01:24 

Про Будапешт

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
My house in Budapest
My hidden treasure chest,
Golden grand piano
My beautiful Castillo

(с)

Ехать в автобусе Мюнхен-Будапешт можно только достигнув 80го уровня гармонии с собой и с окружающим миром. Это как автобус Таллинн-Одесса.:facepalm3: Не мой случай.



Всю дорогу мне было морально плохо.
Меня просквозило от окна в автобусе Мюнхен - Будапешт, и из 8 часов поездки, 4 крутили премерзкие фильмы на венгерском.
Я не спала, не вслушивалась в язык (ненавижу венгерский, блин), так что у меня было предостаточно времени вынести себе мозг о том, как же грустно мне будет уезжать из того места, куда я вот как раз сейчас еду. Ага. Умеем, практикуем, да.

Но, Будапешт в пять утра - шикарный город. Будапешт вообще шикарный. И если бы я летела из какой-нибудь Варшавы, или ну фиг ещё знает откуда, я бы пребывала в ужасном расположении духа ещё часов на два больше.

Но особая магия Будапешта в том, что тут просто невозможно долго злиться. Я не знаю. Но минут через 10 у меня в жизни всё было лучше всех, я любила этот город больше, чем, например, Барселону. Вы знаете, что Будапешт - такой же красивый, как Барселона? В чём-то даже лучше, потому что несложно быть красивым городом, будучи южным городом (Испания, Италия - любой город, какой ни возьми), но вот быть городом достаточно северным и не скатиться в сдержанность и неуютность Мюнхена - это сложно, да. Такое могут, например, Таллинн, но он сам по себе маленький. Стокгольм не умеет...

Вообще, гуляя там, чётко чувствуется, что этот город какие-то годы назад был одной из самых значимых столиц мира, значимой империей. Город со вкусом.

А, ну и я люблю до ужаса гулять в городах в пять утра. Знаете, мир прекрасен, когда в нём нет людей.
За год в Будапеште отремонтировали метро, и - о боже мой! - это теперь нормальное современное метро, но не уёбищное, как метро в... Мюнхене.
Если искать негативный пример, всегда есть Мюнхен. Или я его слишком не люблю.

@темы: дороги, мне бы хотелось, просто мозгу понравилось

URL
   

Vagabond

главная