01:51 

Санкт-Петербург

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Город будет всех сравнивать только с тобой,
Город будет всех мерить по меркам твоим, -
Уходя - возвращайся, по льду и рекой...
Допоём, доиграем и договорим.
(с)Зимовье Зверей

Я уже сбилась, какая это моя поездка в Питер в 2014м году, и какая вообще в моей жизни.
Она случилась внезапно, потому что курс евро к рублю, потому что лишние деньги, потому что люди. И почта :facepalm3:
Потому что 2013й закончился поездкой в Питер и я подумала, что это - отличная традиция.
Потому что я успела сто раз соскучиться, Город, по тебе. Нет пока такого человека, по которому я бы скучала больше.
Потому что периодически я нуждаюсь в тебе.

В эту мою поездку я вдруг почувствовала, что всё самое основное "маст-си" в Городе я уже посмотрела (хотя, конечно же, нет), и осталось просто бродить и тестить ресторанчики. В Питере в ресторанчиках и кафешках даже если за еду отдать тысячу рублей (а ведь это ещё умудриться надо так поесть) - всё равно будет дёшего, и от этого можно затестить их просто все:) Благо, это не Фюссен, это всё-таки большой город.
И да. Я начала фоткать еду О_о
Ещё чуть-чуть, и будут селфи :facepalm3:

Итак. Раз за разом, в самый любимый город меня доставляет автобус какой-то эстонской фирмы. Автобус едет ночью, что удобно (не тратятся и без того драгоценные часы в Городе!), но я не высыпаюсь, потому что границы, потому что не могу уснуть в России (мне нужно обязательно в окно смотреть!).
Так что уже давно Город начинается для меня не со спуска в метро и не с Балтийского вокзала.
Город начинается с кофе и пирога в Штолле на Невском. Увы, голодная и сонная я не способна воспринимать ни-че-го) А ещё я очень злая и у меня обязательно начинает что-нибудь болеть.


И, хотя было ну просто безумно холодно, я по старой доброй традиции пошла смотреть на Неву. Впервые в жизни, кстати, увидела её во льду, и все каналы - тоже во льду. Пока я что-то там пару раз сфоткала, у меня отмёрзла рука. А потом ещё мама позвонила - кожа потрескалась) Какие мелочи жизни.


Потом - обнять Рэбэль, которая заявила, что ну ни разу не холодно же на улице! Ага, как же! И вот уже с ней мы отправились тестить "Гастрономику" в здании, которое Мелька в далёком сентябре 2014го представила мне как "Финский визовый центр". Новенький ресторанчик, с отменным сервисом, отменным мальчиком, отменной девочкой на входе, с открытой кухней и панорамой на как раз ту часть Города, что я люблю больше всех. Конечно, за всё такое красивое и сервис надо было бы поднять все цены, но они у них пока низкие (обещали поднять). Посмотрим, насколько высоко - пока что это место внезапно относится к "мне нравится и я хочу сходить ещё".
Это вот - пицца с козьим сыром и с тыквой :) Потому что "я ещё никогда не ела". М... это было интересно. Я не могу определиться, вкусно или нет. Но под пиццей - тлеют опилки ольхи, и запах от этого великолепный. Вообще, там весь ресторан пропитан великолепными запахами.


Пока Эфи фотографировала еду, Рэбэль фотографировала Эфи. Надеюсь, она разрешит мне перетащить сие творение в дайр:) Кстати, как тут отлично видно, в последнее время Эфи потянуло на красненькое :D А ещё у меня сумка! И губы)) Я верю, это пройдёт. Но мне нравится, пока что.



В общем, приятное место. Правда, найти его - это отдельный квест, не уже, чем на ДРАЙВе было. Но мы, вот, справились.

Ещё в первый день был концерт Олюш, живая Иноим и ФРОСЯ! :vict: В 2014м я узрела Эри и Фросю счастью нет предела)) А Фрося - замечательнейшая, я прям под глубоким впечатлением. И ещё в тот день у меня было любимое кафешко "Сова". И пироженка, о которой я мечтала с сентября. Она мне снилась, серьёзно. Обожаю Сову, хоть в этот раз там было чуть менее атмосферно, чем раньше.

Потом был Макет "Петровская Акватория". Он получился у них беднее, чем Град Макет Россия, хотя... учитывая, что Эфи плохо умеет концентрироваться на мелочах, мне понравилось. Деталей в Макете было ровно столько, сколько я способна разглядеть, и мне понравилась общяя атмосфера. Кроме того, они же только строятся, всё в проекте, так что думаю - это лишь начало и надо заглянуть к ним ещё как-нибудь в следующий раз. Тем более, что территориально они расположены удобнее, чем Гранд Макет.



В целом, кстати, идея просто великолепная, и я не знаю, почему нигде, кроме Санкт-Петербурга, я такое ещё не видела. Может, не искала и оно не попадалось.

Ну и, конечно, люди. Ради кого я вообще езжу в Россию? Это люди. Люську и Эла вообще не планировалось видеть, но они случились - приятный такой сюрприз. Да простят мне все присутствующие на этой фотке, что я её куда-то выложила, но мне кажется, они тут совершенно волшебные. А Рэбэль - очень красивая, никогда не устану ей это повторять)

Место, кстати, где мы сидели - мне понравилось. Хотя, меню там не супер-огромное, всё-таки бар, но было приятно, приятная девушкая-официантка. А ещё у них отель в этом же месте, и я как раз на пути в Букинг.ком чтоб посмотреть, сколько они стоят в июле.
Место называется Library на Вознесенском) И его однозначно не было никогда ещё в списке "я хочу сюда попасть", но попала же)





Кроме него мне попалось ещё в "Общество чистых тарелок" - место с приятным глазу интерьером и с божественным лимонно-облепиховым тёплым напитком. Надеюсь, это у них не только винтер-эдишн, и я вернусь за ним как-нибудь. Остальное в ресторанчике заценить я уже не могла, потому что устала и было мне холодно. Вот. Когда мне холодно - это мерзко и я ничего не хочу, я похожа на злую медузу.

Кроме того, у меня случайно попалось в ресторанчик "Гарсон", с медленно и лениво-работающим в двенадцать утра мальчиком, с отменным десертом и музыкой. И атмосферой. Но не такой атмосферой, какую я обычно люблю, а просто там была своя приятная атмосфера.


В эту свою поездку:
1. Я два раза постояла в пробках
2. Впервые попала на Васильевский остров)) И мне там понравилось по ощущениям
3. Потратила кучу денег в Буквоеде.
4. Ни разу не дошла до почты, хотя это мне было смертельно нужно)
5. Из-за изменившегося курса проиграла 500 рублей целых, но к чёрту деньги
6. Съела самую вкусную в мире трубочку с молочным кремом от Дмитровского МЗ. 20 рублей, безграничное счастье на весь день.))
7. Обрела РОЗОВУЮ ОВЦУ, которая теперь будет моим Гномом и будет ездить везде там, где езжу я. Вот.
8. Потискала самых великолепных собак на свете, погрела руки подмышкой БОЛЬШОЙ СОБАКИ, пообнимала среднюю собаку:heart:

Спасибо магам. Которые меня гуляли, которые показывали новые места на "покушать", которые, кажется, коллекционируют где-то там у себя мои неудачные фотки (и даже умудрились пополнить коллекцию), которые терпели всякие неудобства ввиду моего обитания рядом, которые согласились меня приютить, которые просто пришли, которые даже звонили, которые не смогли встретиться, и которые случились:) Я вас при любом раскладе люблю, но вы и так знаете об этом.

@темы: фото, дороги, волшебное

URL
Комментарии
2015-01-02 в 02:31 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
В целом, кстати, идея просто великолепная, и я не знаю, почему нигде, кроме Санкт-Петербурга, я такое ещё не видела.

Гамбургский миниатюр вундерланд ждет тебя))

2015-01-04 в 04:56 

Рэбэль
Кошка вздорная
А почему Люська и Эл смотрят в другую сторону? Что я пропустила? *подозрительно*

2015-01-04 в 16:50 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Рэбэль, на официантку отвлеклись!

Квер, о! отлично) впишу в список "когда-нибудь надо посмотреть")

URL
2015-01-06 в 12:16 

Люсяндрик
Я только сказал "Эни Бэни Раба" и мысленно щелкнул хвостом..
Eflame, а почему я не помню, как я отвлекалась на официантку? О_О

2015-01-06 в 20:43 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Люсяндрик, ну или это был футбол Оо но вроде как Эл просто заказ делал в этот момент

URL
2015-01-06 в 21:57 

Люсяндрик
Я только сказал "Эни Бэни Раба" и мысленно щелкнул хвостом..
Eflame, весело же он заказ делает... подозреваю, что таки футбол )

2015-01-06 в 22:14 

Рэбэль
Кошка вздорная
Аы, я вспомнила.
В этот момент официантка подошла принять заказ, но увидела, что мы фотографируемся, и сделала вывод: "А, вам некогда, окей" :lol:

2015-01-06 в 23:40 

Люсяндрик
Я только сказал "Эни Бэни Раба" и мысленно щелкнул хвостом..
Рэбэль, оу, и такой момент был? О_о
ощущение, что меня с вами не было...

2015-01-07 в 00:04 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Люсяндрик, нет, это точно официантка, Эл такой оживлённый на какой-то тихий фоновый футбол быть не может)

URL
2015-01-07 в 00:24 

Рэбэль
Кошка вздорная
Люсяндрик, был-был!

     

Vagabond

главная