05:17 

Магия 2016

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Декабрь - время записывать то, что случится со мной в 2016м году.
Это традиционно, как в декабре 2013 и в декабре 2014.
И хотя из мечтавшегося мне на 2015 год сбылось крайне мало, то, что сбылось было самым важным.
Магия в чистом виде.

1. Со мной случится доска :D На самом деле, я уже довела это своё минутное желание до нужной консистенции "очень хочу", посмотрела миллион роликов на ютубе, и даже продумала свой путь в универ на доске. Я даже прикинула, что в принципе смогу кататься на ней в Фрайбурге круглый год, ведь тут нет снега, а осень 7 месяцев в году. Идеальное место для доски. Она только в шкафчик в библиотеке не помещается, ну ничего... Куда-нибудь её притулим.

2. В 2016 я наконец-то постигну эту невероятную науку: тратить не слишком много денег, но и не слишком мало. Учитывая, что между балансом моего банковского счёта и балансом в моей жизни существует особая психологическая связь, так что умение разумно распределять по жизни свой доход - это просто базовое умение, очень необходимое для счастливой жизни. В общем, пусть в 2016 моя душа и мои финансы живут в достатке и гармонии.

3. И так как ещё в 2015 жизнь таки заставила меня жить практически самостоятельно, питаться самостоятельно, готовить себе (фуфуфу) самой, но я желаю себе в 2016, чтоб дорога моя к супермаркету с биопродуктами не зарастала, чтоб я наконец-то научилась кормить себя вкусно, полезно, красиво и недорого. С кучей витаминок, специй и полезных добавок.

Ещё будет Россия. Я ещё не знаю: поездка по Волге с городами, которые я там не успела посмотреть, не успела рассмотреть (типа Ярославля) и с парочкой новых. Или поездка на Алтай. Или поездка... Мне понравилось. Пожалуй, самым интересным для меня путешествием в 2015 для меня стало именно это, по России, и я хочу ещё! И ещё! И ещё! Пока хочется, надо делать.

Мне тут подумалось, что жизнь - короткая в целом штука, и я уже отжила примерно её четвёртую часть. Так что ни к чему откладывать всякие планы из категории "А вот когда у меня будут деньги, я поеду на Кубу..." На Кубу можно накопить пару тыщ уже сейчас. Сегодня, завтра... Вот пусть в 2015 я накоплю, может, не на Кубу, но на какое-то такое потрясающее, необычное путешествие из разряда "когда-нибудь".


Лес. Мне смертельно не хватает в Фрайбурге леса, и я только сейчас начала осознавать, как безумно его люблю. Как я могу обнять каждое дерево, каждую веточку. Наверно, пять лет в восточном Альгое я выдержала только потому что там везде был лес. Пусть в 2016 его тоже будет со мной очень много, и даже тут, в Фрайбурге, я найду свой новый, особенный лес.


В 2015 со мной так и не случились юбки и платья от МОЛОКО, но пусть они хоть в 2016 будут! Они же волшебные! Это единственная одежда, которую я хочу в свою жизнь на данный момент, и даже пофиг, что мне не с чем и некуда их носить. Я буду носить их просто, каждый день. Куда захочу. Потому что они потрясающие.

А ещё платки и шарфики! Я люблю их, и в последнее время у меня на шее так много всяких синяков, укусов, засосов и прочего, что шарфики просто необходимы. Хочу много! Хочу Павлопосадских! Хочу шелковых, шерстяных, белых, красных, хочу арабских, хочу ручной работы, хочу иметь возможность каждую неделю выбирать какой-то новый шарф или платок:heart:

И да... Как это ни странно, но на меня в последнее время начали нападать приступы настроения "Толстовка и джинсы, на выход". Хочу, чтоб в 2016 мне нравилось одеваться. Для себя. Нравилось краситься, нравилось нравиться себе. Потому что да, сегодня я красивая.

При том, что бОльшая часть меня читающих и со мной общающихся полагают, что я - крайне счастливый и довольный жизнью человек, у которого всё есть, я-то точно знаю, что в жизни мне не хватает цветов. Подаренных мне или подаренных мне мною. В 2016 со мной будет цветы, а не будет: "Ой, прости милая, цветов я не купил, потому что нет денег/ не успел/ стоял в пробке и не заехал..." Много цветов.


В 2016 я счастлива. При любом раскладе звёзд и событий в моей жизни. Просто счастлива.


Ещё в 2016 мне бы хотелось... Чтоб я не разочаровывалась в выбранном пути. Чтоб иврит не покидал меня, ивритские песни сочились мотивацией, чтоб я по-прежнему любила вид страниц Талмуда, и ни разу в моей голове не возникало бы "Чорд, это вообще что? куда я иду?!"

Пусть мои почтовые отправления и получания будут многочисленными и душевными. Я не знаю, но у меня постоянно чувство, что я как будто нахожусь в разладе с почтой и открыточками. Это... ненормальное состояние души. Пусть будет по-другому.


И ещё в 2016 году, у парочки капибар всё будет хорошо. Хотя... Это не так просто и периодически мне хочется психануть и сказать - какого?! Какого тут происходит?! Но почему-то это периодическое проходит, и снова всё хорошо. ура.

В 2016 я буду часто-часто и долго-долго обнимать своих любимых людей. В каких бы далёких уголках планеты они не проживали. Сам тот факт, что мне есть кого обнимать, делает меня счастливой. Но то, что это происходит так редко... Хотя, когда редко, может, и начинаешь ценить такие моменты?

В 2016 со мной прибудет... магия. Её мало. Я не подпитываю её ни волшебными книгами, ни волшебными событиями. А надо. Она нужна мне, скажем так. Для нормального функционирования моей жизни.


И да, в 2016 я наконец-то приучу себя к масочкам, баночкам, ванночкам, пилочкам и не буду позволять себе ходить неделями без лака. Я буду умничкой и не буду лениться. Возлюби тело своё-)

Новый язык, который со мной случится в 2016 - это персидский. Я осознанно выбрала его, а не арабский. И я хочу, чтоб мы... Чтоб мы полюбили друг друга. Чтоб слова запоминались, и буковки тоже, грамматика, чтение, говорение. Нет, я не хочу, чтоб иврит и персидский сражались за место в моём сердце. Оно уже отдано ивриту и русскому. Но где-то рядом с сердцем ещё есть куча мест новым языкам. Тем более таким пушистым и тёплым, как персидский. Пусть у нас всё получится.

запись создана: 03.12.2015 в 19:25

@темы: to-do-list, волшебное, мне бы хотелось

URL
Комментарии
2015-12-03 в 20:07 

суви у совы
Никогда не встанут на колени, Даже если их захватят в плен, Гордые и смелые тюлени, Потому, что у тюленей нет колен! (с)
Эфи, желаю тебе, чтобы всё-всё-всё это сбылось в новом году)
Ты не против, если я утащу эту идею? :shuffle2:

2015-12-03 в 21:12 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
elephantseal, не против, конечно, оно сбывается! Всем больше магии в наступающем году!

URL
     

Vagabond

главная