• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:37 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Эфичка повар от бога.
Готовила (ага) азиатский типа рис "Всё что есть в холодильнике",
Сработал дымовой датчик.

Нет, я его выключила, пока не прибежал блин арендодатель,
Теперь думаю как подвесить его обратно на потолок...

@темы: знай своё место, женщина

05:20 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
На самом деле в шесть утра после энного клуба и энного бара, когда я прихожу домой (ну или не прихожу), вся такая уставшая,
Ко мне в голову вечно приходят просто самые философские из всех философских мыслей,
Мне открывается суть мира и смысл жизни,
И всякий раз думается -- вот сейчас как открою дайр, как напишу про этот смысл жизни!!...

Но стоит голове коснуться подушки, как за ноутом уже подниматься лень, и писать лень, и ну фиг с ним со смыслом жизни, завтра он всё равно ещё раз постигнет меня, после энного клуба и энного бара,
Завтра и запишу.

Но не сегодня, не сегодня)) Сегодня я таки добралась до ноутбука.
Но я сегодня не очень пьяненькая, ведь через 7 часов мне заново наяривать круги по ресторанчику, в попытках удовлетворить морально и физически человек так 60 сразу.
Все должны быть счастливы.

А ещё сегодня, когда я во второй раз за вечер бежала по проливному дождю в закрывающийся супермаркет,
На другом конце Старого города,
На этот раз за салатом (нууу тот который овощ, чтоб из него на нашей славной холодной кухне приготовили салат который блюдо),
Я поняла, что безнадёжно подарила свою хрупкую нежную детскую душу этому бездушному монстру Гастрономии, точнее отдельно взятому ресторану,
Где в течении получаса заканчивается сначала хлеб, потом салат, потом вилочки (!), и ещё всякая хуйня, всё заканчивается короче.
И было бы не так обидно, если бы продала.
Отдала безвозмездно.

Возможно, этот ресторанный ад и кошмар когда-нибудь закончится.
У меня будет семья, работа в Еврейском музейчике Базеля, где я буду водить редкие экскурсии и перебирать письменные оригинальные источники еврейских семей нашего региона плюс южная Франция (придётся однажды выучить французский)
Но я буду скучать по этому рабочему ресторанному аду, всегда.
Как сейчас иногда скучаю по гостиничному аду.

Но не сегодня, не сегодня.
Сегодня -- 4500 выручка за один только вечер, такого не было даже в Новогоднюю ночь (никогда не забуду этого кошмара, о да)
А о своей скромной роли в этих 4500 я промолчу, пожалуй.
Я честно-честно полировала вилочки!

@темы: Garçon!, тёмные неизведанные глубины

15:38 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Новое шикарное белое платье,
В единственный день, который у нас тут хоть немного был похож на май или на лето.
Моя личная новая песня Алоэвера,
И вот оно -- то прекрасное ощущение внутри. Собственной гармонии. Между мной и платьем. Между мной и мной.


Только песни и платья пока что способны дать именно это ощущение гармонии и ммм... Краткосрочного счастья? Нет, счастье в платьях всегда долгосрочное.
Потому я и люблю их намного больше и постояннее всех своих мужиков.


@темы: сегодня в эфире, сестра, а не найдется соли и лимончика, а то текилку закусить нечем

14:59 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Мне кажется, я определённо где-то в жизни сделала поворот не туда,

Я уже второй семестр подряд зачем-то посещаю две лекции по истории искусства в неделю.
Причём эти лекции ещё и доставляют мне нестерпимое удовольствие, намного большее, чем "Итак дорогие мои, а из литературы на следующую нашу лекцию вы прочитаете Генесис 12.2-12.24 (Бе-решит, она же Бытие или Первая книга Моисея -- в среднем я знаю около пяти названий одной и той же части Ветхого завет, а также их официальные теологические сокращения и правильное указание нужных строк, хехе) на языке оригинала (библейский короче иврит)".

И это, на минуточку, даже не иудаистика -- это теология, но мне нужно по плану в один из шести семестров моего обучения походить на лекцию по экзегезе. Экзегеза -- это литературное толкование библейских текстов, и если бы не иудаистика (привет моя любовь), я бы так и не узнала никогда в жизни значение этого слова и умерла бы счастливой. Но увы.

Иудаистика обычно интереснее и более "подвижная" в плане "А что ты будешь делать после учёбы?", а вот бедные теологи для бакалавра учат соответственно греческий, чтобы прочесть Новый завет в оригинале, а для мастера учат библейский иврит.
А всё почему? Потому что любая переведённая книга, особенно такая известная и древняя, как библия -- это не только сам текст, но ещё и добавления переводчика.

Например, самый известный перевод Библии в Германии -- это Библия Мартина Лютера. Но не стоит забывать, что Лютер -- это религиозный чувак, основоположник лютеранства, желающий поставить Рим-католичество на их законное место, провести реформу и всех вывести на чистую воду. Так что у него при переводе не только лингвистические интересы, но скорее политически-религиозные. Это хорошо заметно если сравнить перевод Лютера с любым другим (например, более поздним) переводом Библии. Так что изучать иудаистику опираясь на библию Лютера -- ваще нельзя и практически считается оскорблением науки.

Так что для теологов -- оригинал текста, только хардкор. А для иудаистов просто используются или любой, не-Лютер перевод, а лучше сразу несколько переводов положить рядом и сравнивать.

Так что я искренне считаю, что теологи -- это самые страшные люди, ибо ну какой человек в здравом уме будет изучать сразу два-три никому уже не нужных языка? Садомазохисты.

@темы: bachelor of arts

14:16 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
13:55 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Мне кажется, вчерашняя пятница -- это мне за предыдущую пятницу 13го, чтобы восполнить баланс)

Сначала Базель и его еврейский музей со своими архивами,
Потом я вдруг нашла песню, которую искала полсотни лет,
А когда я на нашем очередном Женском вечере заказала себе маленький коктельчик Зомби (0,3), бармен перепутал и принёс большой - 0,5 по цене маленького. А особенность коктейльчика Зомби, как я поняла -- это то что и после маленького сносит мозг, а тут поллитра...

И вообще весь вечер чет каждый второй напиток мне обходился в бесплатно О_о
И музыка была в Эльпи просто божественна.

Эфи любит Эльпи.

20:34 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
16:10 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Обожаю лёгких на подъем людей) Просто очарование.
Когда от идеи до её воплощения проходит не больше недели и когда "планы-планы" тож внезапно воплощаются.
Легко и спокойно.

@темы: тёмные неизведанные глубины

14:28 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
У нас тут дожди, зато я узнала интересную информацию
О своей правой ноге))
После перелома у неё тоже появилась привычка ныть на плохую погоду.

Какое счастье, что я живу в столь солнечном городе)

А тем временем у меня тут происходит афигенный летний семестр)) Главное, не растерять вдруг откуда-то возникшую мотивацию где-то на пути истином.

@темы: bachelor of arts

18:58 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
А ещё у меня сегодня начался новый семестр.

Помню, как за неделю до начала своего первого семестра я уже сделала себе расписание, выписала номера корпусов и кабинетов, загуглила как где и что найти. Такой блин подготовленный студент первокурсник.

Четвёртый семестр.
Накидала план лекций-семинаров на типа туалетной бумажке, ещё когда-то в начале марта, с тех пор даж в свой профиль не заглядывала.
Сегодня утром за пару минут до автобуса в универ открыла наконец-то профиль чисто посмотреть, а куда мне вообще идти-то, в какие кабинеты.
Составляем нормальное расписание по ходу дела, сегодня вот на семинаре пообщалась с иудаистами, выудила у них инфу про интересные лекции у теологов. Будем составлять в течении 2-3 недель примерное расписание.

Утром я проснулась неимоверным усилием воли с чувством "Втф, у меня по идее весь февраль, март и большая половина апреля типа-каникулы, какого фига я чувствую себя так, словно третий семестр закончился вчера и я как выжитый лимончик?!"

В этом семестре я снова буду штурмовать персидский, у нас там новый препод и довольно крутая группа.
За что люблю универ, в отличии от школы -- каждые полгода вроде как перешёл в новую школу: всё таке крутое, новые лица, люди, знакомства, преподы, кабинеты, мимими. Никто тебя не знает. Группа персидского у нас маленькая, куча студентов-этнологов, пара курдов (ну а куда без них на исламе, простите?!), один мальчик из Египта, и мне нравится как новый препод персидского ведет лекции, и не смотря на то, что большенство в группе уже учат арабский, или типа меня - уже учили персидский, он всё равно подробно объясняет.
Так как я пропустила целый семестр персидского, это удобно и позволяет не чувствовать себя лохом среди людей, изучающий арабский. Языки разные, группы языковые разные, но письменность-то арабская и есть вкрапления из арабского.

А ещё у нас на иудаистике в этом семестре мало лекций-семинаров, наша Иудаистическая Королева взяла отпуск для написания книги, и будет вести только две штуки для студентов. Затооо у меня вот в понедельник интересный семинар по работе с первичной литературой, и вот прям уже в эту пятницу экскурсия в Базель в Еврейский музей. Нас предупредили, чтоб мы красиво оделись и были мимими, потому что Еврейский музей в Базеле -- ближайшее к Фрайбургу потенциальное место работы для иудаистов, по професии. Ну кроме как преподавания в универе или иврита в языковом центре. И типа если мы будем молодцами и напишем крутые работы, тооо музей может быть заинтересован чтоб нас трудоустроить.

Такой маленький, типично иудаистичиский семинарчик, семейный. Пять иудаистов, и два препода, с которыми мы чего только в этой жизни не делали вместе, так что реально тихая семейная атмосфера. С людьми, с которыми мы на Хануку 8 литров глинтвейна разделили. Это сближает.

В мае у нас выступление чувака из Тель-Авива, который когда-то в этом городе был главным по застройке, почему дома так, а улицы так. Оч круто, надо на работке взять отгул.

В общем, не смотря на то, что мой понедельник начинается аш в 8-30 утра, я его нежно и трепетно люблю. Посмотрим, что будет завтра.

@темы: bachelor of arts

02:20 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
04:18 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Приехала, еле живая, спина отваливается от сидения в автобусе,
На улице или ноль или лёгкий минус,
Добро пожаловать в самый солнечный город Германии, середина апреля. После 20 градусов + весь март.

Ииии что же делать первым делом?
Конечно прям в верхней одежде сидеть и регистрировать горку открыточек,
Брать новые адреса.
Бежать в почтовый ящик и достать из него ещё одну горочку открыток...
Чорд.
Три ночи.
16 штук за 2 недели отсутствия.

@темы: маньяк-открыточник

15:50 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Вот и живём мы с Маком совместно уже целую неделю.
И ничего. Не знаю как ему, но мне очень нравится жить с ним.
Мне нравится, что он абсолютно тихий -- как смартфон. И блин капец какой умный. Настолько, что я даже работая за компом или на старом ноуте постоянно ловлю себя на мысли, что мне хочется пролистать страницу двумя пальцами вниз или перейти в соседнюю программу тремя пальцами в лево-право, а старый ноут так не умеет. Комп вообще в недоумении, у него же даж тачпада нет, женщина!
Нравится, что с момента старта ноута до его готовности мне служить проходит примерно 5 секунд. Это против 1-2 минуты ожиданий и загрузки всяких стартовых программок на моём старом. Пять секунд!!
А из спящего режима выходит за пару.
Отключается тоже где-то за пару.

Возможно, это ощущения не от мака в частности, а в целом - и на любом другом новом ноуте были бы такие же эмоции, ибо мой старый был уже реально суперстар, а покупали мы его лет 5-6 назад.

Мне дико не нравится расположение буквы ё на клаве, думаю как бы её переназначить (эти стороны мака мне ещё неведомы...). Я даже начала печатать используя только букву е, а я ведь фанатка использования именно ё там, где это полагается делать.
И ещё мне не нравится, что постоянно нет часов перед глазами, но это не критично совсем.

Ну и на волнах ежевесеннего приступа минимализма и любви к порядку я решила, что на маке у меня не будет бесконечных складов с документами, фоточками и музыкой, и что я ежемесячно буду доблестно всё уже не актуальное, но такое нужное, отсортировывать и отправлять на жесткий диск, в архив. Ибо ну примерно 97% сохраненных объектов на своём ноуте я не использовала никогда, а для случаев "сохранить вдруг понадобится" есть как раз два терабайта светлой технической приставной памяти.

Нашла чехольчик + чехол для зарядки и мелочей розовый с Тоторо. Да будут жить вечно Алиэкспресс и китайцы, доставка за два месяца в почти любую точку земного шара.

@темы: сегодня в эфире

02:27 

Фильмы 2017

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Где-то в глубине дайра уже есть этот пост, но чет я сто лет его не обновляла и хочу срочно новый.

1. Аббатство Даунтон (2010-2015)
2. Мой Король (2015)
3. В лучах солнца (2015)

@темы: очарованные небом глаза

02:15 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Люблю свою открытку из Казани с этой цитатой (и куда более крутой картинкой!)

@темы: мне бы хотелось, дороги, внезапно подумалось

01:51 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Мммм да.
На самом деле, мне определенно не хватало каникул в крови.
Курсировать от дивана к холодильнику, я даже успела подсесть на сериальчики по Первому каналу! (в этом месте мне деле стыдно, но в целом сериальчики по первому моя большая слабость... Чорд)
И даже хорошо, что закончилась российская виза: я бы обязательно сорвалась в Питер на пару дней, а это значит путешествия в стиле Саши, где много людей, много ходить, рано просыпаться, все дела.
Нет, я люблю своих питерских людей,
Просто сейчас как в песне -- Поля хочет тишины.
Я уже неделю не крашусь и не вставляю линзы в глаза, и это счастье.

Были в театре с семьёй на спектакле про Фаину Раневскую.

Сначала я наслаждалась божественным ничерта.
Грузинским винишком с Аней, построила пару городов в СимсСити,
Это прекрасное чувство -- вставать в час дня без чувства вины, что я что-то проспала.
Рассортировала всю музыку на компе, фотки и документы с 2013 года, ибо решила перевести свой архив с ноута + старого харддиска на новенький, легкий и компактный, в два терабайта. Мой старый был лишь в один и весил около 3-4 кило как минимум.
90 гб ушли в мусор, лишнее.

Но тут чёт пару дней меня так и прорвало что-то планировать (а это добрый знак) из разряда "Что я сделаю, когда вернусь во Фрайбург".
Это значит, что я возвращаюсь к жизни. Даже три новых платья купила, готова ехать обратно.

По ходу дела я поняла, что пожалуй с... Тех пор, как забросила активное ведение построссинг соо, у меня в жизни (помимо основной жизни, учебы и работы) не было ни одного действительно интересного занятия, проекта или дела.
Обнаружила, что в 2013 например моя жизнь просто бурлила, с как минимум 5-6 путешествиями и поездками. А в 2016-17 я словно состарилась и мне все не хочется, ленька.
Так что сейчас видимо снова нужно начать чем-то заниматься.

Кажется, мои последние попытки вернуться в Аргемону в качестве хоть кого-то позорно провалились. Правда, я бы не отказалась писать на русском какие-то тексты например, ибо этот навык без регулярной практики почему-то меня покидает, даже в дайр иногда сложно писать -- пока мыслю сформулируешь уже и вдохновение прошло.

Так что сейчас я почистила (привет, Царь со своим минимализмом!) ВК-ленту от левых подписок, и даже успеваю ловить какие-то интересные проектики-предложения от друзей.
Как у одного моей любимой немецкой ютуберши (нет, феминитивы это явно не мое) есть рубрика nurwasichmag (только_то_что_я_люблю), так у меня в некотором смысле только_то_что_мне_интересно.

Купила билеты в своем стиле в последний день мая, на недельку.

@темы: Внимание! Идёт Эксперимент!, to-do-list, дороги, сегодня в эфире, тёмные неизведанные глубины

05:16 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Смотрю я на видео в Инстаграме от друзей из Фрайбурга,
Которые прыгают в открытые бассейны
И отмечают +26 градусов в сториз
Смотрю я на панельку со всякой ненужной информацией на ноуте
Где "Тойла 0 градусов ощущается -4"
И думаю, что что-то я в своих перемещениях по миру сделала не так. Чорд.

Зато холодильник, ага.
Наполненный всякими вкусняшками.
Утром, днём, вечером и особенно ночью:heart:

Кажется, я уже хочу обратно.
У меня там с прошлого года еще карточка на 8 походов в открытый общественный бассейн!

@темы: сегодня в эфире, тёмные неизведанные глубины

17:22 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Пожалуй, одни из любимых эмоций -- это эмоции при походе в парикмахерскую.

Мой запрос обычно "Ну кончики сантиметров на 5-10-20" (в зависимости от времени с прошедшей стрижки), ибо ту фазу, когда я пробовала себя с чёлкой, к счастью я прошла ещё в классе так где-то восьмом. Хвала богам.

И вроде как ну ничего нового.
Я не крашусь и не испытываю потребность в этом.
Не обрезаю чёлку или волосы покороче.
Ничего нового уже долгие 8 лет, а после парикмахерской всё равно такое прекрасное чувство обновления, внутренней уборки и порядка, будто именно эти 20 см волос и были причиной всего этого бардака по жизни, а теперь ручками Аллы я от лишнего избавилась.

Уже примерно 8 лет я хожу к Алле, которая стрижёт меня, маму и брата,
Алла уже почти как член семьи, короче.
И даже проживая около 7 лет в Германии я до сих пор не то, чтобы не нашла замену Алле... Я даже не пыталась.

Вообще у меня тут очень эффективные каникулы.
Весь обязательный список процедур: зубной, глазной, семейный, парикмахер, больничная касса, гинеколог и заявление на новый паспорт Эстонской Республики.
Чтоб вклеить туда российскую визу и приехать в Питер и Казань, конечно же:eyebrow:

@темы: сегодня в эфире

21:46 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Но вообще все было так:

Месяц назад мы разлили джин-тоник на клаву моего ноута. И он начал стремительно умирать.
Ноуту уже 8 лет, я уже тогда медленно копила деньгу на его замену.
Потом было решено таки купить мне новый.
И сегодня каким-то волшебным способом мы среди кучи вариантов выбрали мне серебряный маленький МакБук Эйр, тоньше моего телефона О__о так бывает?

И теперь, уже шесть часов подряд, кровью из глаз и потом,
я пытаюсь мозг
взрощенный на обычной винде всяких разных поколений
выучить думать на мак,
думать как мак...

Почему нельзя было сделать крестик для закрытия окна как у людей, в правом верхнем углу...
Где тут блиать правая кнопка мыши...

Это больно. Правда больно.

@темы: сегодня в эфире

02:53 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Кстати, где-то в небе, вне зависимости от погоды на земле,
Всегда светит солнце.
Сто летлет не видела.

А дома я жру, мама покупает мне новые розовые платья, и мы спим по 12 часов в обнику с Кошкой.

Vagabond

главная