19:03 

Ноябрь 2014: открытки

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Кажется, некоторые из них пришли ещё в октябре, но под конец месяца я была не дома, так что получила всё равно только в ноябре.
Вперемешку, официалки, сообщество, частная корреспонденция))

Начнём с давно пришедшей, но до сих пор не зареганной (грешу, грешу, уже исправилась)) открытки. Открытка чудесная, пришла от чудесной девушки из Тайланда. Особенно приятна изнанка. Кажется, у ребёнка в руках - только ручка, но изнанка оформлена безупречно. Мне вообще везёт на изнанки открыток в ноябре. Особенно меня умилило: "Please send to..." и "Germany"=)
И сама открытка просто потрясающая, да. Я залипла на рассматривание её минут 15 наверно, прекрасные мелочи.
Старый магазин в местечке, где живёт девушка (девочка?), отправившая мне вот это самое.




Далее, открыточка из Бельгии. Очень внезапная и нетипичная для посткроссинга. Она двойная. Но суть не в этом. Там человек мне такого нажелал, что даже не знаю... Всяких прелестей. Типа, пусть осенний дождь унесёт все проблемы и печали, красивых тебе дней этой осенью. Когда ты приедешь в Бельгию, можешь расчитывать на тёплую постель (прям тёплую? О_о), завтрак, место на диване (я смогу выбрать между диваном и кроватью? а диван тоже тёплый?), и всегда добро пожаловать! Нет, ну прелесть на самом деле, я бы вот согласилась и приехала на диван. Интересно же, что за человек-то такое шлёт)


Далее, Россия. Девушка из какого-то города (я ещё не зарегала, ну фу я какая) прислала мне дверей в коллекцию. Надо, кстати, замутить коллекцию дверей, окон, Гагарина, овец и других няшностей, которые у меня накопились уже тут. Дверь, на мой взгляд, просто великолепна, очень прекрасная. Спасибо девушке) На Рим похоже, написано "Фасады Вльдемоса" - это где вообще?


Следующая прелесть (нереальная прелесть!) прилетела от Рыжий Вампирёныш из США. В США - одни из самых прекрасных марок в мире, я считаю (Финляндия и некоторые другие страны всё-таки могут с ней поспорить) плюс сама открытка - весьма подходящая Эфичке в целом, и Эфичке как проЭФссору, да) Обожаю такие наборы, с мультиками, редкие открытки (по крайней мере в Германии, да и в России, кажется, тоже). Спасибо. Это была обменная на что-то там, кажется)

Плюс - красивые марки, я уже говорила? Цветение вишен в Вашингтоне. Эфи хочет в США, да. На цветение вишен в Вашингтоне, конечно же)) Ну, в том числе. И по южным штатам, по западному побережью, по озёрам на севере... По восточному побережью, по центральной части... Эфи везде хочет) и Аляску!


Тут мы переходим к весьма внезапной частной корреспонденции от Ани из - тадааам! - Франции. Боже, почему Франция?! Как ты оказалась во Франции!? Да ещё и в Париже?! Насколько я помню, пару лет назад ты не сильно жаловала эту часть Европы, мой давний друг (с) Но в любом случае, я была в восторге - мой личный Ван Гог, просто великолепный Ван Гог. Да ладно, я тоже хочу обратно в Париж, чего уж там)) Смотреть импрессионистов, гулять, попытаться ещё раз полюбить этот город.
А 6 лет назад мы и правда тут вместе гуляли :) Маленькие счастливые дети. Нам было по 14)


Ну и французская бесподобная марочка. Франция почему-то большая редкость в моём личном посткроссинге. А тут, вот, марка.


На этом искусство в почтовом ящике не заканчивается, и эстафету у Ван Гога перенимает Сезанн, не менее мною любимый. Открытка лотерейная, из сообщества, от nananadya c прекрасной цитатой из Дугласа Адамса, которого я ещё не читала (но слышала), а тут вдруг прям сразу захотелось. Надо найти книжечку, правда (мне название понравилось - "Всего хорошего и спасибо за рыбу", как и сама цитата). Спасибо!


Далее - открытка с просто нереальным задником из Польши. Ах, с тех пор, как Ася переехала в Ахен, у меня стало очень мало корреспонденции из Польши. А у этой - задник в красивейших марках. Но для начала про передник. Я не знаю, что это за зверь такой, похоже на коровку:) Или лысую барашку или на хрюшечку. Но что-то мягкое и красивое.

Ну и про задник. Тут, конечно, меня в первую очередь покорила марка размерами пят на три примерно. С волшебной поливающей цветы девочкой в нац. костюме. Почему все страны мира не могут творить такую достойную красоту - я не понимаю. Спасибо тебе, замечательная девочка из Польши за замечательную девочку из Польши. И вторая марка, если я правильно перевела польское "Pozdrowienia z wakacji" - это меня с отпуском на марке поздравили?) Кстати, отправка 5.20 злотых - дороже, чем из Германии и даже чем из Эстонии.


Партия, которую я получила уже после Москвы.
Первая - ноябрьская красота от ziema, да ещё и с красивыми кошачьими марочками. Немцы заценили и поцокали языками. Открыточка прям действительно ноябрьская, очень тёплая, с не менее тёплым стихотворением Юнны Мориц. Я уже даже песню нашла и добавила в зимний плей-лист.
Давай, душа, давай -
Проникнем за ограду,
Там розовый трамвай
Бежит по снегопаду,

В кофейне за углом
Поджаривают зерна,
И лестницы излом
Пропах напитком черным.
(с)




Следующая прелесть - из Санкт-Петербурга, от замечательной семьи (мне, вот, редко приходят открытки от целой семьи) с маленькой дочкой Александрой :) Открытка прекрасная, пришла по посткросс.ин, я вроде как не очень люблю такие мульти, но тут особенные, с кучей окон и дверей, всё очень русское, так что это лайк, однозначно.

Ну и марочки в тему)


Эта прелесть примечательна тем, что приехала она из Аугсбурга (89 км от меня) с приглашением на встречу посткроссеров, которая будет 13го декабря. Об этом я ещё напишу, да, но сам факт! Это же просто из соседней деревни открытку прислали) с марками, которые были в моде в прошлом году, нарисованные Janosch - автор, который регулярно рисует Дойче Пост милейшие марочки, и даже год назад целую серию выпустил, с коробочками для подарков и посылок.




Всем Доктора! Дайте два! (с)
Эти две открыточные прелести - всё ещё от ziema и сопровождали мою павлопосадскую прелесть, чтоб ей не скучно было добираться, видимо. Прекрасные. Может доктор быть не прекрасным?




От falcon открытка по флешмобу - "С чем ассоциируется мой дайр" - у Фалькон вот с такой открыткой, и написано, что он волшебный. Нет, мне приятно - если не смотря на 99% процентов реала он всё ещё остаётся волшебным дайром. Ведь изначально он реально был дайром волшебницы-второкурсницы школы магии и волшебства. Но сейчас уже намного меньше.
И спасибо, конечно же, за муми-троллей, подводных таких. Они просто потрясающие, да)


Вот эта открытка - я не знаю от кого, но по адресу, кажется, это Волкер Кресс. Сейчас уточню этот момент)) Но сам факт - это так мило, мне везёт на осенние ноябрьские открытки в этот раз, это да. Тёплые, волшебные, оранжевые, с тёплыми волшебными пожеланиями. Спасибо большое)


Ещё одна - по официалке, из Киля (ох, туда я хочу больше, чем даже в Берлин, к примеру), где девушка написала, что она недавно была из Таллинна. ОТКУДА? Откуда она узнала, что я из Эстонии? У меня в профиле написано, да? О_о Но в общем, да, миленькая открытка)


Ещё одна - от Shanni, из моего возлюбленного (не без участия Aila) набора "Стимпанк - в лабиринтах времени", обожаю всякие летающие штуки, но которые не самолёты (воздушные шары, аэростаты, дирижабли и прочее) - так что бесконечно спасибо за эту прелесть в моём почтовом ящике!


И последняя (подозреваю, что последняя и на ноябрь месяц) - это волшебная открытка с буквой E *потому что Эфлейм!!* от Kyuti-chan, с тёплыми осенними пожеланиями (я-то думаю, что у меня осень 2014 так сильно хорошо удалась? Потому что нажелали вы мне тут всякого такого прекрасного!) Спасибо)

@темы: на обратной стороне открыток, маньяк-открыточник, совиное

URL
Комментарии
2014-11-18 в 21:56 

Рыжий Вампирёныш
У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Я так рада, что тебе открытка и марки понравились, урррррс))) Значит не зря старалась)))
Это обменка была, да. На Маленького принца. И еще раз спасибо тебе :heart:

2014-11-19 в 14:51 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Рыжий Вампирёныш, даа, я вспомнила уже) Спасибо тебе за эту прелесть!

URL
2014-11-19 в 17:50 

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
А моё письмо пришло?

2015-01-04 в 16:47 

Муми-анон на коньках
Команда "Мумики и юрики"
Ваш пост попал в Муми-обзоры, надеемся, вы не против:sunny:

2015-01-04 в 16:51 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Муми-анон в домике, нет конечно О_о а что это?

raduzhka., дошло! за день до моего отъезда на ДРАЙВ)

URL
     

Vagabond

главная