• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: garçon! (список заголовков)
05:52 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Я очень люблю свою работу.
Я люблю быть нужной, исполнять пожелания людей, делать им хорошее настроение, возможно делать их чуть-чуть -- на один салатик с индейкой -- счастливыми.
У меня есть культ еды, и я верю, что еда способна невероятно менять наше настроение, эмоции, делать наш день, дарить впечатления, и ни одно путешествие в другую страну без местной кухни не может быть полноценным.
И я искренне верю, что все приходящие ко мне люди тоже имеют такой культ.
Я люблю смотреть, как люди общаются.
Не сидят дома и не утыкаются в телевизоры, а вот ходят ко мне кушать и общаться.
Общение за едой -- это нечто из не менее любимого мною "умения жить".
Я искренне верую, что у меня есть миссия -- донести пожелания людей до кухни и принести ответ обратно.

Но это сука пиздец, людишки, убейтесь пожалуйста.
Какой-то маленький официант после семи часов общения с вами мучительно хочет уйти в запой и не выходить оттуда никогда.
Во-первых, мой уже бывший, но не менее прекрасный коллега по работе Саби, всегда говорил:
"Нет денег? Кушайте дома!"
Официанты живут с ваших чаевых.
Вне зависимости от того, кушаете вы в мега дорогой стране или нет, официанты по-прежнему живут с чаевых.
На эти чаевые они покупают винишко, Куба-либре, сигареты, и прочую легкую наркоту, которая помогает выжить при столкновении с таким количеством людей, их желаний и тараканами в головах.
Слова Саби я готова напечатать и повесить плакатом над нашим рестораном, да и вообще во все рестораны этой страны.
У меня сегодня столик с счетом овер 100 евро минут пять со мной спорил, что они НЕ заказывали второй радлер.
Система автоматизированна, ошибки с нашей стороны быть не может.
Цена радлеру -- 4 евро, при счете в 100 я бы и заикаться о таких мелочах жизни не стала.
В итоге, они таки заказывали два, просто забыли.
Сучки

Во-вторых, просто_нужно_быть проще.
Я считаю, что если вы идете не в ресторан Коламби в пять звезд,
где средний счет за 70 евро с человека,
То вы не имеете права напрягаться, что напитки пришли на минуту позже, чем вы их заказали, а блюда на столе -- на две минуты.

А у меня, маленького официанта, сегодня тот самый день, который как по плану.
После работы чувствуешь себя куском недумающего мяса на ножках.
Куба-либре в нашем же пустом клубе -- как инъекция жизни.
И спать.
Завтра утром на работу.

@темы: Garçon!

01:25 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Прошло восемь месяцев, с тех пор как я тиранила рестораны и кафешечки своими звонками по-поводу работы,
Восемь месяцев с тех пор как у меня появился мой Ресторанчик на овер 200 мест.
Где всё всегда через жопу,
Где я однажды сломала ногу, и даже со сломанной продолжала ходить -- вдыхать рабочую атмосферу,
А как только она срослась -- вышла на работу. Было больно, правда.
Где я провела Рождество, рождественские каникулы, Новый год,
Где столько уже было слёз и нервов.
Где я узнала, что люди в большинстве своём -- гавно, но с ними со всеми я умею находить общий язык,
И регулярно это проделываю.
Где я узнала, что Фрайбург -- город самых неприятных ресторанных посетителей,
Самых жадных и требовательных к сервису.
Где я научилась выживать после девяти-десяти часов интенсивной работы,
Научилась нежно распихивать толпу футбольных фанатов, таща на одной руке около 8 кг всякого пива,
Научилась отличать сорта пива друг от друга,
Требовать с кухни нужное именно мне,
Защищать кухню, гостей, себя.
Место, где я узнала цену заработанным деньгам, и что они не имеют цены, и как они на самом деле дороги.
Узнала людей зависимых от белого порошка, от сигарет и алкоголя, и даже научилась работать с ними.
Научилась произносить две супер важные, но такие трудные фразы -- "Прошу прощение, это моя ошибка!" или "Это наша ошибка". Иногда даже когда моей ошибки тут и нет вовсе. Трудно, правда.
Узнала цену стрессу. 8,50 евро в час, без учёта чаевых.
Место, где за эти восемь месяцев я пережила столько, сколько не переживала за последние 22 года этой жизни.
Место, которое стало частью моей жизни. Слишком важным.

Когда я начала работать -- только на баре в первое время, я попала сменами как раз на пятницу-субботу,
Был пиздец, как обычно на выходные в холодное время года, а я с непривычки в своей короткой единственной сигаретной паузе вытирала слёзы за закрытыми дверями подсобки.
К стрессу я вскоре привыкла, это быстро.
На второй день Шефин -- жена Шефа -- спросила у меня: Ну что, всё ещё хочешь работать?! У нас же тут жесть!
А я ответила: Чорд, ну конечно же!
Потому что никогда у меня не было ещё работки, где я бы чувствовала себя настолько нужной, как в этом аду.

Прошло восемь месяцев.
У нас сменился концепт. Мои чаевые сократились примерно в трое, и это ощутимо, поверьте. Если раньше за выходные я спокойно зарабатывала 400 евро и ни о чём не думала в этой жизни, то теперь дай бог соточку за неделю, если оч повезёт.
А ещё у меня сократились рабочие часы. И если я в месяце мае могу работать 50 часов, то у меня выходить где-то около 35.
Если могу зарабатывать 450 евро, то получается дай бог 320. Включая чаевые по новой системе распределения.

Сегодня разговаривала с Шефин на тему, что ну вот хоть как, но кровью из носа я обязана эти 50 часов отрабатывать.
И сегодня впервые за последние восемь месяцев я смотрела сайт объявлений о поиске работников.
Гастрономия.
Бред, конечно, но мне кажется что я просто не смогу уйти с этой работы, слишком много всего связано. Не могу и не хочу. Не хочу скучать потом.

Как-то так.

@темы: Garçon!

01:42 

Доступ к записи ограничен

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
05:20 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
На самом деле в шесть утра после энного клуба и энного бара, когда я прихожу домой (ну или не прихожу), вся такая уставшая,
Ко мне в голову вечно приходят просто самые философские из всех философских мыслей,
Мне открывается суть мира и смысл жизни,
И всякий раз думается -- вот сейчас как открою дайр, как напишу про этот смысл жизни!!...

Но стоит голове коснуться подушки, как за ноутом уже подниматься лень, и писать лень, и ну фиг с ним со смыслом жизни, завтра он всё равно ещё раз постигнет меня, после энного клуба и энного бара,
Завтра и запишу.

Но не сегодня, не сегодня)) Сегодня я таки добралась до ноутбука.
Но я сегодня не очень пьяненькая, ведь через 7 часов мне заново наяривать круги по ресторанчику, в попытках удовлетворить морально и физически человек так 60 сразу.
Все должны быть счастливы.

А ещё сегодня, когда я во второй раз за вечер бежала по проливному дождю в закрывающийся супермаркет,
На другом конце Старого города,
На этот раз за салатом (нууу тот который овощ, чтоб из него на нашей славной холодной кухне приготовили салат который блюдо),
Я поняла, что безнадёжно подарила свою хрупкую нежную детскую душу этому бездушному монстру Гастрономии, точнее отдельно взятому ресторану,
Где в течении получаса заканчивается сначала хлеб, потом салат, потом вилочки (!), и ещё всякая хуйня, всё заканчивается короче.
И было бы не так обидно, если бы продала.
Отдала безвозмездно.

Возможно, этот ресторанный ад и кошмар когда-нибудь закончится.
У меня будет семья, работа в Еврейском музейчике Базеля, где я буду водить редкие экскурсии и перебирать письменные оригинальные источники еврейских семей нашего региона плюс южная Франция (придётся однажды выучить французский)
Но я буду скучать по этому рабочему ресторанному аду, всегда.
Как сейчас иногда скучаю по гостиничному аду.

Но не сегодня, не сегодня.
Сегодня -- 4500 выручка за один только вечер, такого не было даже в Новогоднюю ночь (никогда не забуду этого кошмара, о да)
А о своей скромной роли в этих 4500 я промолчу, пожалуй.
Я честно-честно полировала вилочки!

@темы: Garçon!, тёмные неизведанные глубины

02:20 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
02:17 

lock Доступ к записи ограничен

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:00 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Рубрика "Пока ты спал".

Пока у меня была сломана нога,
Наш ресторан прекрасной бадской кухни, с любовью приготовленной поварами из Шри-Ланки,
Превратился в ресторан с Фламкухенами.
С 1го апреля.

Полностью новый концепт.
60% моих любимых коллег или уволили, или они уволились сами. Ну и хозяйка написала в Вотсаппчик -- чо кому не нравится, до 31 марта нужно сказать, и можете покидать рабочее место.
Кухню сократили.
Сервис сократили. А это значит, больше стресса и беготни.
Бар обяжут работать и за сервис и за кухню.

Нам напечатают фирменные футболочки, чтоб я начала чувствовать себя как "Свободная касса" -- но ладно на меня. Мне нравятся коллеги в белых блин рубашечках и жилеточках.

А ещё нам объявили новую систему перераспределения чаевых. Короче... Беготни много, а мне лично на руки остаётся только 60% моими ножками заработанного чая. А у кухни не минималка зарплата!

Саби увольняют, Роберта просто выкинули, Гури сам вовремя ушёл работать на другую работу на полную ставку, Софи уволилась в феврале ещё, Тони в раздумьях.
Посмотрю, кого выкинули из кухни и подумаю об увольнении. Только кухня может меня задержать-)
Ну нахуй, бегать километры с тарелками за минималку и какие-то 20 евро чаевых -- это жопа. А с баром и кухней я и по старому концепту делилась деньгами.
Чувствую, что у нас продали хорошую бадскую кухню за какой-то фаст-фуд. Окей, не совсем, но...

Это -- последняя неделя работы по старому концепту, где 100% мною заработанных чаевых -- только мои. Нахватала на две смены больше, чем мне предназначалось. Перед смертью надышаться, так сказать.

На самом деле я просто терпеть не люблю изменения-))

@темы: Garçon!

02:28 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Без горнолыжного ботинка день два.

Жизнь боль.
Но ножка ходит. Медленно, ковыляя, хоромая, нооо ходит!!!1
А на велике жизнь не боль и всё прекрасно.

Пока меня не было на работе, наш ресторан переориентировался с ресторана баденской кухни на ограниченную кухню, только фламкухены.
Это типа пицца ленивка немецко французская версия.

У насменя теперь около 30 разных фламкухенов, состав которых отличается минимально, типа
1. Сыр, колбаса шампиньоны
2. Сыр колбаса шампиньоны и лук
3. Сыр колбаса шампиньоны и сушёные томаты

Хамуди, наш повар исключительно холодной кухни уже пожелал мне удачи в бою, ибо во время запар правильно заказать и разности фламкухен 30 разных видов (а ведь есть ещё люди, которым: "вот мне с сыром которая, но без сыра ппожалуйста") будет очень весело :)

А ещё есть яблочный штрудель без яблочного штруделя, пожалуйста.

@темы: Хроники горнолыжного ботинка, Garçon!

00:32 

Имя мне легион

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
На самом деле, сегодня великий день -- я вышла на улицу на 10 минут, без горнолыжного ботинка. Впервые за последние... 5,5 недель.
Прошла метров 20 в сумме + лестница.
С ботинком и без костылей я могу хоть на край света пешком.
Но без ботинка, если честно, не так всё радужно и прекрасно. Хотя, приятно смотреть на ноги, на которых два_одинаковых ботинка, и это не горнолыжные ботинки.

Сон длинною в паранойю

@темы: тёмные неизведанные глубины, Хроники горнолыжного ботинка, Garçon!

23:31 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Вчера я снова была на работе. Впервые за последние дней 10 (учёба, всё такое)
Вообще, надо пореже бывать, коллеги так рады О_о даже шеф подошёл пощекотать пальцы на больной ноге.
Вчера была лайф-музыка с каверами Битлз, я не могла сидеть и хотела плясать, ибо ну люблю я.

Почему, когда я могу работать, у нас обычно венгерский фолк, а когда нет-- каверы Битлз, для меня загадка.

Я скучаю и хочу блин работать. Повар посмотрел на меня, как на безумную. В прочем, на моё "Хочу работать" все вчера на меня смотрели, как на безумную -- вчера была запара. Весь вечер одна большая сплошная запара. У нас тут тоже праздники, всё такое.

С другой стороны, мне так хорошо и спокойно живётся внезапно без работы. Что я совсем туда не хочу.
Да, нет денег. Точнее, нужно хорошо считать и рассчитывать то, что есть. А не так: нет денег, но две смены до конца недели, значит денег будет.
Но зато появился какой-то распорядок вот дня. Я ложусь в одинаковое время и просыпаюсь тоже. Я даже высыпаюсь!
Универ. Учёба. Врачи. Так прекрасно. Спокойно.
Никто не действует на нервы, например. Никаких плясок до часу на работе, а потом до пяти в клубе. Никаких выкинутых из жизни дней, когда после работы-клуба болит голова полдня и тело регенерирует.
Есть время посидеть, подумать над жизнью. ПОЧИТАТЬ. Поучить ивритские слова.

А с работой релакс -- слишком роскошно.
И я знаю, что если когда-то уйду с работы, буду скучать. Как по отельчикам в Баварии.

И моя шеф ещё не знает, что я половину апреля проведу дома и тоже не буду работать.

@темы: Хроники горнолыжного ботинка, Garçon!

00:44 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
В четверг у нас в ресторанчике закрытый приём для мэрии Фрайбурга. Типа, их вот новогодний корпоратив,
Ну а мы такие бегаем с подносиками и напитками, вы поняли.

Чувствую, что меня как будто повысили:
С середины октября из официантки, которая постоянно косячит,
Я превратилась в официантку, которую не стыдно выдать смену во время приёма мэрии.
И вообще, хоть вечер пятницы, хоть вечер субботы,
Спокойно 1000 евро выручки -- это норма. Ну или больше выручки, чем у всех остальных официантов вместе взятых.
Люблю быть длинноногой 22летней блондинкой среди мужиков чуть за 30.

Думаете, 26е января -- слишком поздно для новогодних праздников?
Ноо нет, вот например наш собственный рабочий корпоратив рождественский (на минуточку, уже как месяц после рождества прошёл) будет только 1 февраля. Да здравствуют бухашечки в ресторанчике (не у нас, конечно О_о) и пляски в клубе с любимыми коллегами и кухней.)
Мимими.

@темы: Garçon!

05:25 

Каждый новый год мы с друзьями...

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Ян уволился.
Можно спокойно выдохнуть, перевернуть и никогда не вспоминать этот крошечный эпизод моей жизни. Никогда.

А вот задачка:
Дано: две недели рождественских каникул.
На первой неделе Эфи работала 5 дней из 7,
На второй Эфи работает... тоже 5 дней из 7.
Вопрос: как скоро Эфи сойдёт с ума и возненавидит каждого гостя, блюдо, ложки, вилки и даже сахарницы в этом заведении?

И да, я не знаю, где был мой мозг, когда я соглашалась работать 31 числа декабря в ночь.
Это был самый непередаваемый пиздец, какой только можно себе представить.
И ни один из праздничных дней, включая вечер перед рождеством, не способен и близко подойти по уровню к новогоднему ресторанному пиздецу.
За две недели до мы были полностью зарезервированы. Некоторые столики по два раза, из разряда "А вдруг, гости не придут". Но так как Новый год -- праздник важный всё-таки, гости конечно пришли (все, которые забронировали), что не прибавляло спокойствия ни персоналу, ни гостям.
Да, я всегда говорила, я работаю в аду.
читать дальше
Вторую половину вечера я почти непереставая рыдала. В компании друзей, конечно, Эрмину в колени, я весь оставшийся Новый год портила настроение всем окружающим.
Но было прекрасно. Мы танцевали, пили, Эфичка страдала, смотрели с крыши у Фа, как этот самый лучший в мире город встречает 2017й.

Пусть тебе спится спокойно, Город. Пусть ни одна девушка в 2017 не боится возвращаться вечером домой по твоим улицам. Пусть новые отвратительные здания будут в гармонии с тем, что есть, туристы не срут в твои ручейки, о тебе не передают новости на всю Германию. Пусть всё будет хорошо, Город. С Новым годом.

@темы: Garçon!, город, в котором

19:29 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
03:16 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Утром универ, вечером работка.
В холодильнике: половинка огурца, 4 яйца и солёный сыр, половинка паприки.
Статус: некогда сходить в магазин. Чорд.

Ещё в этом месяце мой доход составит примерно на 300 евро больше обычного,
При условии, что и обычный у меня норм доход,
Но мне всё равно жёстко ни на что не хватает. Пытаюсь распихивать чаевые по конвертам-накопителям.
Читаю путеводитель по Лиссабону.

Или нужно завязывать со спусканием на ночные пьянки от 40 до 60 евро за раз (а это, кстати, больше чем моя зарплата за смену),
Или... нужно завязывать, короче.
И меньше курить.
И перестать заказывать еду на дом.
И перестать питаться в ресторанчиках. 5 евро у китайцев за порцию это, конечно, недорого, но когда это уже седьмая порция в неделю -- грустно кошельку.

Я смертельно устала. И ещё я опасливо, но почти безгранично счастлива.
Кажется, что всё так хорошо, как у меня в общем-то не бывает, а значит рано или поздно бомбанёт. И чем больше я расслаблюсь, тем больше потом бомбанёт. Будет больнее.
Потому что я давно уже сделала решение в пользу Эрмина и только него,
Иии это было самое светлое решение за последние полгода жизни.
облегчение.

Во-первых, Эрмин настолько сильно видит каждую мою ложь (при его собственном утверждении, что я лгу прямо-таки отменно), что спать с кем-то параллельно -- невозможно. А ещё нет никакого желания, нет никаких сил, иии.... Зачем?
Во-вторых, я донесла эту идею до Яна. Он, конечно, был не сильно рад. В прошлую субботу мы совместно после работы набухались на эту тему. Нооо, потом я благополучно отошла к Эрмину, ибо чо. В воскресенье через неделю мы с ним работали, и он тоже признал, что это решение самое правильное в нашей ситуации. В конце-то концов, мы до сих пор вместе работаем, плюс у нас куча междуусобных шуточек. Ну и мы знаем друг друга чуть лучше, чем знаем остальных с работы. Да, нам комфортно работать друг с другом. Комфортно курить вместе после смены, болтать, делать друг другу маленькие услуги. Всё. Хорошо.
В-третьих, я даже до Тоби донесла эту мысль. Хотя я до сих пор не могу перестать восхищаться его голубыми глазами и мы иногда кушаем в столовке вместе, когда совпадает по времени.


В-четвёртых, вот прям только что мне написал Корби, и это похоже на... как будто ты писался в постель в раннем детстве, а потом вроде как к 12 годам уже отучился, но всё-равно иногда вот бывает, и... Да, наверно, это именно это чувство. Это даже не фейспалм. Не удивление. Не вопрос "Чего тебе надобно", и не "втф?!". У меня это вообще практически не вызывает никаких эмоций. Какой же бардак должен быть в твоей голове, чтоб уже даже после того, как меня поотпустило, ты до сих пор регулярно спрашиваешь, как у меня дела и собираешься приехать.

@темы: тёмные неизведанные глубины, сегодня в эфире, boys, Garçon!

02:41 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Я люблю свою работу.

Где-то... 5я смена в сервисе сегодня,
Без крепкого мужского плеча Саби, Тони, Гури или хотя бы на худой конец Дастина (чооорд, где все эти люди, которые просто созданы, чтоб замазывать за мной косяки?!)
Зато с полусонным Яном,
Одним единственным поваром на кухне.
И полным аншлагом гостей. Воскресенье, Карл, воскресенье!! Людишки, почему вам не кушается дома в кругу там например семьи??

Всего один мощный косяк.
Тупо забила забонировать один столик. Гости заказали тебе еду, а ты ну тупо забила вбить это всё в копм, отнести полученные бумажки на кухню и ждать готовой еды с кухни.
Ну блин бывает. Поняла, что забыла, минут через 40 наверно,
И где-то ещё через 10 пошла с повинной к гостям.

Проблема в том, что они почти час ждали еду, которую не дождались,
Ииии что они перед кино хотели было поесть у нас,
Ииии что они вообще постоянные гости и этот столик забронировали за неделю, перед кино.

Но в целом, при наличии 15 столов и полного аншлага, с полусонным Яном, которым всё забывал,
Я справилась.
А Шефин лично замазала за мной этот данный косяк и ещё долго меня успокаивала, что типа ну блин с кем не бывает!! Почему с Саби не бывает, а со мной да?


Со следующей недели нужно начать высчитывать примерный процент полученных чаевых. И меряться письками с Робертом, кто тут был круче. Я верую в тот день, когда я сделаю больше чаевых, чем Тони-)

@темы: Garçon!

22:36 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
А... ещё мне хорошо.
С Эрмином. Так хорошо, как давно с кем-то не было,
ּИ мне даже страшно сглазить.
Страшно, что что-то пойдёт опять не так, и опять начнётся фееричный пиздец.

И да, конечно, моих нервов вполне хватит ещё раз выяснять на улице,
Очень громко, с 4 утра до 7 утра,
Наши взаимоотношения.

Но я очень_сильно_устала.
Просто хочу, чтоб всё было как сейчас. Всегда.
***
Ночами мне снится работа. Мои страшные косяки на работе, несуществующие.
Но мне очень реально страшно и я просыпаюсь.
А в реальности всё хорошо. Эрмин крепко меня обнимает во сне,
И я засыпаю обратно.

***

Нервишки ни к чёрту.

@темы: boys, Garçon!

22:21 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
"Знаешь, мне тут выдали расписание на следующую неделю.
У меня смена в субботу вечером и в воскресенье вечером,
В сервисе.
По-моему, моя шеф хочет, чтоб я стала заядлой алкоголичкой
в свои 22"
(себя любимую не процитируешь -- никто не процитирует)

Порция новостей из ада,
С работы, то есть.

читать дальше

@темы: Garçon!

12:29 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Золотое правило на работе: если ты вдруг в этот день по расписанию не работаешь,
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИХОДИ НА РАБОТУ!!
Никогда!
Никогда-никогда!

Зашёл на минутку забрать из подвала велосипед? -- Отработал смену.
Зашёл перекусить? -- Отработал смену, подменил случайно заболевшую коллегу.
Забыл книжку? -- Отработал два часа, пока коллега опаздывает.

Так что ну никогда, ни при каких обстоятельствах, даже если это вопрос жизни и смерти, нельзя приходить на работу! Тебя обязательно припахают что-то делать и ещё заставят вдруг заплатить за съеденное в этот день.
Нет, вчера мне повезло, моя волшебная кухня в лице Тони и Лаксмана сделали мне совершенно бесплатно прекрасный куриный стейк с шпецле и рам-соусом, который гостям обходится в 11.50, сотрудникам соответственно в 5.75, но так как ни шеф, ни его жена, ни их дочь не заметили, то я поела бесплатно.
Ну и отработала смену, чо. Не зря же пришла.

Соус, кстати, очень сильно похож на самый прекрасный на свете соус в том самом нашем с Корби греческом ресторане, на углу его улицы, только без Метаксы.

На самом деле, я скучаю по отельчикам. Хотя понимаю, что ну никуда из этого конкретного ресторана не денусь, наверно, уже никогда-)

@темы: A = F*S, Garçon!

15:37 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов


Выворачивать мозг на учёбе (о да, политика Ближнего-Среднего востока и Северная Африка!!)
Тельце,
И всё это в комбинации на работе.

Или после этого семестра у меня будет дёргаться глаз от стресса,
Или я постигну дзен во всех его формах.
Ибо мне открылась истина: стрессовый день на работе бывает 7 дней в неделю, особенно на выходных.
У нас заканчивается мясо (сука! немецкая кухня!! мясо! Шницель!!), кухня косячит с картошкой, а ты стоишь такая перед гостями: "Да, я знаю, это не совсем та картошка, какую вы заказывали, ииии если вам так принципиально, мы можем сделать для вас новую картошку, но так как кухня завалена заказами, подождать придётся минут так... 45. Вам всё ещё принципиален вид этой картошки?".
А работаю я как раз на выходных.

На кухне шутка дня:
-- Ааалександра, чо, завтра работаешь?
-- Ага, вечером.
-- Окей... народ, я завтра утром болею, но вечером норм, приду работать.
Я просто звезда всех пакистанских посудомойщиков!

А ещё Ян, чувак из сервиса с работы, мечтает со мной переспать, до сих пор. Пришёл ко мне тут пару дней назад -- мои девочки готовили тыквенный вкуснейший соус с рисом. Совместно с Яном и девочками поели. Только-только дверь за Яном закрылась:
Эфичка: Ну чо скажите, как мужик?
Верена: ЭЭЭ... нет, что-то не то.
Мари: Я определённо за Эрмина! Этот слишком... странный для тебя.
Зое: И у него странный чёрный йумор.

Короче, Ян сам ещё того не знает, нооо мечтать переспать со мной ему в принципе можно ещё долго. Ибо мои сожительницы по квартире любят Эрмина больше, чем его. Вообще, у меня не было за последние полгода такого мужика, насчёт которого девочки бы не высказались.

Аааа с Эрмином мои взаимоотношения укоренились на стадии: "Кофе-спим-курим", с устным уточнением, что никогда-никогда между нами не будет речи ни о каких чувствах. В принципе, это разумный подход. Друзья в постели.
****
Возвращаться домой в два ночи по осеннему городу моей мечты.
****

А ещё у меня есть йога :-D И это просто невероятно круто, потому что проходит она в зале со стеклянной стеной, за которой начинается осенний Шварцвальд. Идеально. После йоги на меня находит умиротворение. Жизнь прекрасна.
****
Звонил снова, в пятитысячный раз Корби. Я блокирую -- звонит с другого номера. Я блокирую ФБ -- делает новый профиль.
Я просто хочу, чтоб всё это закончилось. Уже даже не смешно.
****

Комбинация счастья -- это когда всего слишком много. Слишком много эмоций. Слишком много работы. Слишком много универа. Слишком много языков. Слишком много иудаистов. Слишком много сигарет. Слишком много кофе. Слишком мало сна. Слишком много алкоголя. Слишком много денег. Слишком.
****
Следующие мои взаимоотношения будут выглядеть как-то так:

@темы: Garçon!, bachelor of arts, город, в котором, мы дивно не мешали друг другу, тёмные неизведанные глубины

22:29 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Зачем платить деньги за финтес, если у меня есть работа?
О да, она у меня есть. Спасибо, вселенная, я знала, что это когда-нибудь произойдёт))
Моя прекрасная, чудесная, уже даже любимая работа,
Где бывает всё что угодно, но не "скучно",
Где люди, обычно очень смешно,
Где 8 часов, после которых хочется дома умереть от усталости.
Но это какой-то непередаваемый, редкостный кайф в крови.

На этой неделе я работаю пятницу-- бар (и вот это пиздец, по сравнению с сервисом) и воскресенье вечер в сервисе (ибо это проще, но косяки сервиса -- это жопка, я уже попробовала и накосячила))).

Зато эти два дня совпадают с днями того чувака, который в сервисе мне нравится чисто внешне больше, и который называет меня "Маленькая" - Kleine. Плюс его степень доверия ко мне выше, он мне в первые два часа моей работы в сервисе выдал свой официантский ключик, чтоб я как все могла кассировать те 2-3 стола, которые он самолично мне доверил. Короче, он тупо спихнул на меня часть своей работы, отлично понимая, чтооооо я скорее всего накосячу с его ключом и ему будет не фонтан. И он постоянно подкидывает мне сигареты. И выдал мне от себя чаевых.

И Тони тоже выдал чаевых, вот он как раз из всего сервиса мне нравится больше всех. Лет 50, косовский албанец, чуть-чуть говорит разумеется по-русски, и очень круто работает. Спокойно, без стресса и нервов, даже если в субботу вечером жопка.

95% в ресторанчике курят. Много. Хозяйка курит не переставая, она даже все счета ведёт в подсобке, не расставаясь с сигаретой.

А ещё у нас милая кухня, вся со Шри-Ланки и Пакистана. И, к счастью, косячит обычно как раз кухня. Если что, я знаю, на кого можно всё свернуть))

@темы: город, в котором, Красный день календаря, Garçon!

Vagabond

главная