Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:11 

Удиви-меня-открытка

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
У меня основному профилю в Посткроссинге скоро пять лет.
Я начинала маленькой и неопытной 15ти летней девочкой, ещё из Эстонии.
Тогда я, разумеется, не знала, где нужно закупать открытки, у меня не очень-то было на это денег, но открытки я всё-равно откуда-то брала, и судя по фоткам их на сайте Посткроссинга, они были не так-то и плохи.
Деньги на марки я копила с билетов на автобус в школу. Марка стоила тогда целых невообразимых 9 крон!!!
Если бы мне тогда сказали, что через какие-то 3 года в Эстонии марки будут стоить евро (а это 15.6 крон), я бы перестала заниматься посткроссингом. Или уже тогда свалила нах Дойчланд. Или нах Русланд, ибо Россия - это тарифный рай (мне говорили, как и Белоруссия, но туда бы я не рискнула).

Но, это время давно в прошлом. Теперь Эфи вялый, но уже матёрый посткроссер :-D
И на собственный вопрос: "Эфи, какого?! Ты ехала в Россию на 10 дней с 20.000 рублей в кармане, столько проесть ты не могла! Где деньги!" - я уже сама себе отвечаю: "Эм... открыточки... марочки"

Не берусь подсчитать, сколько у меня открыточек, но у меня в комнате больше нет полок, куда я бы могла выставить своё богатство и я давно забила на желание "обновить свой обменный альбом в соответствии с тем, что у меня есть". Одними наборами там точно больше 500 штук. Итого, сильно так уже за 1000 открыток.
Если честно, теперь когда выпадает профиль в Посткроссинге или кто-то мне озвучивает свои желания, я могу в течении 20 секунд подобрать им открытку, причём по пути ещё и расчитав комбинацию: "Так, это мне отослать не жалко, а это - даа..."

Но, тем не менее. Есть, например, такие люди, как Йоонст. или [Goldeyes], чьи желания выглядят примерно так:
история, милитари, Скандинавия, 20 век, космос, руины и тлен, минимализм, Супернатуралы, Гарри Поттер, олени.
всякая мрачнявка (скелеты и черепа, кладбища, заброшенные места, руины зданий), часы (циферблаты, наручные, настенные, песочные, в т.ч. здания с часами), алкоголь (бутылки, бокалы, рецепты коктейлей), карты (в т.ч. игральные х) и календари, карнавальные маски, цветы, пауки, дорожные знаки.

И тут ты понимаешь, что эльфиков, котиков и Доктора Кто у тебя наборов по 100 штук, но вот как-то с руинами и тленом, алкоголем и мрачнявкой - совсем печально. Эм... Точнее никак. С оленями чуть-чуть легче, их у меня ровно два.

Только за счёт космоса и выживаем, ага...

@темы: внезапно подумалось, маньяк-открыточник, на обратной стороне открыток

URL
Комментарии
2014-10-14 в 08:12 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
И тут ты понимаешь, что эльфиков, котиков и Доктора Кто у тебя наборов по 100 штук, но вот как-то с руинами и тленом, алкоголем и мрачнявкой - совсем печально. Эм... Точнее никак. С оленями чуть-чуть легче, их у меня ровно два.
Я конечно совсем недавно посткроссингом занимаюсь, но и у меня так бывает =) Закуплюсь открытками, ну вроде на все случае жизни, должно хватить, потом читаю список интересов и понимаю... а нужной то у меня и нет)

2014-10-14 в 08:58 

-shanni-
колдомедик, ши и ведьма с гор
как и Белоруссия, но туда бы я не рискнул
А если не секрет, то почему? Беларусь очень мурная страна.

2014-10-14 в 11:52 

Йоонст.
si vis pacem para bellum
И тут ты понимаешь, что эльфиков, котиков и Доктора Кто у тебя наборов по 100 штук, но вот как-то с руинами и тленом, алкоголем и мрачнявкой - совсем печально.
Это потому что ты нормальный человек х)

мне говорили, как и Белоруссия, но туда бы я не рискнула
*только что из Беларуси* Марка до России - 6.000 бел.рублей. Это где-то двадцать с чем-то наших рублей, т.е. по цене практически так же)

2014-10-14 в 12:16 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Shanni, Ну, против респ. Беларусь (я просто не знаю, как это склоняется. так что "респ.") ничего как таковой не имею, и даже если сравнивать украинскую глубинку и белорусскую, то последняя выигрывает в аккуратности и ухоженности. Но для меня, чтоб там жить, слишком какая-то по ощущениям... безликая страна? Неинтересная. У меня там нет ни одного родственника, да и знакомых тоже мало. Если переезжать в какую-то страну, с которой нет связей, то это должна быть потрясающая интересная страна. Как, например, Россия. Или Молдова (мне язык там нравится), если выбирать из тех направлений. В Болгарию я бы тоже не переехала никогда в жизни, по тем же причинам: она безликая, никакая, и всё то прелестное, что в ней ещё осталось, люди старательно уничтожают. Плюс, экономическая слабость и упадок, если не сказать перманентное движение вниз, вниз и вниз... Насчёт Беларусь (чорд, как это склоняется?) ничего не скажу, потому что не так хорошо знаю. Но вроде, тоже не радужно...

Alexandera, на все случаи жизни не закупиться... Но я стремлюсь к этому))

URL
2014-10-14 в 12:22 

Йоонст.
si vis pacem para bellum
респ. Беларусь
республики Беларусь
Насчёт Беларусь (чорд, как это склоняется?)
Беларуси)

2014-10-14 в 12:34 

-shanni-
колдомедик, ши и ведьма с гор
Eflame, ясно. Я, наоборот, там бывала очень часто (мы только два года назад привезли бабушку из Минска) и она мне очень нравится. Спокойная, аккуратная, очень чистая и зеленая. Меня еще очаровывает возможность быстро доехать в любую точку страны. Мы ее рассматривали как вариант на переехать) Но я вообще люблю Восточную Европу) До сих пор мечта пожить в Варшаве.

   

Vagabond

главная