04:22 

Русские магазины

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Когда-то я жила в Восточном Альгое, где по минимуму контакт с цивилизацией,
2 км до ближайшего супермаркета Реве,
5 км до города,
И нет доставки пиццы.

Когда мне рассказывали о том, что где-то в Германии есть русские магазины, или полки в том самом Реве с русскими продуктами,
Я лишь думала: круууто, тоже так хочу! Почему не у нас! Вот буду есть сгущёнку банками...

И вот, я живу в Фрайбурге,
В 50 метрах от дома есть небольшой русский магазинчик (он же почта) с хамоватым и заносчивым русским продавцом,
А в Реве-центре в старом городе есть и русская полка, и китайская, и какой там только нет.

Но тут я поняла внезапно, что за 5 лет в Восточном Альгое,
Я перестала испытывать тоску по каким-то русским или знакомым продуктам от слова совсем.
Нашла и творог тот, который я ем (немцы его в качестве намазки на хлеб используют), и плавленный сырок типа "Дружба"
(к слову, в моём эстонском детстве не было сырка "Дружба", но Вика сказала, что в Одессе он именно такой),
А кефир или сырочки глазурованные - да мне и без них отлично живётся. Приеду домой - поем.

Так что в русский магазин я хожу только на почту,
А все остальные продукты покупаю просто в Реве, 70 метров от дома.

Более того, я тут в Эстонии скучаю по фельд-салату...

@темы: from Bavaria with love, внезапно подумалось, город, в котором, люблю свои воспоминания(с)

URL
Комментарии
2016-03-26 в 11:57 

mumba8
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
А меня тут, кстати, волнует вопрос касательно продуктов. Есть ли в Германии сметана не сладкая, а обычная, и кефир. Меня тут запутали, а в прошлую свою поездку я как-то занималась тем, что пробовала немецкую еду. Вот думаю, уже начинать скучать по кефиру или обойдется? :-D

2016-03-26 в 16:02 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
mumba8, а что, бывает сметана сладкая?)) Что-то мне такая до сих пор не встречалась. Как бы есть продукт, похожий на обычную сметану - называется Schmand или Crême fraîche (простите мой французский). Они продаются у нас в баночках как типа йогурт, только другое название соответственно.

Кефир есть, но не везде, но обычно только одного вида (в том же супермаркете Реве), и стоит дорого достаточно: 300 или 500 мл стоят 1 евро.
Ещё я слышала, что если покупать молочку не в супермаркетах, а в небольших магазинчиках типа "фермерские", то там есть и кефир, и ряженка и прочие не столь популярные продукты в Германии. Но сама ещё не проверяла)

URL
2016-03-26 в 17:20 

mumba8
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
Eflame, уии спасибо) А то я всякие джемы не люблю, например, с блинами или тостами, и предпочитаю сметану или кефир. Поэтому хотелось морально подготовиться, если их не будет (:

2016-03-27 в 02:19 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Я тоже не испытывала нужды, пока не захотела угостить однокурсников русской едой. Для всего нужен творог (( и пельмени влом самой лепить. И квашеной капусты нет для винегрета, и майонез тут противный для оливье...

2016-03-27 в 03:08 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
mumba8, у немцев вообще напряжно с привычными молочными русскими продуктами. Но это же какая возможность попробовать немецкие молочные продукты и найти там что-то вкусное для себя! Может быть, не аналог российскому, но тоже что-то своё и интересное.
А ты на север или на юг Германии?

Хеллечка, вот! что касательно вообще всех солёных продуктов - квашеной капусты, огурцов в банке (я очень люблю солёные огурцы), помидоров - тут я пока что не нашла у немцев для себя что-то своё, может в Швейцарии обстоят дела лучше... Хотя они же и красную капусту едят, и белую, и огурцы, но они какие-то все противные, с уксусом наверно. Брр.
Пельмени отвратительные которые есть, тут тоже согласна.
И ещё, основа русской кухни - это свёкла, тут её тоже не везде есть)) особенно в сыром виде (в варёном и уже почищенном моя соседка таки нашла)
Ну творог - продают же кварк и в баночках типа творог зернистый и с водичкой. Тебе вот какой нужен?)

URL
2016-03-27 в 11:00 

mumba8
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
Eflame, да, надеюсь, разрулится всё)) Юго-Запад, Баден-Вюртемберг.
Не очень далеко, вроде, от твоего Фрайбурга :)

2016-03-27 в 12:34 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Eflame, какой кварк?Я что-то не видела у нас. Вообще надо понимать, что у нас продукты больше похожи на то, что продается во Франции, чем в Германии, потому что я во французской части)) Я была в Базеле с месяц назад - ходила в Германию и в магазин, так там и кефир, и пельмени, а у нас вообще ничего русского не продается.

2016-03-28 в 18:14 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
mumba8, о, очень круто! А где?)) Если хочешь, можем встретиться, я всегда рада всяким людям, могу и приехать. У меня всё-таки проездной о окрестностям Фрайбурга есть.

Хеллечка, Ну так приезжай в гости! Сходим в магазин :eyebrow: Я тут узнала, кстати, что у нас есть куча замечательных автобусов - 6 евро и я в Базеле, 8 евро - и я в Цюрихе:D Нам точно надо где-то встретиться! Может и на французской стороне.
Я только французский знаю на уровне "Сова? Сова." короче, никак. И Швейцарский диалект немецкого провоцирует у меня выпученные глаза и вопрос: ШТА?! Но разберёмся))

URL
2016-03-28 в 18:16 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Хеллечка, кварк - типа протёртый творог или как паста творожная по консистенции)

URL
2016-03-28 в 20:11 

mumba8
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
Eflame, ох ёжики, город не написала >< Так что моё "не далеко" может иметь разные расстояния))
Хайдельберг)
Думаю, в конце весны, если предложение еще в силе будет, может, во Фрайбург приеду. Хахах, сейчас я вообще еще не в Германии.

2016-03-28 в 20:51 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Eflame, в Базеле запросто можем встретиться, у меня туда абонемент на поезда действует) Правда, он действует только после семи вечера, поэтому или с ночевкой, или с утра пораньше раскошелюсь на билет. У меня немецкий на том же уровне, на каком у тебя французский. Причем нормальный немецкий, о диалекте речи вообще быть не может))

2016-03-29 в 01:17 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
mumba8, да приезжай, как раз в конце весны самое то, или летом, можешь мне за недельку-две написать в личку, чтоб я сама никуда не уехала и с работой спланировала всё-)) В принципе, можно даже с ночёвкой. Если тебя не пугает принцип "в тесноте, да не в обиде" :)
Кстати, я и сама хотела давно в Хайдельберг скататься, а раньше даже планировала там учиться:eyebrow:
А ты учиться едешь?

Хеллечка, отлично! Можно и с ночёвкой, надо посмотреть ценники в хостелах:D Меня уже напугали, что в ШВЕЙЦАРИИ ВСЁ ДОРОГО, были друзья в Базеле как раз. Но от города остались в восторге.
Короче, давай, я до конца июля скорее всего из Фрайбурга никуда не уеду.

URL
2016-03-29 в 10:52 

mumba8
With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence.
Eflame, договорились))
Ага, учиться

2016-03-29 в 11:30 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Eflame, я была в этом хостеле, он мне очень понравился: www.booking.com/hotel/ch/ymca-hostel.en-gb.html Я была в комнате для девочек. Расположение удобное, завтрак включен, и к тому же выдают проездной на все дни, что ты в Базеле. Вообще это везде выдают в отелях и хостелах, поэтому я решила, что при одинаковой цене хостела на ночь и билета на поезд утром, мне выгоднее приехать с вечера и переночевать в хостеле)))

2016-03-29 в 15:49 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
mumba8, можешь мне навостаппить на +37259018309 или в вк (eflameee) или в фб (eflameee), или наэсэмэсить по Германии на 015205203729 если что :) хоть Дайры тоже каждый день проверяю, но там оперативнее)

Хеллечка, я всегда знала, что Швейцария дорогая, теперь вот убедилась)) Смотрится хостел очень даже ничего. Ну ты как соберёшься, пиши мне там куда-нибудь. Я ж тоже могу с вечера приехать, могу и остаться на ночь. Хотя мне за 6 евро до Фрайбурга дешевле вернуть на ночь, а потом приехать утром:-D

URL
2016-03-29 в 21:02 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Eflame, учитывая, что мне от Лозанны ехать часа два, а абонемент действует с семи, может, тебе лучше сразу утром приехать)

2016-03-30 в 00:40 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Хеллечка, ну или так)) ты мне когда точно скажешь, когда ты будешь, там разберёмся. В любом случае, я смогу приехать, у меня только с работой могут быть загвоздки, им надо заранее всё сказать. Но это решаемо.

URL
   

Vagabond

главная