться, вечером обратно. И, если хочешь, я буду наверняка делать какую-то интересную программу по Москве для себя. У меня проблема: слишком много друзей-москвичей, я приезжаю обычно на 2-3 дня и успеваю только друзей увидеть. Ну и стандартно "Красную площадь, ВДНХ". Например, в том же Питере я могу сходу назвать 8-10 интересных и не совсем избитых туристами мест, плюс 10 ресторанчиков плюс избитые места с пометкой "стоит того или нет". А тут я недавно обнаружила, что а) так себе знаю город Москву, б) плохо знаю его историю и в) у меня проблемы с основными достопримечательностями. Можем пройтись вместе по некоторым.

Рэбэль, надеюсь, будет прекрасная осень. Знаешь, что я тут подумала... осенью же театральный сезон! А то я вечно приезжаю летом, когда ничего нет. Правда, мне кажется, много денег у меня не будет, но можно попытаться что-то интересное и бюджетное найти. Ты как?

Тэллели, в Казани? Да, можно. Я совсем не знаю, что у меня там будет по времени, останавливаюсь у одной своей подруги. Будем держать связь в ВК, если что.

URL
2016-07-25 в 22:43 

Рэбэль
Кошка вздорная
Eflame, теоретически я всегда очень "за" театр, но надо будет смотреть ближе к делу. Что у меня там будет со временем и с финансами.

А когда мы с тобой ходили в театр, это зима была? Или тоже осень?

2016-07-25 в 22:46 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Рэбэль, Дядю Ваню когда смотрели? Это перед Новым годом было, пару лет назад.
Ты если что-то интересное там откроешь, пиши мне. Я буду с... 17 сентября и по... 20-21 (обратная дата подвижная, могу и задержаться). У меня тоже с финансами не густо, но нужно использовать такую возможность.

URL
2016-07-25 в 23:00 

Рэбэль
Кошка вздорная
Eflame, ок :)

2016-07-25 в 23:23 

mumba8
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
Eflame, оо, отлично) Знаешь, вот вдруг и не была.
Я даже чувствую, московские достопримечательности хуже знаю, чем любой турист.
Я обычно любитель по музеям и галереям походить)
Про Сергиев Посад пока точно не могу сказать, тк не в Москве пока и не люблю говорить Bescheid насчет того, в чем не уверена Друзья мои тут тааак бесятся из-за этого :-D
Ну а насчет встречи в Москве - пиши, когда тебе там будет удобно и встретимся обязательно)

   

Vagabond

главная