18:29 

Открытки: Июнь 2014

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Ну и сразу же за июнь. А там их мноого-много.

Для начала - открытки-эксперементы, от меня мне :) Из Италии. Нет, конечно, я их не просто так послала, потому что денег мне было некуда девать, у них есть определённая цель. Ноо, они пришли. На память о моём *пока что единственном* отпуске в 2014 году. Для начала - просто Рим, просто итальянская марка сзади. Средней паршивости марка, даже сканить её не стала. Но, про почту Рима будет, безусловно, отдельный пост.


Как и про почту Ватикана, марки Ватикана, открытки, Ватикана, почтовое отделение Ватикана... Всем лучезарного Папу :) Они, кстати, так быстро меняются, что я не успеваю следить. Помедленнее, пожалуйста...




От весьма интересной девушки Рыжий Вампирёныш - новенькой в нашем сообществе - прилетела замечательная открытка к ДР, которая стала моей первой открыткой на ДР. А там - крутое, просто потрясающее окно + витражи. Вообще у меня витражи - это отдельная любовь по жизни, но в виш-листе я их не указывала. А тут - как раз оно, да ещё и какое! Потрясающее! Ещё порадовало почтовое сообщение между Германией и США - быстрее, чем между Германией и Германией в некоторых случаях) Ну и конечно же быстрее, чем с Россией, хотя расстояние намного больше.

А сзади - целая россыпь марок. Я не знаю почему, но из США мне прилетает не так много открыточек (что странно - посткроссничают они активно), так что какие-то нестандартные марки, да и стандартные - всё равно интересные. Половину из этих я никогда в жизни ещё не видела.


От замечательной ziema - замечательная открыточка со сказками *насколько мне не изменяет память - обменная. но могу ошибаться :)*. Ииии - да-дам - я влюбилась просто в этот набор. Можете мне смело слать из него ВСЁ, кроме Лебединой Девы (которая на открытке) У меня есть замечательная огромная энциклопедия славянской мифологии с иллюстрациями Королькова (книга, которая спасла меня на первом, втором, третьем, четвёртом и пятом курсе Аргемоны :)), так что эту я явно видела уже в своей жизни - но открытки лучше, чем иллюстрации в книжечке. Их можно в руках подержать... В общем, спасибо!


И россыпь марочек, особенно любопытными стали Морская пехота, уточка (которой на иллюстрации нет) и растения.


И ещё от сообщницы Мых прилетела открытка с эрмитажным залом, а я обожаю открыточки из Этого Города, с Этим Городом, а Эрмитаж - это как раз там, а я как раз скучаю... Причём, у меня такое подозрение, что в этом зале я уже когда-то была в своей жизни. Или раза три...

Ну и марки с картинами - их я безумно люблю. Спасибо!


Официалок в июне случилась всего одна. Может, и больше, но я не могу точно сказать - была эта открытка за июнь или июль.
Пришла она по русскому постросс.ин-гу, который лично у меня медленно, но верно, работает, открытки я шлю (по одной), открытки получаю (следовательно, тоже по одной), но мне нравится. Не буду оттуда уходить. Там есть пара плюсов в организационном плане процесса, и гора минусов. Ноо плюсы-то тоже есть :)

К открыточке - она интересна, от девушки из Москвы, с красивой африканской женщиной в платье и с крутой причёской. Хочу в Африку.

@темы: на обратной стороне открыток, маньяк-открыточник

URL
Комментарии
2014-07-05 в 19:19 

Рыжий Вампирёныш
У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Марок в Штатах ОЧЕНЬ много. Каждый год выходят десятки новых коллекций/комплектов. Во-первых, они каждый год дорожают, а во-вторых, просто чтоб народ разные собирал.

Тут, если интересно, показаны те, что на данный момент есть в обращении (и то не все)
Тут можно посмотреть на только 49-центовые
Тут -- на те, что меньшего номинала
А тут -- на те, что бОльшего

Местные сейчас 49 центов, для заграницы есть стандартная марка (в этом году за 1.15), но я затариваюсь всякими-разными заранее и дома стараюсь клеить как можно больше разных, так веселее :)

Покупать их можно как на почте, так и он-лайн, с доставкой на дом. Все самоклеющиеся :)

Если (когда?) я в будущем буду тебе ещё что-то слать, можешь мне cказать, какие именно марки хочешь. Если они у меня есть -- наклею ;-)

2014-07-05 в 19:30 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Рыжий Вампирёныш, оооо, ооо, марочки!! Мне можно всё - и с цветочками, и с птичками, и с людьми, потому что правда - обычно, 99% открыток из США - это с круглой такой марочкой, земной шар. или там ещё есть какой-то пейзаж)
Ой, и с маяками замечательные...
А заграницу они не делают доставку?

URL
2014-07-05 в 19:34 

Рыжий Вампирёныш
У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Eflame,
Насчёт заграницы не думаю, есчестно. Но я могу в следующий раз послать в конверте и штучку-другую тебе кинуть на память. Так что ежели что - свистни ^^

2014-07-05 в 19:38 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Рыжий Вампирёныш, дада, если что - я всегда за! Я действительно больше половины этих марок никогда ещё не видела, так что совершенно любые, каких тебе не жалко - можешь мне отправлять, в любом количестве... Они же прекрасны))

URL
2014-07-05 в 19:41 

Рыжий Вампирёныш
У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Eflame,
Договорились ;-)

   

Vagabond

главная