• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Да, из всех благ на этой земле, мне бы в моих самых голубых мечтах хотелось бы квартиру. Такую крошечную. Даже в 12 км метров + кухонька подойдёт, лишь бы матрас на полу умещался, книги и шмотки. Я вот отлично размазала в своих нынешних 10 кв. метрах весь свой скраб и даже домашних питомцев.
Квартирка. Моё место на планете, где я всегда бы могла спрятаться. Моя раковина. До конца моих дней, вне зависимости от того, выйду ли я замуж, разведусь ли. Почему-то когда Эрмин услышал про этот пунктик про развод (да и все остальные люди), они удивляются, но для меня почему-то это чётко, ясно и понятно, ничего удивительного: всегда хотелось бы иметь свой личный штат Айдахо, вне зависимости ни от чего. Нора. М есто для побега. Каждый человек, имеющий свою собственную недвижимость, по моему мнению, должен быть просто невиносимо счастлив до конца своих дней, ибо ну что ещё можно желать?
Дома у мамы, с папой -- дом мамы и папы, их правила, тонкости. Я не могу завесить тут стены всякой хренью (обои!), не могу курить с кофе (всё понятно), нужно соблюдать определённый порядок и вообще они далеко живут. И даже когда-нибудь потом этот дом мы будем делить с братом.
На меня плохо влияют переезды, и я точно знаю, что в этой жизни переездов мне предстоит очень много. А так... и переезжать не нужно никуда. Никогда. Прикинь? Никаких коробок. Никогда-никогда. Никаких мыслей "как это всё перевести". И можно сколько угодно покупать в Икее, без мысли "Это -- новая вещь и при переезде она будет жизненным балластом. Мне действительно нужна эта вещь?"

А квартирка из двух комнат и кухоньки!
С такими белыми стенами и деревянной мебелью.
А квартирка с балконом!
А квартирка не в 12 кв метров, а, например, в 20 -- это же какая-то невероятная степень мечтаний.
Я даже верю, что буду любить делать в ней ремонт, хотя я не перевариваю ремонт ни в какой форме, никогда, нигде.
Я даже верю, что никуда и никогда не куплю никакие билеты, ибо нафига уезжать, если у меня есть всё в этой жизни?

А, ну и лысые котики.

Минутка мечтаний-)

@темы: сегодня в эфире, мне бы хотелось

01:56 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Через 46 дней я вернусь в свой город. Как-то нестерпимо долго. Я готова не ехать в Москву и Питер, в Россию в целом, никуда, если бы это позволило мне вернуться домой пораньше.
А через 30 часов -- Киев и Украина, Украина и Киев. Не была уже года три, никого не видела, а между тем, когда-то и Киев был таким же моим городом.

Впервые в жизни есть целых два аргумента не ехать на драйв: не факт, что будут деньги и не хочу снова уезжать из Фрайбурга.
Ладно. Денег постараюсь найти.

Хочу в этом году Новый год в Питере с друзьями. Вселенная, всё в твоих руках. Виза заканчивается ровно 27 декабря. Пусть всё будет, прекрасный Новый год. И Рождество во Фрайбурге. Месса в Мюнстере. Пусть будет чуть-чуть снега, и рождественское прощение всех вокруг -- своего личного прощения мне уже не хватает.

@темы: мне бы хотелось, город, в котором, to-do-list

12:11 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов


Акция "Коротаем дни до Фрайбурга -- ещё 40 с хвостиком осталось" стартует,
Она же "Волга-Волга"-))

Каучсёрфинг. Моя Света за этот год успела влюбиться в Калининград и свалила из Ярославля, так что я до сих пор в поисках жилья себе там. И я всегда знала, что у нас с Костромой -- любовь до гроба. Написала наугад девушке запрос, она ответила что сорян, она в туре по Байкалу сама, но мы уже третий день задушевные беседы в ВК беседуем. Девушка слушает Мельницу и ездит на Эко-фестивали. Нашли друг друга. Она даже написала, что постарается с Байкала до сентября вернуться. Другая костромская моя девушка была администратором в хостеле, где я останавливалась в прошлом году, Надя. До сих пор общаемся, но она свалила в Москву. В поисках жилья.

Кинешма, внезапно, удивила, кто бы мог подумать. Девушка Алёна, живущая уже в США, сказала что её не будет, но её родители с радостью приютят меня в Кинешме на эти дни. Что избавило меня от посещения дивного места в стиле советского конструктивизма под названием "СПА ВОЛГА". Спасибо, Алёна, я этого не забуду-)
Ужаснуться
Меня удивили самые неожиданные каучсёрферские города. Кроме Кинешмы сразу нашлись люди в Ульяновске (хотя девушка в профиль на КС не заходила почти год, я просто на удачу написала), Нижнем (но это понятно, Нижний какой-то во всех планах активный город), в Казани меня Ира решила приютить (она тоже у меня была в гостях пару лет назад). Ищу Ярославль, Кострому, Самару, Чебоксары. И Чебоксары из всего этого списка выглядит как самое нереальное. Нооо и там у меня нашлись связи. Если будет небитка, остановлюсь у родственников Маши. Маша это русская девушка из Фрайбурга, планирующая изучать иудаистику. Бинго. Связи -- наше всё.

Таня шутит, чтоб я ей из Тольятти привезла обязательно Ладу, без Лады меня во Фрайбурге не ждут.

На стадии подготовки меня пока что удивила только Самара, ибо с виду ничем не отличающийся от других городов город, особо и не посмотреть ничего (нет, я разумеется уже нашла себе с десяток точек, заброшенную синагогу, музей космоса и красивые улицы). У города Самары есть блин целый крутой сайт с отличными текстами о местных достопримечательностях, музеях, природных красотах (а они там на фотках действительно нереальные, жаль что я не на своей машине), и с указаниями, что стоит везти из Самары, а что нет. Прелесть жи. Не у каждого города такое есть.


@темы: Couchsurfing, Из далека долго течёт река Волга, дороги

12:19 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Итак... я терпеть не могу людей, которые старательно организовывают другим людям всевозможные проблемы.
Мне кажется, таких надо было ещё в детстве отстрелять.

Например, Света.
У Светы до сих пор есть моих 500 евро залог за комнату, где я не живу уже больше двух месяцев.
И нет, сценарий "Выехала, комната в хорошем состоянии, получила деньги" -- у Светы почему-то не работает.
Согласно моему договору, у Светы есть три месяца, до конца августа, время для того, чтоб выплатить обратно мне мой залог.
При том, что Света разумеется в курсе, что я студент, и не то, чтобы у меня в каждом кармане каждых штанов валялось по 500 евро, это всё-таки сумма.

Я прямо-таки предвкушаю, как по возвращению во Фрайбург меня ждут длительные записи на приём к бесплатным адвокатам, консультации, звонки по всяким обществам защиты прав арендосъёмщиков и прочее. Понятия не имею как работает эта схема и что надо делать в таких случаях.
Есть, разумеется, вариант что я пишу ей тыщу писем с напоминаниями о том, что деньги-то таки они мне не выплатили, что с моей стороны значит ещё больше телодвижений, затраты на почтовые расходы. Так что смысла не вижу, учитывая что ни на одно из уже отправленных писем моя арендодательница мне так и не ответила, и вообще я в отпуске.
Оно мне, разумеется, очень надо. Ведь нельзя просто взять и выплатить деньги, как это делают нормальные люди.

Бесит всё это.
Мне 22 года, я хочу учиться, носить платья, гулять, работать и наслаждаться жизнью. Я не хочу заниматься никакими делами с никакими обществами защиты прав арендосъемщиков, не хочу записываться к адвокатам, разбираться в бумажках и договорах. Бррр.

@темы: явсёсказал!

04:36 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
А ещё тем временем я тут живу, да-да.

С октября месяца планирую искать новую работу.
И разработать мега-план по экономии денег в моей жизни :D В котором не будет предусмотрено расходов на сигарет и ограниченно на ресторанчики, бары и клубы. Ибо не смотря на наличие Эрмина, эта статья бюджета скоро будет бить статью "еда", а так нельзя.
Иии наконец-то, на 23м году жизни попытаться обзавестись чем-то, что называется страшным словом "заначка".
Не то, чтобы она мне сильно была нужна. Но приятно ложиться спать и знать, что где-то там существует в моей жизни дополнительная четырёхзначная сумма денег, навсякийпожарный. Я даже готова устроить себе челлендж "накопить тыщу евро за год и не перестать путешествовать". В принципе, если Света мне таки вернёт залог за мою старую квартиру (где я не живу, внимание, уже два месяца), половина у меня уже будет. Если не вернёт, то начнётся шоу-эпопея "Ходим по адвокатам", чего в моей жизни ещё не было, но люблю когда происходит что-то новое. В предвкушении.

Записаться с Мари (соседка моя по квартире, милашка, знакомьтесь), в фитнесклуб, ибо из потерянных с Корби моих кг пара-тройка вернулись обратно, а мне блин понравилось покупать одежду на размер меньше.
Ну и мысля о веганском месяце в жизни всё ещё крайне симпатична. Не знаю, какие там у тушки на этот счёт мысли, испробуем.
И вообще, кучу всего сделать надо. Сальса. Хор. Учёба. Работа. Мимими.

Ну а до октября месяца я планирую написать эссе по Шаббату, работу по Шир хаШирим, устроить неделю иврита, устроить неделю персидского,
Обнимать семью, родственников и любимых людей,
Мучить кошку,
Валяться на траве,
Смотреть на моё море,
Наслаждаться жизнью. Хотя, не помню, когда я в последний раз прекращала делать подобное.

Ислам сдан на 41.5 из 49.
Иврит на... и жирное разочаровательное письмо от профессора.

@темы: to-do-list

04:21 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Ура.
Последний пост о мужиках в моей жизни на ближайшие 2 месяца.
Только что себе пообещала.
Думаю постоянно о том, что мои дети будут перечитывать дайр, когда мне будет 60 (дайр, пожалуйста, только живи...)
И вот тогдааа мне будет стыдно.
Так что надо завязывать.

Аааа напоследок я скажу:
За торжественным завтраком с Тоби в моём любимейшем ресторанчике на берегу Драйзам (река такая, Фрайбургская, единственная -- должна же быть на фоне тысячи ручейков хоть одна река) мы постановили, что ни один ни другой особо никаких чувств друг к другу не питает, точек соприкосновения у наших мирков мало. Плюс я рассказала про Эрмина. А посему -- хватит с нас. Жаль, мы мило получались на селфи в мой инстаграм.

Ну и завтра, в 10.30 Эрмин заберёт меня на своей машинке, чтоб повести меня и кучу шмоток моих на вокзал на автобус.
Таня смиренно начала ждать, когда мы поженимся.

@темы: тёмные неизведанные глубины, to-do-list, boys

13:31 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
02:35 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Скоро, совсем скоро
Эфичка путешествует
К друзьям и семье.



Не было пока что никакой такой фигни в моей голове, которая не лечилась бы путешествием.
Разумеется, путешествия в Мюнхен не в счёт.
Скоро, голубой рюкзачок...
Скоро, облака со стороны солнца
Белые крылья
Поезда
Автобусы
Люди.

@темы: дороги, фото

21:52 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
-- Ты как там?
-- Лежу. Вишнёвая кола. И Хеннесси.
(с)



Я люблю тебя, дорогая:pity:

@темы: волшебное

19:44 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
5 столпов Ислама
6 основных принципов веры
4 основные школы исламского права
3 основных направлений в теологии
Комментарии к Корану (конечно, комментариев к Танаху мне в этой жизни не хватает, дайте ещё Коран).

Единственная проблема у Ислама, помимо того что везде и во всем есть 100500 направлений, течений, мнений --
Это арабские имена. Учёных, калифов, политиков и так далее. Люблю иудаизм, потому что Раби так-то и так-то. Всё просто. В Исламе это блин имена из пяти частей и не запутайся, где там Аль, где Ибн, где Аб и прочее. Ну и каждого третьего зовут Мухаммед, а каждого второго - Али.

15 часов до Религии и Культуры Ислама. Последний экз этим летом.

Накидываю в голове план на следующий семестр: Иврит 3 (разговорный), библейский Иврит, персидский (2), История и география исламского Мира, плюс пара-тройка семинарчиков. куда без них.
Решила освободить себе 4-5-6 семестры по полной. Всё будет-)

19:13 

Пространственное про таблетки

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Только что обнаружила, что за этот студенческий год мой шкафчик-аптечка так обеднел, что в Эстонии-России-Украине придётся закупать всё, практически с нуля.

На самом деле я люблю болеть и люблю врачей, таблетки, спрейчики, гели, плюс всякие сезонные витаминчики, мимими.
Каждый год-полгода осмотр у всяческих врачей, плановый -- мимими.

Когда в моей аптечке есть препараты от всех болезней (хотя болею я или кашлем или соплями или болью), чувствую себя прямо-таки защищённой от этого злого мира-)
Даже если в этой жизни я ещё ни разу не выпила Но-шпу, но-шпа у меня есть. Хотя я даже имею лишь отдалённое представление, как она работает. Кишечник-желудок?

Глицин, ибупрофен, цитрамон, парацетамол, йод с насадкой "капельки" -- мои личные 5 столпов Ислама 5 основ этой жизни, и сейчас они закончились, надеюсь дожить эту неделю в Германии без приключений. А нет, глицинчик ещё есть:heart:

Лечиться в Германии я не умею.
И мне кажется, что немцы не умеют лечиться тоже, потому что у них в аптеке нет порошка горчицы чтоб ноги парить.
Что они вообще там продают? О_о Что надо, никогда нет или даже не слышали.
А если есть, то дорого.

Я умею лечиться в Эстонии, причём разными российскими аналогами (российские таблетки в Эстонии найти сложно, можно подпольно и они дешёвые, а так - даже блин элементарную мазь Вишневского не найти, её не существует в природе).

Эфичка любит списки, Эфичка составила жирный список из 12 таблеток-мазей-спреев и штук 5 витаминок-добавок (увидила я тут расценки на рыбий жир в Германии, дада, в магазине... и подумала что какая-нибудь питерская аптека меня должна дождаться).

Вот. Одна из немногих вещей, в чём мы похожи с Тоби. Таблетки. Только он боится болезней, а я люблю заболевать и потом лечить себя, вылечивать -- это прям какая-то игра, реалити-шоу.

@темы: тёмные неизведанные глубины, сегодня в эфире

00:34 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
А Мюнхен -- это страшно.
Потому что это ближайший торговый центр к Корби и мы там постоянно раньше бывали,
А это -- пятница, вечер.

Шмини была там сегодня с подругой, за покупками. Корби их забрал когда это всё началось и у всех всё хорошо.
У семьи всё хорошо, все дома.

Но у меня тряслись руки добрые полчаса, когда мои друзья начали мне (как обычно, из России... Новости о Германии я узнаю из России...) написывать, не в Мюнхене ли я как обычно, случайно.

Мои города, мои люди.

@темы: сегодня в эфире

21:41 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Примерно всё происходящее за последние два месяца
Можно озаглавить как "Это же безумие, Золушка!"

Но сегодня я ощутила просто наивысшую точку этого безумия:

Через 13 дней мне домой,
А у меня уже зубы сводит от нежелания,
Потому что придётся покинуть этот город на целых два месяца. А может и на три.
А три -- это четверть года без Фрайбурга.

В глубокой печали.

@темы: город, в котором

14:59 

Заметки на полях

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Через 13 дней я домой. Наконец-то. Мне кажется у меня будет жёсткая ломка, какая всегда бывает, когда я перехожу из состояния "о, блин, самостоятельная женщина" в "о, я всё ещё мамина и папина дчерь".

***
И ещё в этом месяце я что-то начала больше задумываться о... деньгах.
Когда я переехала в Германию, у меня было 20 евро карманных денег в месяц. И я была совершенно счастлива.
Потом я пошла работать, у меня было 100 евро карманов, а остальное -- путешествия. Была счастлива. И могла за пару месяцев накопить на какой-нибудь недельный Израиль, без проблем.
Сейчас я получаю кредит и работаю, мой ежемесячный доход -- 953 евро. И да, ок, я теперь должна кормить себя и оплачивать квартиру. Но блин всё равно больше, чем когда-либо в этой жизни. И мне всё равно жёстко не хватает просто ни на что.

Как так-то?! Почему 20 хватало, а 953 -- нет?! Что за чёрная магия?!

@темы: внезапно подумалось

15:00 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Экзамен по персидскому:
Шоооооу интуиция!!11

Вахид мне всю жизнь говорил, что если в персидском ты умеешь в глагол, то ты умеешь всё.

В глагол-то я умею, я надеюсь. Есть в моём арсенале языки с куда более трудными глаголами.
Но всё остальное... хмхм. Шоу интуиция, да.

@темы: влюблённая девочка в красных ботинках читает стихи на фарси

15:57 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Покуда в газетке Цюпрессе в разделе вакансий "Гастрономия" будет лидировать по числу требующихся сотрудников,
всё будет в жизни хорошо.
Будет работа.

Нужно уволиться из отеля.
Нужно уговорить внутреннюю себя, что отель -- это круто, и я люблю свою работу,
Но нужно двигаться куда-то дальше.
В путь-)

@темы: A = F*S

02:28 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Я всегда за португальцев. Они говорят на самом сексуальном языке в мире. Ну и они просто милашки. Роналду, хотя Таня троллила его всю игру.

Но... это было отвратительно.
Игра, победа, всё.

Зато я узнала, что Фрайбург ломится от португальцев, у нас заблокировали тропы главную площадь в центре, через которую по счастливой случайности ходят всеее трамваи.

@темы: сегодня в эфире

21:33 

Как я провёл этим летом

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Немного о том, что нельзя выставлять в Инстаграм.
Но нужно на веки веков оставить в памяти.

Немного красок

@темы: фото, сегодня в эфире, волшебное

16:35 

Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Подцепить мужика не отходя от рабочего места.
Умеем, можем, практикуем.

Зато какой. Чёёёрные глаазааа, из-под Тель Авива с ивритом в качестве родного.
Собирается изучать медицину во Фрайбурге.
Милашка, скромняшка и очаровашка.

И фамилия у него Талли.
Семья, долг, честь. Правители Речных земель :eyebrow:.

Выбирает между медициной в Кёльне и во Фрайбурге.

@темы: boys

Vagabond

главная